Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 12:30 am
Заголовок сообщения: Какой F-105 выбрать?
Хочу собрать F-105D в 72-м, но не знаю, чью модель выбрать. Скорее всего, мне посоветуют "Trumpeter" - но она, хоть и самая новая, не нравится мне. Скажите пожалуйста, какой вариант тогда предпочтительней - "Monogram", "Hasegawa" или F-105G от "Airfix", фюзеляж которого можно укоротить, удалив секцию со второй кабиной? Каковы плюсы и минусы каждой модели - и мне кажется, или нос хасегавовского Тандерчифа коротковат (к сожалению, нет возможности положить модель в чертежи, сужу лишь по снимкам из интернета)? Cпасибо!
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 12:52 am
Заголовок сообщения: Re: Какой F-105 выбрать?
fly писал(а):
Хочу собрать F-105D в 72-м, но не знаю, чью модель выбрать. Скорее всего, мне посоветуют "Trumpeter" - но она, хоть и самая новая, не нравится мне. Скажите пожалуйста, какой вариант тогда предпочтительней - "Monogram", "Hasegawa" или F-105G от "Airfix", фюзеляж которого можно укоротить, удалив секцию со второй кабиной? Каковы плюсы и минусы каждой модели - и мне кажется, или нос хасегавовского Тандерчифа коротковат (к сожалению, нет возможности положить модель в чертежи, сужу лишь по снимкам из интернета)? Cпасибо!
У "Г-ешки", и киль больше.. и его надо пилить будет, ну и гаргрот отличается на самом деле.. Монька самая точная, но её кроить надо. Смола (кабина) от трумпа, в монограм ложится.. Помимо кроя, у монограма ещё мне не нравится сопло. Оно не глубокое. трумп тут выигрывает, смолу пока вроде не сделали..
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 3:21 am
Заголовок сообщения:
Однозначно -Монограм. Трамп, делал свою модель по Монограму, а СМК по нему же делает свою смолу. А на счет сопла, то у Трампа оно глубже но вот его отклоняемые лепестки имеют внутреннюю расшивку, а должны иметь наружный клеп. Монограм в этом отношении лучше.
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 8:30 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
Сергей, а Денис (Memphis), чем в данном случае тебе помешал то?
Речь об издевательской, труднообъяснимой лени товарища fly. Сергей же дал ссылку на УЖЕ существующую тему о выборе Тандерчифа в 1/72.
Видимо, товарищу что-то мешает пользоваться поиском как в сети, так и на сайте. И он заваливает форум странными и не очень вопросами, ответы на которые находятся за пару минут...
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 9:20 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK, а причем тут
AndreyDARK писал(а):
Денис (Memphis),
???
Слово "лоботряс", как видно из ссылки имеет толкование как прост., неодобр. бездельник, лентяй. В данном конкретном случае, человек который не желает пользоваться поиском и плодит новые темы, при наличии совершенно аналогичных и есть ЛЕНТЯЙ. Соответственно определение ЛОБОТРЯС всецело к нему подходит! Ну я так думаю.
Так что Вячеслав_Демченко совершенно правильно понял, написанное мной.
Пристрелить эту тему, или слить с той....и все дела.
Другой момент, что по той ссылке что я дал....а нет единого мнения, ЧТО лучше....эт я вам аки несчастный владелец трампахасимони говорю. Кто-то хвалит Трамп, потому что его кроить не надо, кто-то отдает предпочтение деталировке Моньки, с которой походу и вправду СМК смолу передерла, а кто-то говорит что у Хаси обводы носа как-то поинтереснее будут, а кто-то говорит что обводы то да, да только перераздут у Хаси нос и он в каком-то не том масштабе как и вся Хася. В принципе, наверное правы в какой-то степени все.
Фотки сей троицы вместе у меня где-то были, поищу, как найду так в той теме и выложу. Что до вброса в чертежи....так а в какие?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
omega
Утром нет Муха, у omega день пропал?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Тогда надо будет ввести ограничения и на описания "снов" товарища...
Не-не-не....не заманите в то "толкование сновидений"! Хотя признаться ели сдерживаю
себя!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы