Можно закончить модель позже и выложить на сайт статью. Думаю многим будет интересно.
Увы. Восстановлению не подлежит. Я эту каплю растворителя заметил не сразу, успела впитаться и размягчить пластик., попытался стереть - поплыла расшивка, остались следы на поверхности крыла. Я как представил что это теперь все смывать, восстанавливать поверхность и расшивку. И решил что ну нафиг этот мазохизм. И так очень тяжело модель далась. Плюнул, матюгнулся и решил чем нервы тратить, лучше следующую с нуля сделать нормально)))
Понравился прошедший турнир - Юрий обещал к концу года его повторить.
Может, на лето кто возьмется за организацию турнира "зубастики"? Можно еще подкинуть идей:
- полосы вторжения
- пустынный камуфляж
- одноцветные самолеты (кроме дюраля)
- да мало ли что еще, для любителей проявить себя в живописи аэрографом
Идеи
- полосы вторжения - хорошая , тем более ГБ по этой теме скорее загнулся,
- пустынный камуфляж - спорная тема
- одноцветные самолеты (кроме дюраля) - шикарная тема.
Идеи
- полосы вторжения - хорошая , тем более ГБ по этой теме скорее загнулся
сюда еще пойдет Суэцкое вторжение с желто-черными полосами и советское в ЧССР с двумя красными, ну и пардон, война на Донбассе с двумя белыми на самолетах ВСУ (аполитичен!!! )
Pavel_P писал(а):
- пустынный камуфляж - спорная тема
имелось ввиду, что то в камуфляже с преобладанием светлых тонов
Pavel_P писал(а):
да, здесь придется потрудиться, чтобы получить примелeмый результат, особенно если модель будет черная
имелось ввиду, что то в камуфляже с преобладанием светлых тонов
Я бы даже сказал светло-песочных. Ибо светло-серый морской - тоже вполне светлый. Хотя у себя в закромах я сходу что-то ничего не припоминаю под эту тему Всё, что летало над Афганистаном или Ираком у меня либо лоу-лоу-виз, либо трех-четырех-цветное советское
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Pavel_P писал(а):
Ну ооочень широкая тема... Я еще раз предлагаю, давайте устроим (по примеру Танковых Битв) Авиационные Битвы - без ограничений! Одна закончилась - следующую начинаем... И так каждые 3...6 месяцев
Зато кворум всегда будет - посмотрите на ГБ-Изкоробки
нееее коллеги, тут я пас, так как строю исключительные боевые варианты. если прокатят винтовые машины хотя бы с цветным ГО или килем в стиле Красных хвостов у Р-51, могу еще подыскать что-то в своих закромах
А что если, взять двухцветный КАМО?
Например, белый верх-голубой низ. Зелёный верх-голубой низ. Песочный верх-голубой низ. Низ меняется на вкус: от голубого, до серого или Sky, или ещё чего-нибудь подобного. Например, трофейные самолёты в Люфтваффе. Низ - жёлтый, верх - зелёный. А что? Тема - широкая, можно попробовать...
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 12:16 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
А что если, взять двухцветный КАМО?
... Тема - широкая, можно попробовать...
Угу! Еще ширее, чем одноцветные
Все Navy/Marines с конца 50-х до начала 80-х
А если условие контрастности цветов не обязательно - то и большая часть современных:
Плюс нехилая часть современных:
- USAF
- RAF
- Luftwaffe
ну и наших не забываем...
И это только если два цвета - верх-низ... А если еще и камуфляж двухцветный - держите меня семеро!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы