Здравствуйте!
Беда у меня приключилась(((( во время покраски на моделе появились шегрени, и очень даже ядреные!
Пошарил по инету, как вариант проблема с чистотой аэра, но в этом я очень сомневаюсь, ибо после работы с ним все тщательно чищу и промываю!
Может конечно беда в том, что иногда смешивал краску прямо в емкости аэрографа...краска оседала вниз. Но опять же хорошо бултыхал!
Еще грешу на пропорции при разбавлении. Разбавлял 70:30 (разбавитель:краска). Кстати рашу эмалью MrHobby.
В общем проходил мимо магазина и там у продавцов поинтересовался, что теперь с этим делать. Посоветовали подержать модель в растворе воды и "Крота", но пока результата что то никакого((( Думаю зашкуриваться и заново все делать, грунтовать и тд.
Может кто то с таким сталкивался и есть еще варианты как с этим бороться?
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 5:46 pm
Заголовок сообщения:
шагрень-единственное число.
пример: "Появилась шагрень".
мр. Хобби это не эмаль (и не спорьте даже).
В емкости аэрографа мешать неправильно. Смывать спиртом этиловым не пробовали?
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 5:50 pm
Заголовок сообщения:
можно попробовать мелкой шкуркой под струей воды шлифануть немного...
хотя крот наверное все разъел уже...
а проблема скорее всего в давлении воздуха.
поставте 1,5 атм - будет вам счастье....
растворитель видать успевает улетучится до того как сядет на модель... либо не перпендикулярно плоскости красите... либо еще куча ричин может быть.
тренируйтесь на кошках!
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 7:56 pm
Заголовок сообщения:
Hanikoff писал(а):
...Разбавлял 70:30 (разбавитель:краска)...
Это вы погорячились. Надо больше разбавлять. 90х10, а то и 95х5. Краска получается бледненькая, зато в несколько слоёв можно дуть и не закрашивать прешейдинг. Лучше всё-таки размешивать в отдельной таре, а потом уже переливать в аэрограф.
В качестве примера.
Алексей (fishbed) красил свою "кобру" так (с его слов): в аэрограф в ёмкость для краски заливал разбавитель, а в него добавлял 3-4 капли краски. Потом затыкал сопло, нажимал на триггер и т.о. перемешивал краску. Далее работал полученной смесью. Правда у меня есть подозрение, что он работал с акрилом "Mr.Hobby".
Я свою "яйцечайку" красил именно эмалью "Mr.Color". Лёшин вариант не прошёл. Первые капли краски сразу проваливались в седло аэрографа, утекали в сопло и никак не хотели перемешиваться с разбавителем, вылетая из сопла комками и кляксами. После того, как начал размешивать смесь в отдельной таре до состояния "разбавленного водой молока" всё стало на место. Шагрень появилось у меня только в одном месте, где крыло с обратной чайкой стыковалось со сферическим яйцом. Там образовался острый угол между окрашиваемыми поверхностями, поэтому туда подобраться аэрографом под 90 градусов было не возможно. Решал проблему толстой кистью с разбавителем. Подрастворил верхний слой краски и он растёкся как надо. Хотя можно было в краску просто добавить "Mr.Color LEVELING THINNER". Этот разбавитель замедляет полимеризацию ЛКП, тем самым позволяет краске немного растекаться по поверхности прежде, чем она окончательно подсохнет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы