Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цветные фотографии Barracuda Мк.5.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ищу цветные фотографии Баракуды Мк.5. (с высоким килем).
^

насколько я знаю, ни одной живой барракуды - как и "хорнета" в природе не осталось - если вопрос по фото живых самолетов. Что касается проекций/цветных рисунков - то это можно найти...
^

Делаю эту самую Барракуду МК 5 с высоким килем (СПЕШЛ ХОББИ 1/4Cool. Там 2 варианта: одна из первых пяторок, с более низким килем и во флотском камуфляже; второй - киль высокий, самолет - неокрашеный. Из доступных мне фоток пяторок только на одной пятерка без камуфляжа. Все бы ничего, но фотка строго в фас. Так что, как листовой эффект изобразить - задача. Confused
^

Wimmi, наверное, "барракуду" уже собрали? Какие впечатления от спешиаловского кита? Никак не отважусь приобрести сие чудо, хотя руки чешутся Wink ...
^

babishenko писал(а):
"барракуду" уже собрали? Какие впечатления от спешиаловского кита? Никак не отважусь приобрести сие чудо, хотя руки чешутся
.
Кит строго для любителей неспешного изучения матчасти прототипа и такого же неспешного процесса сборки-покраски-подгонки и т.д. и т.п. ПРоиллюстрировать сделанное подготовленое (немогу), пока.
^

Спасибо за ответ!
Как понял, - модель "а-ля Ju-87A", их же производства Wink ... Т.е. потрудиться придется. С геометрией-то у неё, вроде, более-менее? Собираемость традиционна для Special Hobby ?
^

babishenko писал(а):
Как понял, - модель "а-ля Ju-87A", их же производства ... Т.е. потрудиться придется. С геометрией-то у неё, вроде, более-менее? Собираемость традиционна для Special Hobby
.
С этим набором дело не имел.
Работая в то время с пластиком (не к ночи будь помянутым) МРМ (FW-189, 1/4Cool и искусившись аккуратными отливками "Барракуды" от СПешл-Хоби по истечению некоторого времени я стал счастливым заготовками на этот самолет. Так как мне попала не "тройка" а "пятерка", я, поначалу был неимоверно рад. На сегодня от этой радости осталось немного. Покопавшись в сети, я смог обнаружить кой-какую графику и несколько фотографий. Но, увы, недостает фоток для того, чтобы разобраться с рулем направления(высокий киль) и некоторыми особенностями прототипа. Confused
^

Вообще-то, на вот это чудо:

информации совсем немного Crying or Very sad ... Так что, сам я буду работать над "тройкой".

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

С высоким килем, это вариант А ? :

....по ней, вообще, ни фига нет Sad ...
^

babishenko писал(а):
Wimmi, наверное, "барракуду" уже собрали? Какие впечатления от спешиаловского кита? Никак не отважусь приобрести сие чудо, хотя руки чешутся ...

Доброй ночи коллеги!
Может мой обзор по Барракуде только MkII поможет, как бы не скромно, это не выглядело Rolling Eyes
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_434.html
^

Максим, спасибо за подсказку!
Излишняя скромность нам только вредит. Бывает, просят о помощи, а народ, скромненько так, молча наблюдает со стороны Very Happy.
Обзор вполне дает представление о моделе. Решено, - буду брать Barracudа MkII/III Hi-Tech. А, какова судьба Вашей "барракуды"? До сборки дело дошло, так сказать, в память о поездке в Берлин?
^

babishenko писал(а):
А, какова судьба Вашей "барракуды"?

До сборки дело пока не дошло, по нескольким причинам; В 48м я еще ничего до конца не сделал, а начинать с такой модели не очень хочется, сами понимаете не Tamiya. Да и если делать то хочется доработать слегка, хоть торпеду каку, смастерить да подвесить, деколи с техничкой ищу, ни как не могу найти. Но как вы знаете, запас закрома не ломит! Wink
^

Макс писал(а):
Но как вы знаете, запас закрома не ломит!

Знаю, знаю... Smile
Тогда удачи! Чтобы "барракуды" бороздили просторы Мирового океана! Wink
^

Да, Барракуда Мк 5, с высоким килем, на приведенной Вами схеме вариант "А". Есть у меня это и немного другого. Вообщем, крепнет ощущение, что только поставлю модель на полку (а это будет скоро), появятся и фотографии и внятные чертежи, ну как всегда.
^

в игноре у 3 пользователей
wimmi
Уважаемый..так как там Барракуда?
^

brendy197131 писал(а):
wimmi
Уважаемый..так как там Барракуда?
.
Здравствуйте! Добыл я таки фотографии с нужными ракурсами. Просмотр подтвердил предположение, что пятерки полностью покрывались серебристой краской и показывать панельный эффект нет особой нужды за исключением панелей за выхлопными коллекторами. Заодно уточнились моменты по раскорою киля. Вообщем, работаю. Neutral
С уважением.
^

в игноре у 3 пользователей
Спасибо...ждем результата постройки Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: