Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Junkers J.5X "Нalsbrecherisch" Самопал 1:72 готово

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов РЅР° ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Набросанный на ночь глядя эскизец не дал спать спокойно. Люфт 19 Smile. Хуго Юнкерс не строил вертолётов ,кажется. Но будем считать ,неведомый проЕкт. Надеюсь сделать что-то достаточно рациональное ,мрачное и с гофром .Сегодня склеил опору ЛЭП,то есть ферму:
# #
^

Отлично! Буду с интересом наблюдать.

Удачного строительства!

Гофр будет? Все-таки Юнкерс, как никак! Idea

С уважением, Влад.
^

Rata2
Вы создали тему до одобрения заявки, прошу соблюдать установленные правила ГБ. Также, укажите, пожалуйста, масштаб модели.
^

Отличная тема!
^

James , ппрошу прощенья ! Всё же заявку подал раньше ,чем завел тему. Думал - чистой воды фантазия , пройдёт без формализма . Впредь учту ,искуплю ,было невтерпёж !Embarassed
Масштаб всегда 1:72.
korolevvlad,Shalex, спасибо ! Юнкерс без гофра не бывает .Wink

Добавлено спустя 12 часов 30 минут 39 секунд:

Светает..Чу. Как скоро ночь минула... Mr. Green
#

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 49 секунд:

"Двигатель" и "редукторные коробки". Будут стоять здесь. Моторчик с Сименса-Шукерта , видно его практически не будет,а поэтому не изголялся.
#
^

Оперативно!
Rata2 писал(а):
"Двигатель" и "редукторные коробки". Будут стоять здесь. Моторчик с Сименса-Шукерта , видно его практически не будет,а поэтому не изголялся.

А потянет ли один моторчик? Аппарат-то не маленький.

С уважением, Влад.
^

Он форсированный Mr. Green Тем паче ,надо собирать ,пока есть запал . Зацепишься за детали - очередной долгонедострой . Благо тема позволяет не сверяться с чертежами и не проводить расчеты.
^

Интересный проект, удачи.
^

Спасибо!
Вопрос: лопасти винтов- полотно или дюраль?
^

Rata2 писал(а):
Спасибо!
Вопрос: лопасти винтов- полотно или дюраль?

Первая мысль - полотно, однозначно! И довольно широкие. Так круче и необычнее.
Но здравый смысл подсказывает, что в случае гофрированной металлической обшивки лопасти скорее должны быть узкими дюралевыми. Но не сплошными, а на основе каркаса, обшитого тонким листом (на модели показать фактуру).
Не технологично? Да, именно поэтому серийных вертолетов в 14-18 гг не было! Mr. Green
^

Mr. Green Вот я и думаю...
^

На сколько я помню, лопасти на Ми-4 (те, что сужались к концам) были обтянуты тканью. Так, что...

С уважением, Влад.
^

У Ми-1 примерно половина лопасти (от комля до 26- й нервюры) имеет смешанную обшивку , до лонжерона носок фанерный, задняя часть полотно, вторая половина от 26-й нервюры до законцовки - полностью фанерная.
^

Первая попытка с "полотном". Бумага + бамбук.
#
Комом. Mr. Green
Попробую ещё. С "дюралем" ,конечно , будет проще. А с другой стороны ,все равно лопасти буду камуфлировать и разница между металлом и тряпочкой будет невелика.
^

Бумагу , видимо, тонкую взяли... Картон "для детского творчества" берите.Пропитывайте "суперклеем",заднюю кромку вышкуривайте до
"бритвенного лезвия" , а нервюры с изнанки продавливайте шариковой ручкой или ОЧЕНЬ ТУПОЙ иглой. Но это до пропитки.
Удачи!
Андрей.
^

Толстую не хочу. Шкурить её потом... Нервюры продавливал той самой ручкой. А пропитал НЦ-218 ,уже после фото. Задул в весёленькие немецкие цвета. Вроде б стало терпимей. Поэкспериментирую ещё с бумагой ,наверное попробую сделать лопасть из нескольких слоев (что-то вроде луковицы) - чтоб не так продавливался силовой элемент . Не получится - сделаю из фольги - проще ,эффектней ,футуристичней... Mr. Green Но... темп будет потерян ,моделька поднадоест и зависнет, не в первой.
^

Не бумага, не фольга. Доширакпласт и ты победитель!

Посмотри у меня в статье http://scalemodels.ru/articles/5161-samodel-1-72-avtozhir-KoR-V-III.html

С уважением, Влад.
^

Влад , я давно просмотрел статью ,как же иначе Wink Но ,скорее всего, будет бумага (лопасти я клеил на работе ,с пластиком там не развернёшься) Mr. Green
#
^

Один комплект готов. Огрехи ещё подкорректирую .
#
^

Ага, знакомый камуфляж. Twisted Evil
С низу полотно или голубой?

С уважением, Влад.
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: