Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:30 pm
Заголовок сообщения:
1. Macchi C.202 Folgore_______10 мне кажется сюда вложено больше труда, больше похож на настоящий, есть дополнения в нишах шасси, следы эксплуатации присутствуют.
2. Fiat CR.42 Falco___________8 кажется самым простым
3. MC.205 Veltro____________8 создалось впечатление, что не очень аккуратная окраска, особенно фонарь
4. CR.42 Falco______________ 9 добротный выставочный образец
1. Macchi C.202 Folgore
Общее впечатление не аккуратности (особенно заметно по фонарю, выхлопным патрубкам, стыку кока. Доработки в нишах это конечно хорошо, но вся штука в том, что ниши закрывались специальными кожухами, и все эти потроха есть только на музейных машинах, где эти колпаки отсутствуют. Работу спасает камуфляж табачными кольцами, выполненный, как я понимаю, декалями (либо Майк Грант, либо Тауро)
2. Fiat CR.42 Falco
Аккуратно, чистенько, монотонно... Ну и присутствует некоторая дубовость подкосов а трубка Пито в верхнем крыле просто конкретное полено.
3. MC.205 Veltro
Камуфляж не удался.
4. CR.42 Falco
Выглядит гораздо лучше соперников (хотя и несколько пластмассово-игрушечно), но вызывают удивление глянцевые колеса и патрубки. Если бы не было крупных планов, то впечатление было бы лучше, но дикая шагрень видная на нижней поверхности крыла на крупном плане не дает поставить оценку повыше. Подкосы, кстати, как и у номера 2 дубоваты.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 5:25 pm
Заголовок сообщения:
KSL
Сережа, твои комментарии всегда радуют "правдойматкой", и читать их одно удовольствие.
Но вот тут.. Позволь тебе сделать ремарку.. Шагрень он увидел, подкосы дубовые, панимаиш... Мы, сорокавосьмерошники, уже подзабыли, какие эти модели крошки в 72-м. Я тут недавно посмотрел на них.. Тот же фалко весь не длиннее моего указательного пальца. Такое макро, наблюдаемое на экране, уже раз в 6-7 больше реальных размеров этой крохи.
И насчет "убивающих хобби декалей") Оценивается все-таки конечный результат. А то вдруг окажется, что человек их сам надул?)) И про шасси - это доработка, и прекрасная. Открытый мотоотсек, патронные ящики дорабатываются отдельно - прибавляет зрелищности (и баллов оценке), почему тут не тот самый случай?
Ну и, раз уж начал писать:
1. Macchi C.202 Folgore_______10 (было 9, передумал, +1 балл за ниши!)
2. Fiat CR.42 Falco___________7 Добротно
3. MC.205 Veltro____________6 Слабее всех, к сожалению. Спросите потом у № 1 как он кольца делал)
4. CR.42 Falco______________10 +++ Просто супер. Нет СУПЕР!!!!
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 6:20 pm
Заголовок сообщения:
1. Macchi C.202 Folgore_______9 ( винт показался слишком потрепанным)
2. Fiat CR.42 Falco__________ 8 немецкий итальянец упрощает окраску и соответственно впечатление
3. MC.205 Veltro____________8 модель не докрашена и в мелочах не доделана
4. CR.42 Falco______________ 10
Испанцев и французов нет, можно отдельный турнир по ним.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 6:23 pm
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
Тот же фалко весь не длиннее моего указательного пальца. Такое макро, наблюдаемое на экране, уже раз в 6-7 больше реальных размеров этой крохи.
Я в курсе , но это фотоконкурс, оцениваем то, что видим на фото, какое фото - такая и оценка. Я же не зря написал:
KSL писал(а):
Если бы не было крупных планов, то впечатление было бы лучше
lavka писал(а):
И насчет "убивающих хобби декалей") Оценивается все-таки конечный результат. А то вдруг окажется, что человек их сам надул?))
Я и оценил конечный результат, не просто же так я сказал:
KSL писал(а):
Работу спасает камуфляж табачными кольцами
lavka писал(а):
А то вдруг окажется, что человек их сам надул?))
Не окажется , я ничего против "убивающих хобби декалей" не имею, у самого такой лист своего часа ждет
lavka писал(а):
Открытый мотоотсек, патронные ящики дорабатываются отдельно - прибавляет зрелищности (и баллов оценке), почему тут не тот самый случай?
Патамушто. Та же ситуация, что и с чехлами на Р-40. И потом, если человек открывает отсеки, то он вроде как крышки и капоты рядышком кладет, я что-то кожухов, валяющихся рядом, не наблюдаю . Так что я рассматриваю этот момент как косяк в матчасти (сам же сказал, что оценивается конечный результат, а не проделанная работа ).
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 8:23 pm
Заголовок сообщения:
1. Macchi C.202 Folgore_______7
2. Fiat CR.42 Falco___________ 8
3. MC.205 Veltro____________ 6
4. CR.42 Falco______________ 7
по Фиатам предпочел номер 2. При общей аккуратности сборки №2 гораздо эффектнее прокрашен.
По Макки : судя по всему 205 сделан вообщем получше... или как минимум не хуже 202, но фотографии подкачали.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 8:34 pm
Заголовок сообщения:
1. Macchi C.202 Folgore______9
2. Fiat CR.42 Falco__________10
3. MC.205 Veltro____________8 (есть мелкие недочеты, к тому же очень плохие фотографии)
4. CR.42 Falco______________10
Чувствуется, что исходник модели СR.42 очень качественный, от того и модели выглядят замечательными.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:02 pm
Заголовок сообщения:
1. Macchi C.202 Folgore_______ 10 сначала не понял что у него на капоте, а потом дошло. техников неделю в город не пускать!
2. Fiat CR.42 Falco___________ 9
3. MC.205 Veltro____________ 8 неаккуратно. на декалях смывки нет вообще...
4. CR.42 Falco______________ 9
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:14 am
Заголовок сообщения:
1. Macchi C.202 Folgore_______ 7 Бросилась в глаза грубоватая окраска, ощущение, что модель просто залита краской, особенно заметно на фонаре кабины.
2. Fiat CR.42 Falco___________ 8 Модель смотрится слегка простовато, но краска лежит лучше, чем на предыдущей модели.
3. MC.205 Veltro____________ 6 Низкое качество фото не позволяет рассмотреть модель
4. CR.42 Falco______________ 8 Отличный камуфляж, видно, что старались, но почему она настолько чистая, чуток бы тонировочки, низ так вообще кажется девственным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы