Добавлено: Вт Сен 02, 2014 4:57 pm
Заголовок сообщения: Сводка с полей
Вызывает озабоченный интерес статистика по ГБ "Великая война":
всего заявлено моделей 53
из них
Антанта - 17 готовых, 17 в процессе;
Центр - 5 готовых, 14 в процессе.
Получается Центр заведомо проигрывает?
В любом случае, хотелось бы напомнить тем кто заявился и не достроил за Центр - давайте уже напряжемся, пожалуйста.
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 6:22 pm
Заголовок сообщения:
Я "ромбиков" в 72-ом доделаю, но в связи с появлением их же у меня в 35-ом от "таком"... А правила разрешают заменить одну позицию другой? Вот было бы забавно (мне лично) сделать скажем "Марк-1" в 72-ом а "Марк-4" в 35-ом. До ноября вполне успеваю, бо даже не знаю, как радикально доделать большую "четверку" - ну разве пулеметы на смолу заменить и мельчайшие косячки подправить, модель более, чем самодостаточная.
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 8:02 pm
Заголовок сообщения:
С завтрашнего дня начинаю вплотную заниматься очередным СПАДом. Пора уже доделывать этот долгострой!
А потом, если силы останутся, возьмусь за заявленные крупные формы.
Коллеги, остался месяц!
Призыв ко всем - активизируемся! Понятно, что Центр опустил руки, морально раздавлен и готов сдаваться, но у вас еще есть шанс выторговать более-менее пристойные условия капитуляции )))
А также пора бы задуматься над медалями. Есть идеи?
Во многих странах красный фландрийский мак является символом памяти павших в той войне вне зависимости от стороны, за которую они воевали
Символом той войны стали алые цветы мака, и это далеко не случайно.
Вернемся же в май 1915 года, в дни второй битвы при Ипре, когда канадский военный хирург Джон МакКрей, похоронив своего друга — убитого осколком лейтенантa Алексиса Хелмера, у его могилы, в поле, усеянном цветами мака, написал стих, состоящий всего из 15 строчек — "На полях Фландрии"
На полях Фландрии колышутся маки
Среди крестов, стоящих за рядом ряд,
Отмечая место, где мы лежим. А в небе
Летают ласточки, храбро щебеча,
Заглушаемые громом пушек на земле.
Мы мертвые. Не так давно
Мы жили, видели рассветы, горящие закаты,
Любили и были любимы, а теперь мы
Лежим на полях Фландрии.
Примите из наших рук
Факел борьбы с врагом,
Он ваш, держите его высоко.
Если вы уроните нашу веру, — тех, кто погиб,
Мы не сможем спать, хотя маки растут
На полях Фландрии.
И почему маки?
Дело в том, что семена мака могут долго спать в нетронутой земле, ожидая, когда земля будет побеспокоена человеком, и тогда они рвутся наверх, к солнцу.
Погибших приходилось хоронить прямо на полях сражений, перепаханных разрывами снарядов, а так как маки еще и единственные растения, которые могут цвести, когда все вокруг мертво, эти поля оказались сплошь покрыты ковром из маков, таких же красных, как пролившаяся кровь.
Говорят, такого количества маков в тех местах не видели никогда ни до, ни после того страшного времени...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы