fishbed
Лех, судя по словам Дэна, это как два пальца об асфальт.
Я 4 раза давил фонарики каплевидные и по мне это ИМХО не так...
Потому что заходишь с другой стороны вопроса хотя если ты про каплевидные а-ля ф-16 или су-27, то там да, посложнее, ибо требуется хоть какое-то разряжение, чтоб получить двойную кривизну.
SilverGhost писал(а):
Дэн твоими бы устами пора открывать маленький свечной, тьфу, фонарный заводик да выжать Скуадрон с Фалконом с рынка
Оно мне надо? У меня-то на себя любимого времени не хватает...
SilverGhost писал(а):
а чем ты вдавливать в форму будешь?
В какую форму??? ты мну внимательно читал? в родной фонарь изнутря эпоксидки и любой штырь-ручку. Греешь закрепленный на стапеле блистер, и в него вдавливаешь родной фонарь, стараясь давить плавно, но на максимальную глубину. Из теплого (но не из горячего) вытянутого блистера вынимаешь "болванку" и даешь ему остыть (и при этом он чуть оседает, на те самые доли мм , которые составляют толщину блистера. Потом - отсечь лишнее, замаскировать "стекла" и приклеить на ЦА на место для грядущей окраски переплета и прочая и прочая.
fishbed
если повезет, на этой или следующей неделе начну изкоробочки собирать пешку. посмотрим как там чего.
не думаю что обточка кромки займет дольше 5 минут
так он в размере больше будет, после эпокселина и прочих пятиминуток его еще снаружи надо равномерно обточить!
Ищо разок, для закрепления пройденного:
REDCAT писал(а):
Из теплого (но не из горячего) вытянутого блистера вынимаешь "болванку" и даешь ему остыть (и при этом он чуть оседает, на те самые доли мм , которые составляют толщину блистера.
Лёх, и если ты давил их (фонари) кучу раз, то уж точно должен быть в курсе, что все эти пластики при остывании дают некоторую усадку.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
SilverGhost писал(а):
не думаю что обточка кромки займет дольше 5 минут
Не забудь при этом ориентироваться вот на эту вот твою фотку
Прям по родной клепке переклепать корневертами номером 2 или даже 1, и будет песня!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
REDCAT писал(а):
Лёх, и если ты давил их (фонари) кучу раз, то уж точно должен быть в курсе, что все эти пластики при остывании дают некоторую усадку.
Ден вот чесслово, как то не замечал, или не обращал внимания, просто знаю что народ кто делает пуансоны из китовых фонарей снимают верхний слой!
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Мне показалось или на килевых шайбах клепка отличается от остальной, выглядит как после именно корневертки, не дырочка аля Трумп, а колечко - клепка в потай?!
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
VMMaster
Спасибо за снимки литников очень внимательно изучил, особенно порадовали детали моторов, проработав мелочей фантастическая, на уровне Тамии, тоже касается интерьера по планеру!
Однозначно эту модель нужно брать, 10 баллов по 5 бальной шкале!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы