Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:25 am
Заголовок сообщения: Sword 1/72 Ki-44-II - Демон, прикрывавший метрополию
С учетом того, что исходником является ЛНД (литье низкого давления), то результат отменный.
Для того, чтобы еще что то сказать, не хватает фотографий с крупными планами. Например, Вы пишите, что доработали стойки, накатали клепку... Но ничего этого на фото, к сожалению, не видно. А было бы очень интересно посмотреть.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 11:59 am
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
Вы пишите, что доработали стойки, накатали клепку... Но ничего этого на фото, к сожалению, не видно.
Клепку видно немного, я после накатки клепки - обычно прохожу по ней 2000 шкуркой, чтоб она не слишком в глаза бросалась. В живую на модели она выглядит на мой взгляд - именно так как надо.
По стойкам - я их просто сточил для уменьшения диаметра стойки - слишком толстые они были и добавил тормозные шланги. Больше я со стойками ничего не делал.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Zaets54 писал(а):
За что же, Андрей, хасевского демона да на свалку? Все так запущено?
ну как тебе сказать? Фюзель короткий - вставка возле хвоста в 5 мм почти нужна, излишне толстый фюзель, что то не то с сечениями, кривоватое крыло и полное отсутствие ниш шасси.
И отправил я его в помойку уже почти собранного. Просто представил сколько еще доделывать - нервы не выдержали
В общем если со Sword - просто муки обработки и наведения лоска (если закрыть глаза на некоторую худоватость), то Хасю пилить надо конкретно.
Измерил собранный Хасевский Ki-44: получилось 123 миллиметра. Длина прототипа 8,75-8,79 метра. В 72м порлучается 121,52-122мм. Если делать вставку, то нужно такой же кусок где-то вырезать из фюзеляжа.. Неправильная длина прототипа?
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 6:07 am
Заголовок сообщения:
По чертежам Matsuba Minoru и ModelArt длинна Ки-44 составляет - 8900 мм.
Вставка делается перед килем в хвостовой части. Как я сказал - я Хасевский выкинул, поэтому длину модели измерить не могу.
Но то что вставка необходима - видно сразу - когда хасевский фюзель к чертежам прикладываешь.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:35 am
Заголовок сообщения: Sword 1/72 Ki-44-II - Демон, прикрывавший метрополию
Андрей, честно, в сравнении с фото не улавливаю разницы. После работы куплю ещё один, благо стоит как бутыль водяры, половинку фюзеляжа проще к фотографии приложить. Заинтриговали, однако!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы