Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sword 1/72 Ki-44-II - Демон, прикрыва...(#7708) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7708.html
Красиво и аккуратно. Хорошая работа!
^

в игноре у 5 пользователей
Знатный банзаец. Как обычно.
За что же, Андрей, хасевского демона да на свалку? Все так запущено?
^

в игноре у 2 пользователей
С учетом того, что исходником является ЛНД (литье низкого давления), то результат отменный.
Для того, чтобы еще что то сказать, не хватает фотографий с крупными планами. Например, Вы пишите, что доработали стойки, накатали клепку... Но ничего этого на фото, к сожалению, не видно. А было бы очень интересно посмотреть.
^

в игноре у 8 пользователей
Самолет напоминает ФВ190А.
Модель удалась.
^

DimaADA писал(а):
Вы пишите, что доработали стойки, накатали клепку... Но ничего этого на фото, к сожалению, не видно.

Клепку видно немного, я после накатки клепки - обычно прохожу по ней 2000 шкуркой, чтоб она не слишком в глаза бросалась. В живую на модели она выглядит на мой взгляд - именно так как надо.

По стойкам - я их просто сточил для уменьшения диаметра стойки - слишком толстые они были и добавил тормозные шланги. Больше я со стойками ничего не делал.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Zaets54 писал(а):
За что же, Андрей, хасевского демона да на свалку? Все так запущено?

ну как тебе сказать? Фюзель короткий - вставка возле хвоста в 5 мм почти нужна, излишне толстый фюзель, что то не то с сечениями, кривоватое крыло и полное отсутствие ниш шасси.
И отправил я его в помойку уже почти собранного. Просто представил сколько еще доделывать - нервы не выдержали Mr. Green

В общем если со Sword - просто муки обработки и наведения лоска (если закрыть глаза на некоторую худоватость), то Хасю пилить надо конкретно.
^

Андрей,красивый самолет получился.
Да еще и в 72ом.
^

Измерил собранный Хасевский Ki-44: получилось 123 миллиметра. Длина прототипа 8,75-8,79 метра. В 72м порлучается 121,52-122мм. Если делать вставку, то нужно такой же кусок где-то вырезать из фюзеляжа.. Неправильная длина прототипа?
^

По чертежам Matsuba Minoru и ModelArt длинна Ки-44 составляет - 8900 мм.
Вставка делается перед килем в хвостовой части. Как я сказал - я Хасевский выкинул, поэтому длину модели измерить не могу.
Но то что вставка необходима - видно сразу - когда хасевский фюзель к чертежам прикладываешь.
^

Андрей, честно, в сравнении с фото не улавливаю разницы. После работы куплю ещё один, благо стоит как бутыль водяры, половинку фюзеляжа проще к фотографии приложить. Заинтриговали, однако!
^

Владыч писал(а):
Андрей, честно, в сравнении с фото не улавливаю разницы

Влад - вот же заставил меня доказуху искать, ну почему найдется обязательно "хороший человек" который на слово не верит..... Twisted Evil

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_7850_start_60.html

# #
^

Смотрится очень классно.
^

Oleg83tt писал(а):
Смотрится очень классно.

Спасибо!
^

Андрей, а ты Swordу тоже делал вставку в фюзеляж перед стабилизатором? У Sworda просто киль на 1 мм больше по хорде..
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: