Добавлено: Вт Апр 29, 2008 11:03 am
Заголовок сообщения:
насколько я знаю, ни одной живой барракуды - как и "хорнета" в природе не осталось - если вопрос по фото живых самолетов. Что касается проекций/цветных рисунков - то это можно найти...
Добавлено: Пт Май 02, 2008 12:51 pm
Заголовок сообщения:
Делаю эту самую Барракуду МК 5 с высоким килем (СПЕШЛ ХОББИ 1/4. Там 2 варианта: одна из первых пяторок, с более низким килем и во флотском камуфляже; второй - киль высокий, самолет - неокрашеный. Из доступных мне фоток пяторок только на одной пятерка без камуфляжа. Все бы ничего, но фотка строго в фас. Так что, как листовой эффект изобразить - задача.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 4:54 pm
Заголовок сообщения:
babishenko писал(а):
"барракуду" уже собрали? Какие впечатления от спешиаловского кита? Никак не отважусь приобрести сие чудо, хотя руки чешутся
.
Кит строго для любителей неспешного изучения матчасти прототипа и такого же неспешного процесса сборки-покраски-подгонки и т.д. и т.п. ПРоиллюстрировать сделанное подготовленое (немогу), пока.
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 6:15 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ!
Как понял, - модель "а-ля Ju-87A", их же производства ... Т.е. потрудиться придется. С геометрией-то у неё, вроде, более-менее? Собираемость традиционна для Special Hobby ?
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 11:42 pm
Заголовок сообщения:
babishenko писал(а):
Как понял, - модель "а-ля Ju-87A", их же производства ... Т.е. потрудиться придется. С геометрией-то у неё, вроде, более-менее? Собираемость традиционна для Special Hobby
.
С этим набором дело не имел.
Работая в то время с пластиком (не к ночи будь помянутым) МРМ (FW-189, 1/4 и искусившись аккуратными отливками "Барракуды" от СПешл-Хоби по истечению некоторого времени я стал счастливым заготовками на этот самолет. Так как мне попала не "тройка" а "пятерка", я, поначалу был неимоверно рад. На сегодня от этой радости осталось немного. Покопавшись в сети, я смог обнаружить кой-какую графику и несколько фотографий. Но, увы, недостает фоток для того, чтобы разобраться с рулем направления(высокий киль) и некоторыми особенностями прототипа.
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 10:49 am
Заголовок сообщения:
Максим, спасибо за подсказку!
Излишняя скромность нам только вредит. Бывает, просят о помощи, а народ, скромненько так, молча наблюдает со стороны .
Обзор вполне дает представление о моделе. Решено, - буду брать Barracudа MkII/III Hi-Tech. А, какова судьба Вашей "барракуды"? До сборки дело дошло, так сказать, в память о поездке в Берлин?
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 2:19 pm
Заголовок сообщения:
babishenko писал(а):
А, какова судьба Вашей "барракуды"?
До сборки дело пока не дошло, по нескольким причинам; В 48м я еще ничего до конца не сделал, а начинать с такой модели не очень хочется, сами понимаете не Tamiya. Да и если делать то хочется доработать слегка, хоть торпеду каку, смастерить да подвесить, деколи с техничкой ищу, ни как не могу найти. Но как вы знаете, запас закрома не ломит!
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:27 am
Заголовок сообщения:
Да, Барракуда Мк 5, с высоким килем, на приведенной Вами схеме вариант "А". Есть у меня это и немного другого. Вообщем, крепнет ощущение, что только поставлю модель на полку (а это будет скоро), появятся и фотографии и внятные чертежи, ну как всегда.
.
Здравствуйте! Добыл я таки фотографии с нужными ракурсами. Просмотр подтвердил предположение, что пятерки полностью покрывались серебристой краской и показывать панельный эффект нет особой нужды за исключением панелей за выхлопными коллекторами. Заодно уточнились моменты по раскорою киля. Вообщем, работаю.
С уважением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы