Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

снятие краски

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Беда у меня приключилась(((( во время покраски на моделе появились шегрени, и очень даже ядреные!
Пошарил по инету, как вариант проблема с чистотой аэра, но в этом я очень сомневаюсь, ибо после работы с ним все тщательно чищу и промываю!
Может конечно беда в том, что иногда смешивал краску прямо в емкости аэрографа...краска оседала вниз. Но опять же хорошо бултыхал!
Еще грешу на пропорции при разбавлении. Разбавлял 70:30 (разбавитель:краска). Кстати рашу эмалью MrHobby.
В общем проходил мимо магазина и там у продавцов поинтересовался, что теперь с этим делать. Посоветовали подержать модель в растворе воды и "Крота", но пока результата что то никакого((( Думаю зашкуриваться и заново все делать, грунтовать и тд.
Может кто то с таким сталкивался и есть еще варианты как с этим бороться?
^

в игноре у 26 пользователей
шагрень-единственное число.
пример: "Появилась шагрень".
мр. Хобби это не эмаль (и не спорьте даже).
В емкости аэрографа мешать неправильно. Смывать спиртом этиловым не пробовали?
^

в игноре у 1 пользователей
можно попробовать мелкой шкуркой под струей воды шлифануть немного...
хотя крот наверное все разъел уже...
а проблема скорее всего в давлении воздуха.
поставте 1,5 атм - будет вам счастье....
растворитель видать успевает улетучится до того как сядет на модель... либо не перпендикулярно плоскости красите... либо еще куча ричин может быть.
тренируйтесь на кошках!
^

а насчет пропорции? ну в смысле кто как разбавляет?
^

в игноре у 3 пользователей
Hanikoff писал(а):
...Разбавлял 70:30 (разбавитель:краска)...

Это вы погорячились. Надо больше разбавлять. 90х10, а то и 95х5. Краска получается бледненькая, зато в несколько слоёв можно дуть и не закрашивать прешейдинг. Лучше всё-таки размешивать в отдельной таре, а потом уже переливать в аэрограф.
В качестве примера.
Алексей (fishbed) красил свою "кобру" так (с его слов): в аэрограф в ёмкость для краски заливал разбавитель, а в него добавлял 3-4 капли краски. Потом затыкал сопло, нажимал на триггер и т.о. перемешивал краску. Далее работал полученной смесью. Правда у меня есть подозрение, что он работал с акрилом "Mr.Hobby".

Я свою "яйцечайку" красил именно эмалью "Mr.Color". Лёшин вариант не прошёл. Первые капли краски сразу проваливались в седло аэрографа, утекали в сопло и никак не хотели перемешиваться с разбавителем, вылетая из сопла комками и кляксами. После того, как начал размешивать смесь в отдельной таре до состояния "разбавленного водой молока" всё стало на место. Шагрень появилось у меня только в одном месте, где крыло с обратной чайкой стыковалось со сферическим яйцом. Там образовался острый угол между окрашиваемыми поверхностями, поэтому туда подобраться аэрографом под 90 градусов было не возможно. Решал проблему толстой кистью с разбавителем. Подрастворил верхний слой краски и он растёкся как надо. Хотя можно было в краску просто добавить "Mr.Color LEVELING THINNER". Этот разбавитель замедляет полимеризацию ЛКП, тем самым позволяет краске немного растекаться по поверхности прежде, чем она окончательно подсохнет.
^

Страница 1 из 1

Перейти: