Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хорошая новость - стапели Aeroclub

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Джон решил возобновить производство стапелей для растяжки бипланов. Причём в конструкцию будут внесены изменения

http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234968933-aeroclub-biplane-jig/

^

Отпад, давно мечтал такое получить. И сколько такое чудо стоит?
^

Ценник на предыдущую версию был в районе 50 фунтов. Мне достался за 30.

По моему мнению оно того стоит, я на нём "Вими" собирал - легко и приятно

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Ещё он говорит, что будет возможность "апгрейда" для владельцев стапелей предыдущих версий, что есть хорошо Smile
^

Если кто будет брать, напишите. Может упаду на хвост.
^

А чем данный агрегат лучше чешского за 18 долларов? Ну правда, последний фанерный (лазерная резка) - но я его юзаю уже с год - никаких нареканий.

#
^

Balaton писал(а):
А чем данный агрегат лучше чешского за 18 долларов? Ну правда, последний фанерный (лазерная резка) - но я его юзаю уже с год - никаких нареканий.

Например тем, что угол смещения передней кромки крыльев относительно друг друга жестко устанавливается (видно из фото). А кто использует, думаю, больше плюсов опишут.
^

Anti-pin
Что-то он Вам не ответил, что именно будет добавлено к набору, опять же, где будет торговать? Если не Бее, то могу себе представить цену.
Balaton
Разница примерно, Мерседес-Запорожец, хотя оба едут, в принципе можно и без них обойтись, но я как-то больше тяготею к Мерседесу. Mr. Green
^

Garyusya писал(а):
Balaton
Разница примерно, Мерседес-Запорожец, хотя оба едут, в принципе можно и без них обойтись, но я как-то больше тяготею к Мерседесу. Mr. Green

Сразу вспоминается фильм "Хочу в тюрьму" и представленный там Запорожец Mr. Green
^

Balaton писал(а):

Насколько я могу судить по картинке - тем, что нельзя точно выставить углы и расстояния. На аэоклубовском есть шкалы для выставления углов и расстояний и возможность тонкой регулировки - отверткой винтик крутишь - направляющая едет.

У меня был ещё вот такой

Жить можно, но Аэроклуб однозначно лучше

Добавлено спустя 13 часов 13 минут 41 секунду:

Garyusya писал(а):
Anti-pin
Что-то он Вам не ответил, что именно будет добавлено к набору, опять же, где будет торговать? Если не Бее, то могу себе представить цену.

Ответил Smile
У него свой сайт есть +дилеры. На "бее" тоже, насколько мне известно.
Покажет в ближайшее время и в Телфорд привезёт, там и проапгрейжусь - выяснилось, что у меня довольно старая версия - "2А"
^

Anti-pin
2A это название планки, та которая с допвинтом сверху, на Вашем фото почему-то она ориентирована в хвост самолету, я обычно разворачиваю наоборот, но это думаю не принципиально, пусть покажет эти допнаборы и озвучит цену, у Аэроклуба помнится был еще допнабор для хвостового оперения, передайте пожелание непосредственных пользователей, пусть сделает пару более длинных осей, а то самолеты бывают и побольше, чем Вимми.
^

Garyusya писал(а):
Anti-pin
2A это название планки, та которая с допвинтом сверху

Не только Smile

John Aero писал(а):

Anti-pin писал(а):

That is lovely!
Can you tell me which version do I have?

That's a 2A, Yes it can be upgraded with the important bits. I notice that you only have the single stagger arms and not the double type so it's an early one. They're looking a little used. Some double arm types had the lower long spacer soldered into place. This will have to be un soldered as the stagger arms on the modified type fit either side of the main chassis frames and the gap arms are directly above the frames. All will be revealed, as I will be photographing the new build in a couple of days.

В общем - через неделю ртом с ним пообщаюсь, всё разузнаю и передам
^

Меня в частности помимо длинных осей интересуют приблуды, позволяющие фиксировать нос самолета и хвост, ибо при нынешнем абортивном наборе, пусть называться будет А2, нос, приходится фиксировать скотчем, а стабилизатор просто висит сам по себе.
^

Хм. А что за масштаб? Для 72-го достаточно зафиксировать нижнее крыло
^

48-й.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

В инструкции к более полной версии, да и на этчедовом плато такие штуки есть, я покупал свой набор незадолго до смерти Питера, видимо уже были только сокращенные наборы.
^

в игноре у 6 пользователей
Ух хорошая новость, как же приобрести эти самые дополнительные наборы?
^

Например с Джоном напрямую связаться. Могу подсобить, если что

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Garyusya писал(а):

В инструкции к более полной версии, да и на этчедовом плато такие штуки есть, я покупал свой набор незадолго до смерти Питера, видимо уже были только сокращенные наборы.

Я можт недосмотрел чего. У меня какие-то запчасти остались
^

Anti-pin
Если это возможно, то не откажусь от помощи.
^

Пообщался и покрутил в руках новую версию. Основное отличие - "столбы", к которым крепятся горизонтальные направляющие теперь сделаны из толстого квадратного профиля, что делает конструкцию более жёсткой.
В продаже пока нет, цена тоже пока неизвестна. Обещал сообщить недели через 2-3
^

Anti-pin
А как обстоят дела с дополнительными наборами?
^

Есть ли новости про новую версию этого чудо-изделия?
^

Страница 1 из 1

Перейти: