Добавлено: Сб Июл 18, 2015 7:26 am
Заголовок сообщения:
Нужна помощь! У кого есть точные проекции дополнительных реактивных двигателей J85, стоящие на C-123 и C-119? В in action боковая проекция закрыта подвесным баком и из-за него ничего не видно. Может у кого есть хорошие чертежи на провайдер или ссылка на них?
Всем привет! После продолжительного перерыва, связанного со строительством двухэтажного дома в масштабе 1:1, вернулся наконец к своему Провайдеру.
На данный момент закончил кроить фюзеляж, накатал на нем клепку.
Дополнительный двигатель J85 тоже в работе:
собрал, но еще не покрасил до конца, основные двигатели R-2800, проложил проводку из проволоки к свечам зажигания:
Всем привет! Наконец то появилось время на продолжение сборки своего провайдера. Начал покраску планера. Окраска собирательная, не по инструкции. Посмотрев большинство фото C-123-х, набросал портрет своего варианта окраски: основной цвет - дюраль, как правило матовый, не полированный; антибликовый козырек на носу перед фонарем кабины черного цвета; черный воздухозаборник СКВ на верху фюзеляжа; серая пилотка на киле и стеклопластиковый обтекатель антенны на киле. Планирую также разместить декаль звездополосатого флага на киле (хотя в фильме его и нет). Номер оставлю как в наборе, т.к. в фильме снимали несколько провайдеров с разными номерами.
Предварительные фото на сегодняшний день:
Красил металликами Alclad 2 aluminium, duraleminium и dark aluminium, создавая панельный эффект. Выделил более темными двери, панели кессона крыла, законцовки крыла и руль направления со стабилизаторами.
Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Стекла буду полировать и делать окантовку из отожженой медной проволоки, покрасив ее в черный цвет - имитация резинового уплотнителя как на прототипе.
Покрасил винты и рампу:
Посадочные фары сделаны из корпусов от Elf-а, стекло спиленное по толщине родное:
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 6:23 am
Заголовок сообщения:
Atlant писал(а):
Красивая работа! Приятно смотреть!
Спасибо за оценку моего скромного труда! Наконец то я получаю удовольствие от покраски металликами. Всем советую при окраски в натуральный дюраль применять Alclad 2 - супер краска, и ложится ровно, и цвет даёт очень реалистичный и сохнет очень быстро - маски из скотча можно наносить уже через 40 минут!
Свой He-111C красил ганзой эмаль, цвет алюминий - верхний слой краски слазил вместе со скотчем и краска мазалась от прикосновения пальцев. Может конечно была некондиционная партия, хот пробовал из разных банок, но больше экспериментировать не хочу. Так что всем авиаторам рекомендую Alclad 2!
Продолжаю сборку своего Провайдера. На данный момент собрал двигатели и приклеил их к планеру. Стыковка в целом на 4-. Покрасил ниши шасси в interior green, планирую на выхи приступить к тонировке.
Начал работать с деками. Качество мягко говоря не очень - слишком толстая лаковая подложка, глянец чрезмерный. Без использования спецжидкостями дека держаться не будет. Облегает крайне плохо.
Всем привет! После перерыва продолжил сборку. Собрал и приклеил шасси и половину грузовой рампы. Прошелся акриллом по швам расшивки, выделив ее. Полностью тонировку планирую делать по ходу создания диорамы. Пока успеть бы доделать модель, ибо срок, как я понимаю, завтра.
Спасибо за интересный модель и прототип. Но хотел бы высказать замечания:) Цитата из вводной части статьи: "поставили интересный эксперимент главной скоростью которого было увеличение скороподъемности". Ну тут понятно, скопировали не вчитываясь:) А по модели, как мне кажется, не хватает тонировки. Иллюминаторы чуть пляшут. И кое-где декаль не приварена.
Ну а в целом, после Вашей статьи захотелось себе заиметь такого же транспортника:)
Добавлено: Вс Май 01, 2016 1:04 pm
Заголовок сообщения:
Vlad~Shvalov писал(а):
ости". Спасибо за интересный модель и прототип. Но хотел бы высказать замечания:) А по модели, как мне кажется, не хватает тонировки. Иллюминаторы чуть пляшут. И кое-где декаль не приварена.
Ну а в целом, после Вашей статьи захотелось себе заиметь такого же транспортника:)
Тонировкой пока особо не занимался, т.к. тонировать модель без площадки не имеет смысла - надо сначала создать сюжетную линию, все расставить на ней, а уж затем вдаваться в тонировку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы