Добавлено: Сб Авг 30, 2014 1:07 am
Заголовок сообщения: Объявляется сбор хотелок: модели ПМВ в 48-ом
Коллеги, объявляется некий сбор хотелок-пожеланий относительно моделей самолетов ПМВ в 48-ом масштабе. Технология: ЛНД - мультикит (смола+травление). Мастеринг - 3Д фрезер, "растишка".
Полет фантазии пока ограничен следующими параметрами.
1) Прототип желательно не должен иметь размах крыла сильно больше 25 см в масштабе.
2) Временные рамки - до 1930 года.
3) Желательно отсутствие на рынке в данный момент конкурирующих предложений в пластике, и, желательно - в смоле тоже. "Экзотариум" в вроде Sierra, Roseplan и тому подобные почившие компании, чьи изделия еще доступны на "бее" не в счет.
4) Прототип - не обязательно массовый самолет, рассматриваются так же малосерийные, учебные, вспомогательные и опытовые машины.
5) Главное - хорошая легенда (интересная историческая привязка) и вариативность, суть возможность впуска набора в разных вариантах (по движку, вооружению, тактическому назначению etc)
6) Возможность выпуска в пластике (sic!) конверсионных наборов к существующим китам в настоящий момент не рассматривается, однако не исключается вовсе.
Любая помощь естественно, приветствуется.
Прошу модераторов прилепить сообщение на пару недель.
Добавлено: Сб Авг 30, 2014 8:15 am
Заголовок сообщения:
Ну если "хотелки", то их ОЧЕНЬ много
Во-первых, самолеты русских конструкторов - поле вообще не паханное в 48-м масштабе (кроме довольно убогих и очень дорогих для своего качества смоляных моделей). Особенно интересны были бы крупносерийные (относительно) самолеты: Анатра "Анаде" и "Анасаль", "Лебедь 12", летающие лодки М-5, М-9, М-11(12) Григоровича, С-12, С-16 Сикорского, Моска МБ/МБ бис и. т.д. - интереснейших самолетов масса!
Во-вторых, очень хотелось бы видеть ранние "этажерки" - Фарманы, нормальный Блерио XI, Флайер Райтов, да и вообще раннюю авиаэкзотику - смотрятся очень эффектно
В-третьих, неплохо бы было выпустить интересные машины, которые почему-то обойдены вниманием модельных фирм. Навскидку, монопланы Депердюссена (распространены были широко, а моделей нет), Бристоль М.1С, Сопвич Снайп ("дрова" от Blue Max не в счет!), конечно же Вуазен LAS, Бранденбург D.I (который со звездообразными стойками крыльев), и еще очень много подобных аппаратов.
Если нужно, могу сделать более подробный список, т.к. здесь только то, что первым вспомнилось...
Сикорский-16, Лебедь-XII, Анатра Анасаль, Анаде. Кодрон G-3, Кодрон G-4, Моска МБ. Хочется конечно всего и побольше... И не только в 48-ом масштабе...
А если говорить об интересных прототипах - хоцца МК-1 "Рыбка". Оно прикольное.
Согласен с коллегами на тему вуазенов и кодронов (включая R11!!!)
Круто было бы сделать Lloyd 40.08 Luftkreuzer и некоторые другие
Farman f40
Согласен про лодки М5-М9
Феликстоу F2
гота wd 14 и гота gI
Серию лохнеров
Кондор dI
Dfw R1
ago cII
и Бреге вм-4 и можно spad sa2
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 2:22 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги!
Кой на какие вопросы отвечу сразу.
Моска - очень хорошо, маленький аппарат, моноплан и прочая. А материалы где? Фотографий - и то кот наплакал.
Григорович М-5 очень неплохой есть у CSM. Конечно, смежные аппараты очень хоцца (лично мне - истребители) - но я тут вопросы не по просьбе китайских товарищей задаю: они бы смогли, да не хотят.
С "Вуазеном" - потерпите, будет. Один из поздних "Фарманов" - аналогично. Вообще, большие самолеты ферменной конструкции - это все-таки не очень подходит для ЛНД, КМК. Это конечно если делать честно, а не лажать. Я думаю, что крупнее FE.8 или FB.5 сложно реализовать на хорошем уровне.
"Ньюпор"-4 - есть как минимум 2 в смоле и, насколько мне известно, практически готовы формы на пластиковый.
"Анатры" - это отдельная песня, а вот кому будет "Лебедь" интересен, кроме "банды"? В смысле дальнейших продаж? Да и по "Анатрам" не так много, как кажется.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Бандитос, ОК, если браться за "Анатры" - какой вариант более интересен: "Анаде/Анаклер" или "Ансаль"? Ну и это: рассчитываю на вашу помощь материалами. Фото, графика и все такое
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 10:52 pm
Заголовок сообщения:
Какова цель этого опроса - конкретно? На какое кол-во продаж расчитывает производитель?
(На весь мир ориентированы продажи?) какую конечную цель он преследует ? Например сделать именно модель Российского самолета или просто сделать успешную и популярную модель?
Тут все нюансы важны!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы