AlexRogozin
Великолепно. Окзывается, участвуя в мероприятии, вы делали всем большое одолжение. Вы умеете красить модели, но такой подход не красит вас. ну а за оценки -- ну что бы и не ответить
номер 7. Это, несомненно, авторская модель.И отпечаток пальца на борту - тому доказательство. По краске, весомо и зримо.
номер 8 и 9 не, фото замечателные. для 1.72 а это 35, и агрегаты не маленькие. Эти резиновые, как их пигментом ни три, гусеницы просто глаз режут. Да, пигментов убито мнго, тонировка по науке, с высветлением граней и все такое. Только вот если вдруг до крупных планов доходит, то видать, что пушка у ромба с незаделанным стыком и копотью паровозной трубы, а на Выпити толстенная подложка декали, И подумалось, что возьми крупных планов поболе, там еще и не то вылезет. Тем не менее эстетически издали выпить както симпатичнее смотрится,
Что касается правил, то там как раз записано, что занижение должно быть необоснованным и целенаправленным. Обосновать я обосновал, а мог бы и просто сказать - не понравились. И надо было те модели, что заметно получше, как-то выделить.
Ну а тепрь задайте вопрос о спраедливости оценок другому экс-Организатору (и не ему одному), и пусть он объяснит, почему для его что ваш Берлие, что Сен-Шамон с пальцем одинаково прекрасны. Учитывая, что моделей Антанты численно было гораздо больше, нет ли тут злого умысла? И ведь в других номинациях то же. Злодей целенаправленный, никак?
Я, правда, уверен, что он и в мыслях этого не держал. Но, как я в итогах и писал, многие голосующие не знают оценку ниже 7. А я их знаю и использую в меру разумения.
И меня в симпатиях к одной из команд заподозрить сложно - посмотрите, какие оценки стоят за самолеты в 48. Если "наши" сделали слабые модели, то так оно и есть. Вон, сименс-шухер человек строил, балки-стойки клеил, расчалки тянул - а я ему за это 3. Что, теперь меня будут обвинять в пособничестве Антанте и также призовут к ответу? А ведь самолт склеить Посложнее, чем танк первобытный, где и деталей меньше, и щели заделывать не надо...
AlexRogozin
Великолепно. Оказывается, участвуя в мероприятии, вы делали всем большое одолжение. .
Знаете, не надо сразу впадать в критический раж при замечаниях в свой адрес. В первом случае я сказал ровно то, что сказал - для меня тема ПМВ не для разового участия в мероприятии, поэтому если модель не подходит - снимайте, ГБ для меня вторичен и модель я портить ради голосования не буду, т.к. сделал ее именно такой в определенных целях. В чем и кому тут делается одолжение - можете пояснить? Вы высказали пожелание автору взять самоотвод - я его взял. Что еще нужно-то? Думаю, все дело в запальчивости, вызванной пожеланием в Ваш адрес разъяснить поставленные Вами низкие оценки - вполне естественным пожеланием, и сделать это можно было спокойным тоном и своевременно, не надувая щеки от обиды неизвестно на что. Каким образом можно удостовериться, что оценки занижены "обоснованно", если нет этого самого обоснования? Можно было бы спросить и тех, кто ставил вместо четверок десятки за эти же модели - разве это не Ваше право? Если априори все мотивы голосующих всегда чисты и благородны, зачем эти правила про "необоснованность" вообще Вами писаны? Кому нужна профанация под названием "всем по 10"? Раз Вы взялись быть организатором мероприятия, Ваше спокойствие, мудрость и корректность должны хотя бы немного превосходить таковые прочих участников.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Максим Былкин писал(а):
а вот не соглашусь- как правило, мнение жюри редко когда отличалось ( да еще кардинально) от мнения зрителей. Ведь зрители не люди с улицы, а такие же моделисты, и почему же их мнение должно быть на порядок ниже?
Не нравится мне это, когда появляется такое разделение- есть, значит кучка приближенных ( одаренных,посвященных, ...нужное подставить) и остальные - серая масса, народ, сиречь быдло?
Не, Максим, все совсем не так. Во-первых отличалось довольно часто и довольно кардинально - поглядите архивы конкурсов, там все наглядно. Во-вторых, Вам простой вопрос - Вы сильны в "Тиграх" или, например, в японских авианосцах? Не знаю, но чисто условно предположу, что не очень. Как Вы способны, например, выбрать из пяти "Тигров" лучший - по окраске и аккуратности сборки? А если у самого красивого "Тигра" нет ни одной правильной детали, но Вы про это понятия не имеете и дадите высший балл? А жюри привлечет спецов и не даст. Чей итог будет правильнее?
Из-за того, что меня никогда не звали в жюри кинофестивалей, я не считаю себя серой массой и быдлом - я ж в тонкостях кино полный лох и смотрю одного Джеки Чана
Большинство конфликтов происходит из-за этого. Нередко запальчивость наблюдается у обоих сторон.
AlexRogozin писал(а):
Кому нужна профанация под названием "всем по 10"?
Снорри писал(а):
пусть он объяснит, почему для его что ваш Берлие, что Сен-Шамон с пальцем одинаково прекрасны.
Вы же говорите об одном и том же! Это верно, и думается достойно стать предметом отдельного крупного разговора безотносительно текущего момента, ибо наблюдается во многих ГБ. Впрочем, критика наблюдается даже при вручении Оскаров и Нобелевских премий, идеал недостижим, видимо. Получается, что нельзя застраховаться от ситуации, когда один человек голосует "всеобщего приятства ради", а другой подходит к делу и расставляет оценки серьезно. Хотя можно подумать о введении ограничений... изложу-ка идеи в ветке обсуждения итогов..
сильны в "Тиграх" или, например, в японских авианосцах? Не знаю, но чисто условно предположу, что не очень. Как Вы способны, например, выбрать из пяти "Тигров" лучший - по окраске и аккуратности сборки? А если у самого красивого "Тигра" нет ни одной правильной детали, но Вы про это понятия не имеете и дадите высший балл? А жюри привлечет спецов и не даст. Чей итог будет правильнее?
Из-за того, что меня никогда не звали в жюри кинофестивалей, я не считаю себя серой массой и быдлом - я ж в тонкостях кино полный лох и смотрю одного Джеки Чана
А вот хорошая аналогия кстати- потому что фильмы, высоко оцененные критиками, очень часто, редкостное дерьмо , рядовой зритель выбирает сердцем , и время показывает, что верно.
Про тигры- извечный спор, что первично, что вторично- окраска или матчасть. Общее впечатление- вот что имеет значение для меня лично. А такого, чтоб не было ни одной правильной детали, не бывает
Ребята, зачем вся эта песня после оглашения результатов? раньше надо было думать, обсуждать. Если ранее обсуждалось - тут ничего уж точно поделать нельзя - кто как что понял так и проголосовал, прозевали временной период модели - ну чтож теперь закрываем варежку и делаем выводы на будущее.
Общее впечатление- вот что имеет значение для меня лично. А такого, чтоб не было ни одной правильной детали, не бывает
Помнится, примерно так говорил один товарищ на ДИШе: если я поставлю катки от "Абрамса" на "тридцатьчетверку" и мне так больше понравится, я так и оставлю, и плевал я на матчасть, для меня общее впечатление важнее
Алексей, вы уже утрируете. И потом- для меня понятие норма не пустой звук, и ставить катки от Абрамса на Т-34- это ненормально.
В этажерках немного разбираюсь- и потому могу похерить ( да и не заметить) пару неправильных заклепок , зато отметить классную тонировку- почему нет?
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 2:02 am
Заголовок сообщения:
[quote="Максим Былкин"]
Не нравится мне это, когда появляется такое разделение- есть, значит кучка приближенных ( одаренных,посвященных, ...нужное подставить) и остальные - серая масса, народ, сиречь быдло?
Моделизм это своего рода срез общества.Что Вас удивляет Максим?:)Если в социуме соседствуют друг с другом одаренные,посвященные и откровенная серая масса,то почему всему этому не присутствовать и в моделизме?Модельная серость была,есть и будет.Любой форум набит серостью и это нормально.Вот только когда серости доверяют чью то судьбу-это плохо.Наглядный пример это голосование.Оценка типа ,,всем десять,,-это как раз тот случай.Хотели и здесь поиграть в ,,свободу,равенство и братство,,?Получите:)
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 8:43 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин
Речь изначально зашла о компетентности жюри сравнительно с остальными моделистами. Оно и пару неправильных заклепок оценит, и классную тонировку отметит одновременно, т.к. состоит из людей, разбирающихся и в том, и в другом. "Кучка избранных" здесь не причем. Мне доводилось слышать сугубо отрицательное мнение о модели "Эсифайфа" со стороны "флотского" товарища - ему очень не понравилось, что кабанные стойки "чем-то там обмотаны", "это смотрится неаккуратно" и вообще "грязный самолет это нонсенс". Я б его "впечатлениям" оценивать этажерки не доверил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы