Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Анатра ансаль

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
#
#
^

в игноре у 18 пользователей
Аккуратней с этими чертежами, там даже число нервюр в крыле неверное.
^

Я немогу найти достойніх чертежей. Все что есть.

# # # # #
^

Хорошо что тут не придется мучатся. Очень жду эту модель. Впрочем как и другие. У вас здорово получается Wink
^

3dсамоделкин писал(а):
Я немогу найти достойніх чертежей. Все что есть.

# # # # #

Были еще в Виндсоке одни, но тоже не бесспорные (там правда число нервюр верное, зато соотношение длины к размаху не совпадает). Нужно брать фото, а еще лучше попытаться нарыть оригинальное техописание или съездить в Прагу померить живой самолет, и делать новые чертежи. Более простого пути увы нет.
^

В Праге чешская модификация. В обводах фюзеля он например не вполне совпадает с "муриком" тем же, насчет общих размеров не знаю, но подозреваю, что тоже могут быть различия.
^

mng писал(а):
В Праге чешская модификация. В обводах фюзеля он например не вполне совпадает с "муриком" тем же, насчет общих размеров не знаю, но подозреваю, что тоже могут быть различия.

А что есть "чешская модификация"? Не думаю, что в ходе выпуска Анатрой самолетов в период оккупации Одессы австро-венграми самолетов из старого задела вносились какие-то изменения в конструкцию. Соль затеи как раз и была в том, что бы использовать задел почти готовых самолетов для учебных целей, серьезно переделывать что-то смысла никакого. Разве что могли воткнуть второе управление (и то не факт), а вот фюзеляж новый делать - ЗАЧЕМ???? Shocked
^

На пражском там горбик такой за кабиной пилота заметный, на "мурике" - ровно. И радиатор другой например.

# #

не то чтобы это было прямо дикое различие, но все-таки. если есть одно изменение, могли быть и другие.
^

Это скорее кривоватая реставрация или последствия очередного ремонта, с учетом бурной судьбы самолета, явно неоднократного. Как таковые машины исходно не могли отличаться.
^

Вполне может быть и реставрация, но эмхар дает этот горбик в своей модели и его надо спиливать. И в любом случае это надо иметь в виду, "срисовывая" этот самолет.
^

Пробую по єтим чертежам. Просто грубо геометрию.Пока примеряюсь.
# #
^

mng писал(а):
Вполне может быть и реставрация, но эмхар дает этот горбик в своей модели и его надо спиливать. И в любом случае это надо иметь в виду, "срисовывая" этот самолет.

Вполне возможно что обе версии жизненны и шли сразу с завода, у пражской Анатры нечто похожее под кольцо турели во второй кабине, а у "Мурика" просто вторая кабина, без кольца. Не исключено, что нечто "турелоподобное" по требованию австрияк могли сделать, а может и чехи потом сделали, как уже писал - судьба этой машины была очень пестрая. Переделать верх фюзеляжа не трудно, для примера (близкая мне сейчас тема) у Фармана-30 было 3 основных (точнее 2,5) вида гондолы и еще 3 в единичных количествах встречаются.
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
В Праге чешская модификация.

Никакой чешской модификации не существует. Выхлоп у нее необычный и радиатор австрийский - это да.
Цитата:
Разве что могли воткнуть второе управление (и то не факт)

На часть воткнули, не на все.
^

# # # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Красота. Wink а 1:72 будет? Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
Володя привет.
Коллеги правильно предупреждали о несоответствии чертежей действительности.
Посмотри первое сообщение в моей теме Анатра-ДС (Анасаль). Масштаб 1:48. Самоделка. Там есть подкорректированные чертежи. В третей линии рисунков последний лист. Если еще не поздно, то модель лучше исправить.
Кроме того, обрати внимание на капот. на нем не должно быть ни каких горбов. Сечения верхней части капота представляют собой сегменты окружностей. На виде сверху, передняя часть капота тоже описывается окружностью.
^

Mig-29 писал(а):
Володя привет.
Коллеги правильно предупреждали о несоответствии чертежей действительности.
Посмотри первое сообщение в моей теме Анатра-ДС (Анасаль). Масштаб 1:48. Самоделка. Там есть подкорректированные чертежи. В третей линии рисунков последний лист. Если еще не поздно, то модель лучше исправить.
Кроме того, обрати внимание на капот. на нем не должно быть ни каких горбов. Сечения верхней части капота представляют собой сегменты окружностей. На виде сверху, передняя часть капота тоже описывается окружностью.
Замечания в целом правильные, но тон..... Если сделают даже так, то.... Короче, я готов задрав штаны бежать за(С).... моделью. Надеюсь на коррекцию.
^

в игноре у 2 пользователей
Володя, еще что то не так с центральной частью верхнего крыла, в пределах шести нервюр. Неправильная интерпретация горизонтального оперения.

# # #

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Женя, а что тон?
Я ведь не требую немедленного исполнения.
Просто нужно исправлять пока не поздно.
Надеюсь Володя на меня не обидится. Smile
^

Художника обидеть может каждый Wink Одно слово и ... гудбай, Америка. А здесь.... В общем ждем.
^

Модель пока сырая. Общие контуры. Чертежи как раз те, что Дмитрий показал.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

На правильное отношение к модели нельзя обидеться.

Добавлено спустя 2 минуты:

Масштаб можно задать какой потребуется, с небольшими переделками.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: