Добавлено: Вт Сен 02, 2014 7:33 am
Заголовок сообщения: Kovozavody Prostejov 1/72 Zlin Z-226M(#7673) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7673.html
Александр, модель выглядит конечно ярко, но такое ощущение, что здесь Вы не проявили все свое мастерство. Про качество исходника я понимаю, но расшивка выделена не равномерно, стык половинок крыла плохо обработан (см. левую консоль). Или делали ее давно?
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 2:03 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за комментарий. Модель сделана недавно.
К сожалению, фотографии маленьких моделей в режиме макросъемки всегда выдают такие вот вещи. На живой модели расшивка выглядит равномерной, и не такой яркой.
Ну а что касается щели по задней кромке - увы, да, на фото она вылезла
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 6:50 pm
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
А какой мой уровень? Я и сам не знаю, какой у меня уровень.
Модель на полке радует глаз. И это самое главное.
Ну я тогда тоже не знаю, какой у Вас уровень:))
Раз модель на полке и радует глаз - значит цель процесса достигнута:))
Ну а если серьезно, то многие Ваши модели сделаны со значительно более высоким качеством исполнения. Хотя тут исходник "не фонтан" и это тоже надо принимать в расчет.
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 7:12 pm
Заголовок сообщения:
А мне модель очень понравилась, при всех замечаниях она получилась очень душевная!
Прям хочется посмотреть как такой самолетик взлетает с зеленого поля
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 7:23 pm
Заголовок сообщения:
Тут еще такой странный момент...Модель вживую и на фото получилась разной. Да, именно так. Я не знаю, как это объяснить. Может, из-за темного фона так получилось, может из-за размера.
Возможно, на выставках, если я ее привезу, убедитесь с этом сами.
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Контрастная и к тому же неравномерная расшивка очень бросается в глаза... Ведь в реале он чистенький, аккуратный:
Да и цвета "камуфляжа", честно говоря, вызывают сомнения. Определённо это не лучшая Ваша работа.
Хотя наверняка "вживую" модель выглядит лучше, чем на фото - ведь в действительности она раза в три меньше...
Veron писал(а):
Или делали ее давно?
А вот этого быть не может в принципе - модель только в апреле этого года вышла.
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Модель на искусственном освещении, настоящий самолет - на улице. Вот и вся разница. В жизни цвета на модели близки к оригиналу. Эх, была бы возможность, показал бы...
Про расшивку сказал уже. Почему-то на фото под определенным углом она и правда кажется неравномерной.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:03 am
Заголовок сообщения: Kovozavody Prostejov 1/72 Zlin Z-226M
Александр, учитывая какая это модель в коробке, и как Вы ее довели -браво! На фото, на макросъемке, всегда вылазят "подводные камни", учитывая какой масштаб - то многое можно понять, просто человеческий глаз - гениальное изобретение, действует так, что-бы мозг всегда был доволен увиденным))))
Если Вас радует эта модель, значит поставленная цель достигнута.
У меня такое ощущение, что оригинал был окрашен для съемок в фильме про вторую мировую войну под мессер.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 3:50 pm
Заголовок сообщения:
В том то и дело, что модель не Тамигава или Звезда(((
По поводу раскраски -значит ощущение меня подвело
Когда снимают фильмы, особенно наши режиссеры - мессеры могут быть разной окраски
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы