В этой номинации одна модель - в масштабе 1/32.
Голосование продлится до 20 сентября включительно.
Оценивать по 10-бальной шкале.
Комментарии приветствуются.
1. Hawk 75 C-1___________________
2. Spad VII c.1 1/32_______________
3. D.520_________________________
4. Polikarpov I-16 Super Moska_______
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 8:04 pm
Заголовок сообщения:
1. Hawk 75 C-1 10
Очень понравилась манера исполнения, на мой взгляд всё выполнено в меру и окраска, и износ, и следы эксплуатации. В общем понравилось.
2. Spad VII c.1 1/32 6
Слабовато для 32-го. Аккуратно, чисто, но...
3. D.520 10
Хорошо сделано, толково. Даже навевает мысль, что автор тот-же, что и у Кёртиса. Не удивлюсь если модель является элементом диорамы.
4. Polikarpov I-16 Super Moska 9
Красивая и аккуратная сборка. Очень не хватает самой малости износа!
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 8:22 pm
Заголовок сообщения:
1. Hawk 75 C-1___________________ 9. Хорошо сделанная модель, примерно одного уровня с №3. Окраска,деталировка, следы эксплуатации- все хорошо. Понравилась
2. Spad VII c.1 1/32_______________ 5. Понравились...фото. Пока не прочитал, что 32-ой, думал, что 72-ой... Скромненько...
3. D.520_________________________ 10. Долго сомневался, отдавать ли кому-то пальму первенства в дуэли с "хоком". "Девуатин" взял своей более живой окраской. Понравился прешейдинг и пилот.
4. Polikarpov I-16 Super Moska_______ 6. Добротный середнячок, аккуратно собранный и покрашенный. Для "изкоробки" неплохо. Да, и насколько я помню, у "СМ 225" не было "домино" на киле.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 9:15 pm
Заголовок сообщения:
1. Hawk 75 C-1___________________9 мне кажутся странными сколы до металла на этом самолете
2. Spad VII c.1 1/32_______________7 никакой - ни смывки ни шейдинга, а учитывая 32 масштаб - слабая модель (по сравнению с другими участниками), думаю помогли бы фото кабины, но их нет
3. D.520_________________________10 живой получился
4. Polikarpov I-16 Super Moska_______ 8 пустые борта кабины удручают
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 9:36 pm
Заголовок сообщения:
1. Hawk 75 C-1___________________ 9 хорошая работа,но №3 лучше.
2. Spad VII c.1 1/32_______________ 7 модель выглядит как игрушка несмотря на отлично сделанные растяжки. учитывая что это 32-й над окраской надо потрудиться.
3. D.520_________________________ 10 однозначно лучшая модель! отличная работа с цветами камуфляжа
4. Polikarpov I-16 Super Moska_______ 7 все аккуратно, но не хватает какой-то изюминки. и почему кабина голубая?
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 8:17 am
Заголовок сообщения:
1. Hawk 75 C-1___________________ 10
Отличное исполнение.
2. Spad VII c.1 1/32_______________ 7
Как игрушка новая. Не хватает следов износа и визеринга.
3. D.520_________________________ 9
Пилот как будто умер =)
4. Polikarpov I-16 Super Moska_______ 8
Хорошая модель, но тоже не хватает следов эксплуатации.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 9:13 am
Заголовок сообщения:
1. Hawk 75 C-1___________________09
2. Spad VII c.1 1/32_______________07
3. D.520_________________________10
4. Polikarpov I-16 Super Moska_______08
1. Hawk 75 C-1 - Аккуратная сборка и окраска, в меру тонировка. Слишком нарочитыми показались сколы по всем поверхностям.
2. Spad VII c.1 1/32 - Не важно какой масштаб. И в 1/72 при такой окраске смотрелся бы плоско, не жизненно. Надо было выделить хотя бы многочисленные жабры на капоте. А уж отверстие в колпаке колеса, да со спицей, просто окраенные в желтый цвет - преступление! А вот расчалки и винт понравились. При всей моей любви к СПАДу, выше оценку поставить не смог.
3. D.520 - Больше всего понравилась. Аккуратная, с интересной окраской и тонировкой, с пилотом. Браво!
4. Polikarpov I-16 Super Moska - Какая-то недоделанность. Начиная с фото, где видны тюбики и прочее.. Неужели, нельзя было это убрать со стола?! И заканчивая кабиной с плоскими стенками и не очень аккуратно окрашенной границей по гаргроту.
При этом окраска снаружи и аккуратная и красивая.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 9:17 am
Заголовок сообщения:
1. Hawk 75 C-1___________________6,5
2. Spad VII c.1 1/32_______________ 6
3. D.520_________________________ 10
4. Polikarpov I-16 Super Moska_______ 6
1. Hawk 75 C-1 В этой модели не правильно практически все начиная с геометрии и заканчивая названием . Не существовало такого самолета как "Hawk 75 C-1" это Нawk H-75A-4 по американским обозначениям или H-751 по французким. Это самая корявая модель из всей Хоббикравтовской серии Р-36/Н-75, косяки даже не хочу перечислять, обмусоливалось уже 100500 раз и ни один из них не исправлен. По окраске. Что за такие интересные цвета в кабине и за прозрачными ушами? Поставлялись Хоки во Францию в серебрянке (кабины тоже), перекрас кабины на месте - сомнителен, но если и был то никак не в зеленый. Пространство под ушами либо оставалось в серебре либо красилось в один из цветов наружного камуфляжа, на тех фотках А-4, что мне приходилось видеть, скорее второй вариант, а учитывая, что этих машин у французов было всего 12 штук, сомневаюсь, что там было большое разнообразие. Ниши шасси должны быть в серебре + брезентовые чехлы, которые у автора почему-то окрашены в цвет нижних поверхностей .Втулка винта должна быть прикрыта маленьким коком, законцовки никогда желтым не красились, зато в корневой части лопастей должны быть технические надписи по американскому образцу. Прицел менялся на французский. По исполнению не понравилась слишком контрастная смывка, особенно в нишах она создает впечатление щели между потолком и боковой стенкой ниши (а ведь там брезент и вообще кикаких острых граней быть не должно).
Результат - аккуратно собранная и окрашенная изкоробка, имеющая мало общего с прототипом.
2. По матчасти ничего не скажу, ибо не копенгаген я в этой теме, но для 32-го ИМХО слабовато.
3. D.520 мне очень понравился, за исключением пилота, какой-то он не пропорциональный , сама же модель весьма и весьма.
4. Плоская окраска, слишком контрастная смывка, пустая кабина, про доминошку уже сказали.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 9:59 am
Заголовок сообщения:
1. Hawk 75 C-1___________________ 9 Практически вровень с моделью №3, просто та понравилась чуть больше.
2. Spad VII c.1 1/32_______________ 8 Почему нету фото нижней плоскости? Для 32 масштаба да еще однотонного камуфляжа тонировка обязательна. Смотрелось бы намного живее.
3. D.520_________________________ 10 Самая сильная модель из представленных.
4. Polikarpov I-16 Super Moska_______ 7 Смотрится простенько, как бы это сказать... нету ощущения, что в модель было вложено много усилий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы