0,4мм? Нет, господа, простите, но это уже клиника. Я понимаю, когда здесь мэтры негодуют, что все забили на матчасть да ещё и другим мешают матчасть блюсти. Понимаю и принимаю, хоть и сам намного проще на это всё смотрю и поэтому обычно молчу в тряпочку. Но 0,4 мм! Тут уже промолчать невозможно. Ну покажите мне хоть одну модель, правильную со всех сторон до десятых долей миллиметра! Готовую, собранную и окрашенную. И покажите моделиста, который её сделал. И приведите веские обоснования, почему эта модель со всех сторон правильна до десятых долей. И кому от этого легче, если даже предположить, что такая сферическая модель в вакууме существует...
0,4мм? Нет, господа, простите, но это уже клиника. Я понимаю, когда здесь мэтры негодуют, что все забили на матчасть да ещё и другим мешают матчасть блюсти. Понимаю и принимаю, хоть и сам намного проще на это всё смотрю и поэтому обычно молчу в тряпочку. Но 0,4 мм! Тут уже промолчать невозможно. Ну покажите мне хоть одну модель, правильную со всех сторон до десятых долей миллиметра! Готовую, собранную и окрашенную. И покажите моделиста, который её сделал. И приведите веские обоснования, почему эта модель со всех сторон правильна до десятых долей. И кому от этого легче, если даже предположить, что такая сферическая модель в вакууме существует...
Если Вас все устраивает - проходите мимо.Уже неоднократно писали об этом.Или только воздух сотрясать есть возможность - а знаний не хватает чтобы конкретно что то обсудить.
Фото носовой части модели - плоский участок на первых пяти шпангоутах. Этого не должно быть
Вас все устраивает - проходите мимо.Уже неоднократно писали об этом.Или только воздух сотрясать есть возможность - а знаний не хватает чтобы конкретно что то обсудить.
( вот не хотел больше лезть)))
ну а как вас устраивает абсолютно немасштабная толщина всех! деталей любой пластиковой модели? как с этим жить? или это нормально что толщина стенок фюзеляжа например, в реале будет около 4-5 см?
0,3-0,4 мм- да эти десятки моделист при ошкуривании модели убирает, там где надо и там где не надо. Потом- это всё-таки не 72 масштаб, где 0,4мм действительно имеют значение. И еще- имеет большое значение, где косяк с геометрией- если фонарь садится на место с такой щелью- это одно, а если сечения подгуляли- это совсем другое.
можете не отвечать, подозреваю, что ловля косяков этой модели- просто дело принципа
0,3-0,4 мм- да эти десятки моделист при ошкуривании модели убирает, там где надо и там где не надо. Потом- это всё-таки не 72 масштаб, где 0,4мм действительно имеют значение.
Вот и я про то же. Как можно реально обосновать претензию к 0,4 мм в 48-м масштабе?
0,3-0,4 мм- да эти десятки моделист при ошкуривании модели убирает, там где надо и там где не надо. Потом- это всё-таки не 72 масштаб, где 0,4мм действительно имеют значение.
Вот и я про то же. Как можно реально обосновать претензию к 0,4 мм в 48-м масштабе?
Да претензия не только и не столько к 0,4, сколько к неправильному сечению. Другое дело, что для большинства смертных, эта неправильность мало уловима. Я вот поразглядывал фюзель с прищуром и нифига не понял, для меня оно все "локальная кривая"
Слава, ты имеешь ввиду в том месте у Звезды линейчатая поверхность, а должна быть - двойной кривизны?
Т.е. правильное сечение - справа:
Мне кажется, что на участке 1-3 шп угадывается линейчатая поверхность, но далее, действительно - двойная кривизна:
Слава, ты имеешь ввиду в том месте у Звезды линейчатая поверхность, а должна быть - двойной кривизны?
Т.е. правильное сечение - справа:
Мне кажется, что на участке 1-3 шп угадывается линейчатая поверхность, но далее, действительно - двойная кривизна:
Все правильно- Но все таки все сечения без прямых участков. просто там при маленьком радиусе все не так явно
лучше смотреть на носе со стеклышками
Да, действительно как то странно все это выглядит Если что то выпускает Звезда - все, тапки! И без разницы на 300% правильная или не правильная модель. Сплошной - "понос". ИСМ выпустила "новинку И-153", где только сами рамки литников более менее правильные - и что? Три четыре человека по негодовали и разошлись пилить...
Простите, если кого обидел, наболело...
Безотносительно к данной дискусии о 0,4 мм и о Пе-2 от Звезды вообще - так а чего, все более менее понятно - зарубежные дочки Вандербильта (производители моделей) тоже не в курсе "непримиримой и неустанной борьбы", как и местная "дочка - Звезда", но писать на русскоговорящем форуме - хоть отголоски "своей борьбы" демонстрировать. А так иначе вся "борьба" - напрасное "стучание лысиной об паркет", заметное разве что близким и родным.
Да, действительно как то странно все это выглядит Если что то выпускает Звезда - все, тапки! И без разницы на 300% правильная или не правильная модель. Сплошной - "понос". ИСМ выпустила "новинку И-153", где только сами рамки литников более менее правильные - и что? Три четыре человека по негодовали и разошлись пилить...
Простите, если кого обидел, наболело...
Безотносительно к данной дискусии о 0,4 мм и о Пе-2 от Звезды вообще - так а чего, все более менее понятно - зарубежные дочки Вандербильта (производители моделей) тоже не в курсе "непримиримой и неустанной борьбы", как и местная "дочка - Звезда", но писать на русскоговорящем форуме - хоть отголоски "своей борьбы" демонстрировать. А так иначе вся "борьба" - напрасное "стучание лысиной об паркет", заметное разве что близким и родным.
Андрей,приветствую. Я правильно тебя понял что есть желание чтобы я отстал со своей ерундой
Отчего-же, я тут ни разу ни судья, прокурор и исполнитель в одном лице - никто не должен наступать на горло ни чужой ни своей песни - у нас вроде как свобода слова. Когда, где и что говорить - тут каждый сам себе хозяин.
Вопрос был риторический, поэтому я сразу написал что ответ мой безотносителен к теме данной дискуссии. Просто наблюдение о жизни, не более.
Отчего-же, я тут ни разу ни судья, прокурор и исполнитель в одном лице - никто не должен наступать на горло ни чужой ни своей песни - у нас вроде как свобода слова. Когда, где и что говорить - тут каждый сам себе хозяин.
Вопрос был риторический, поэтому я сразу написал что ответ мой безотносителен к теме данной дискуссии. Просто наблюдение о жизни, не более.
В этом плане - согласен полностью.
Если мои выводы окажутся верными - то тогда носовая часть по 3 му шпангоуту окажется просаженной по ширине на 2.5 мм. Пока не уверен - Приходится полностью реконструировать по частям самолет и нахожу несоответствия в процессе. Поэтому и выкладываю информацию по частям.
К сожалению - подтвердилось - максимальная ширина по 3 му шпангоуту в 48 м масштабе должна быть 19,79 мм.Похоже вся носовая часть заужена
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы