Уважаемые коллеги, может у кого-то есть информация по Инициативе-4 (фото, чертеж). Уже потратил уйму времени на поиски картинки агрегата, есть несколько фото Ан-12БК со снятой бородой, но уже без радара. По старым ссылкам Авиафорума тоже нет. На модели дырку уже сделал, надо что-то похожее на прототип вставить.
Также ищу фото люка в полу кабины (на фото - чуть пониже бы объектив, чтобы увидеть где кончаются створки открытия).
Буду признателен. Спасибо
Порылся у себя в загашниках и ни где нет тарелки локатора,схожу завтра на свалку,может завалялась где,то отсниму... А вообще у меня по Ан-12 много вкусностей,снимал пока не порезали...Вот немного,вдруг пригодится......С ув.skyeddy Борисенков Эдуард
kishchuk
Доброго времени суток!
Хорошо, что процесс идет. По интерьеру хочу сделать несколько уточнений, хотя на собранной модели их и не будет видно. Но все же:
1. Левого подлокотника на стандартном кресле бортинженера никогда не было. Возможно, Вас ввели в заблуждение выложенные выше фото, но это самостоятельная доработка на машинах НАПО им.Чкалова.
2. Пульт управления автопилотом всего один. Он может переставляться с левого кресла на правое, но только один. И находиться в таком положении он не может, просто упадет. Либо закреплен вдоль подлокотника, горизонтально, либо закреплен на спинке сидения, вертикально.
3. Сиденья бортрадиста, бортинженера и штурмана выполнены с открытыми чашками, под парашюты, а вот что такое на сиденьях летчиков - непонятно. Такие прорези я встречал только на деревянных табуретках. Должны быть у всех одинаковые сиденья, либо под парашюты, либо с подушками.
4. Это будет видно на собранной модели: лопасти винтов у Вас находятся в нерабочем, зафлюгированном положении. На вид - после аварийного флюгирования.
Спасибо за столь существенные замечания к производителю травления)))
Про пульт управления автопилотом знаю-просмотрел много фото и собираюсь делать более вразумительно, сидения буду закрывать "мякушками" от набора для детского творчества и что это за прорези сам не знаю, лопасти на модели можно не приклеивать и оставить поворотными, на фото просто лежат не склеенные-примерял ПОСы. И, сорри за ИМХО, но, сколько сам проработал на советской гражданской технике-нет абсолютно правильных правил для всех (каламбур), каждый борт уникален по-своему, что нашли-то поставили, что удобней-то внесли.
kishchuk
Ну , "что нашли, то и поставили", это как-то уж слишком...
Но если речь идет о гражданской технике, И-4 там не эксплуатировались, сразу меняли на РОЗ-1.
Правда, бывало, что некоторое время оставался прежний обтекатель.
Тоже делал кабину как и вы-но когда собрал,вклеил стекло-нифига не видно.
Заточите на конус вот эту часть (фото) где винты,иначе не будет просвета,не запустите двигатель.
Советую заделать толстенные швы расшивки -они реально портят модель после окраски.
Подгоните фюзеляж под стекло пилотов и штурмана,я сначала склеил фюзеляж а потом стал вклеивать фонарь пилотов-он выпирает.На втором Ан-12 попался аналогично,фюзеляж чуть уже.
Спасибо за рекомендации...про расшивку знаю, поэкспериментирую, и, как понимаю, не везде надо перешивать. Когда буду проклеивать коки винтов (после приведения в божеский вид лопастей) обязательно всё подточу чтобы было максимально похоже на прототип, таких деталей про просвет не знаю, сорри...стекло уже примерял-вроде ровно ложится, а про видимость-хочу открытую форточку сделать, ну и аварийный люк сверху можно открыть (раз нижний итак будет открыт)
Не хочу тебя огорчать-но я принципиально промерил расшивку на соответствие чертежу Ан-12.Расшивка во многих местах не совпадает. Советую заделывать расшивку шпаклевкой по дереву,у меня встала намертво.Я делаю хитро.Хоть шпаклевка и акриловая,я кисточкой промазываю звездинским клеем канаву расшивки,шпаклевка прямо въедается в пластмассу. Сразу же и выравнивай сырую шпаклевку шпателем на уровень хфюзеляжа, а то потом когда будешь зачищать,появляются лишние царапины на пластмассе.
по этому рецепту надо пойти еще шпаклевку поискать ))) а всякие патти не пойдут? вспомнил как делал самодельную-растворял пластик в чем-то похожем на ацетон, и, как-то там же растворилась часть резиновой пробки (был медицинский пузырек от таблеток) и вот эта кашица здорово меня выручала при постройке нововских шедевров)))
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 10:27 am
Заголовок сообщения:
kishchuk писал(а):
по этому рецепту надо пойти еще шпаклевку поискать ))) а всякие патти не пойдут)
Бесплатный вариант:клей+пластмасса. Минусы: долгое время застывания на модели на больших объемах, усадка может произойти и после покраски.Тяжело наждаком выравнивать твердую застывшую массу.
Недорогой вариант: шпаклевка по дереву,круглая банка, цена 60 руб.Хватит на мешок моделей.Разбавляется водой.Можно заделывать большин объемы.Сушка лучше 2-3 дня.
Среднеценовой вариант(наилучший): шпаклевка Тинейстик ,цена 170 р. Этой шпаклевкой замазывают сколы краски на настоященском самолете,особенно на коке самолета.
Золотой вариант: на Ан-12 у тебя уйдет 3 минимум тюбика шпаклевки Тамии. Цена одного тюбика 200р.Но Тамия любит выкрашиваться от больших объемов.
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 10:54 am
Заголовок сообщения:
На сиденьях летчиков в травлении (АСЕ) даны подушки с прореземи.Такие подушки укладывались сверху парашюта по-моему серого цвета были ,внутри или паралон или вата.Должны были быть у всех членов экипажа (прокладка между задницой и парашютом ).В травлении она переразмерена немного.
по этому рецепту надо пойти еще шпаклевку поискать ))) а всякие патти не пойдут)
Бесплатный вариант:клей+пластмасса. Минусы: долгое время застывания на модели на больших объемах, усадка может произойти и после покраски.Тяжело наждаком выравнивать твердую застывшую массу.
Недорогой вариант: шпаклевка по дереву,круглая банка, цена 60 руб.Хватит на мешок моделей.Разбавляется водой.Можно заделывать большин объемы.Сушка лучше 2-3 дня.
Среднеценовой вариант(наилучший): шпаклевка Тинейстик ,цена 170 р. Этой шпаклевкой замазывают сколы краски на настоященском самолете,особенно на коке самолета.
Золотой вариант: на Ан-12 у тебя уйдет 3 минимум тюбика шпаклевки Тамии. Цена одного тюбика 200р.Но Тамия любит выкрашиваться от больших объемов.
Расшивку убивал, убиваю и буду убивать только цианакрилатом гелем! Лучше ещё ничего не придумано!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы