Добавлено: Вт Фев 24, 2015 7:39 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю. Снял матрицу с мастера фонаря.
Изготовил узлы навески элеронов из проволоки.
Сделал водорадиатор. Сетку взял от чайных фильтр пакетиков.
Быстро собрал ЦКБ-19бис . Шпаклевки потребовалось не много. Грунтовать и красить буду вместе.
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 11:50 am
Заголовок сообщения:
Позвольте выразить своё восхищение! По сути - это подвиг! Хотя Вы не одиноки - на Дише недавно выставлен отличный И-17,и тоже ранний Амодел. Тенденция.
Иван, по Вашему мнению,какие переделки нужны , чтоб получить ЦКБ-15 из ЦКБ-19? При наличии обоих комплектов ?
Дмитрий! Спасибо за добрые слова и информацию про диш. Михаил хороший И-17 сделал. Думаю в живую его посмотрю на НовоСлёте 2015 в марте в Новосибирске. Себе на заметку взял техническое решения по выхлопным патрубкам.
По поводу переделок я бы делал так. Из цетроплана ЦКБ-15 вырезал бы ниши шасси примерно как показано на фото. И вклеил бы их в центроплан ЦКБ-19.
Потом перекроить крыло с учетом другого вооружения и конструкции элерона.
Винт с коком взять от ЦКБ-15. Фонарь взять либо из старого набора либо у меня, если получится затея с вакуумом. Ну и мелочи типа радиаторов и щитков шасси
Добавлено: Пн Май 18, 2015 12:51 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаю. Нанес перешейдинг. На И-17 красный+черный. На И-19бис черный.
И решил я немного похулиганить. И-19Бис буду делать в цветах Испанской республики.
Ведь не зря граф Игнатьев говорил французкому маршалу: " В Испанию мы посылаем более современные самолеты"
А все почему.... Да потому что купился на боковик И-19бис с черно-защитной окраской. И нанес черную краску на капот. Потом стал рассматривать фотографии и имхается мне, что И-19Бис был такой же красно-синий как И-17.
Так что потом сильно табуретками в меня не кидайте:-)
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 11:05 am
Заголовок сообщения:
Как-то с покраской у меня не заладилось.
ЦКБ-15 Красил ганзовской водорастворимой. Краска до конца не засохла. Тамиевский скотч оставил на ней следы. Исправил тамиевским акриловым лаком, но косячки есть. Вылезут на макро съемке точно. . А с ЦКБ-19 бис вообще засада.... маски стали очень хорошо сниматься вместе с грунтом. Пришлось полностью обдирать до пластика. Вот теперь и думаю.... может всетаки покрасить как на фотографиях? Хотя кажется мне он как и ЦКБ-15 сине-красный.
Нет, только не это:-)!!!
На фотографиях видно что капот светлее чем, черный цвет лопасти, но темнее цвета центральной части фюзеляжа. Красный цвет на разной фото плёнке может выглядеть как светлым так и темным. Якобы красная пилотка на вершине киля, кажется мне просто бликом. Так что , правдивой окраски точно не получится. Так может сделать испанца?
Приветствую, Иван!
Удачненько попалась твоя ветка, теперь наблюдать буду.
Твой 17-й по геометрии-фактурам поверхностей очень хорошо выглядит (глазами видел).
Что с покраской - сказать по таким фото нереально...
Надеюсь, победишь в лучших своих традициях.
19-й в испанском мундире будет очень оригинален!
А что до прототипа, то "видятся" мне: чорный капот, зелень (или малиново-красный?) вокруг и всё это под пилоткой голубой...
Гляжу на твои успехи с этой парочкой и жалею, что не прикупил себе 19-го, пока цена была адекватной...
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 8:46 am
Заголовок сообщения:
MID писал(а):
Приветствую, Иван!
Гляжу на твои успехи с этой парочкой и жалею, что не прикупил себе 19-го, пока цена была адекватной...
Привет Михаил! Рад что заглянул на огонек! Помоему у Владимра Яшина в магазине лежит ЦКБ-19 по старой цене. Сегодня вечером зайду (живу в радиусе 100 метров) и если есть, то могу прикупить для тебя.
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 9:34 pm
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
В "Испанском мундире"....
Отлично смотрится! Очень толковый whatif Только маркировка вряд ли была как на Ишачках - СМ -Caza Mosca. Скорее уж был бы какой-нибудь Caza Halcón или Caza Pinocho
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 10:04 pm
Заголовок сообщения:
Благодарю Михаил! По легенде первый истребитель с мотор-пушкой попал в опытные руки товарища "Горева". И дабы запутать врага, на самолет нанесли маркировку от его же Caza Mosca. И вот так в одном из боев над Эбро, запутавшийся враг на "мессере" 6-79, на свое горе, угодил под точную пушечную очередь командора Сержа.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы