Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:28 pm
Заголовок сообщения: Полировальные машинки от Gunze Sangyo
Просматривая ассортимент магазина www.hlj.com , случайно наткнулся на Mr. Polisher Pro, Electric Cordless Polisher, Electric Codeless Polisher II (http://www.hlj.com/hljlist2/?Scale=0&Word=polisher&MacroType=All&SeriTxt1=&Dis=-2&Ge nreCode=All). Конечно, штуки не дешевые, но должны, по-моему, изрядно облегчить зашкуривание/полировку в труднодоступных местах.
Пользовался ли кто-нибудь такими (или аналогами, если существуют)? Имеет ли смысл приобрести?
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 7:58 pm
Заголовок сообщения:
Throgvar
Именно такими я не пользовался, единственное, что не внушает доверия - то, что они на батарейках. Оно вам надо - каждій раз менять их? Да и вид имеет модифицированной зубной щетки. Посмотрите лучше на более серьезные приборы - например proxxon (proxxon.com) - серию micromot. Микродлели 50 / 50е / 50 ef имхо отличные. Работают от 12 вольт. Правда получится подороже - дрель с блоком питания стоят вместе около 40-50 евро, но зато кроме полировки вы получите еще массу функций. Да и помимо моделизма может в хозяйстве пригодиться.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 8:36 pm
Заголовок сообщения:
У меня Mr. Polisher Pro. По принципу действия похожа на зубную щётку. Батареек хватает надолго. Не очень удобно что рабочая головка круглой формы что не очень удобно. Лучше бы были квадратные. В углы было бы удобнее подлезать. В коплекте идёт наждачка с мягкой клеевой подложкой зернистостью 800. Клеется на головку. Головка съёмная. Дополнительно можно купить как наждачки для этой машинки разной зернистостью и переклеивать их в процессе работы. Что совсем не удобно. Или можно купить съёмные головки и наждачки к ним. И менять головки что намного удобнее, но дороже. Данный девайс интересен, но особой необходимости в нём нет. Я им почти не пользуюсь. В ручную удобнее. Или есть ещё такие пластиковые салазки с приклеенной наждачкой. По ровным поверхностям очень хороши. Выписывал из Японии по и-нету.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:14 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Именно такими я не пользовался, единственное, что не внушает доверия - то, что они на батарейках. Оно вам надо - каждій раз менять их? Да и вид имеет модифицированной зубной щетки. Посмотрите лучше на более серьезные приборы - например proxxon (proxxon.com) - серию micromot. Микродлели 50 / 50е / 50 ef имхо отличные. Работают от 12 вольт. Правда получится подороже - дрель с блоком питания стоят вместе около 40-50 евро, но зато кроме полировки вы получите еще массу функций. Да и помимо моделизма может в хозяйстве пригодиться.
Батарейки - не проблема, аккумуляторы есть... Бормашин у меня 2, одна - "сверлилка" на 27 В со сменными цангами, вторая - мощный "Omat", 220 В, 115 Вт, гибкий шланг и пр. Только они обе торцевые. А микромоты с угловой головкой Яндекс находит только в районе 4000 "деревянных"... Дороговато будет... За эти деньги оба polisher' а купить можно и наждачками для них запастись, и на доставку еще останется.
Цитата:
Данный девайс интересен, но особой необходимости в нём нет.
Ну, в нашем хобби вообще большой необходимости нет...
Меня больше интересует Electric Codeless Polisher II, в автомобилях (которыми увлекся в последнее время) иногда приходится шкурить внутренние поверхности кузова, вручную неудобно.
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 9:44 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Throgvar
Ну я вроде и торцевым без проблем обхожусь : ) А так, конечно решать вам
Как раз в сечас у меня в работе Bentley 4.5L Blower, кузов собирается из нескольких частей, которые не очень точно подходят друг к другу, нужно шпаклевать изнутри, а потом, естественно, шкурить. И в некоторых местах вручную подлезть очень сложнор, торцевой бормашиной просто невозможно, а вот угловая (или возвратно-поступательная, как Electric Cordless Polisher II) была бы очень кстати.
Думаю, закажу я их обе и шкурок к ним (правда, поставка в течении 60 дней + доставка по России), попробую - отпишусь о впечатлениях.
я честно говоря забыл про надфили, и в руки шкурку почти не беру - все делаю этой машинкой.
Офигительно удобно. Покупать оригинальные шкурки не обязательно, достаточно двустороннего скотча и любая листовая наждачка.
Вообщем крайне советую купить.
ЗЫ.
Микродрель от проксона тоже есть, работает кстати от того же блока питания.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 7:36 pm
Заголовок сообщения:
Перед тем, как приобрести вибрационную машинку, ознакомьтесь с СанПиН 2.2.2.540-96. http://www.niiot.ru/doc/doc060/doc.htm
Настоящие СанПиН устанавливают гигиенические требования к ручным машинам, ручным механизированным и немеханизированным инструментам, генерирующим вибрацию, правила организации работ с ручными инструментами и мероприятий по профилактике неблагоприятных последствий работы с ними, а также требования к проведению контроля за их соблюдением.
К сожалению, Proxxon на сайте не указывает тех данных, которые необходимы для расчета вредности, производительности, сроке службы и т.д. На сайте нет вообще никакой информации, касающийся того, что инструмент данной фирмы соответствует Российским стандартам.
Настоящие СанПиН устанавливают гигиенические требования к ручным машинам, ручным механизированным и немеханизированным инструментам, генерирующим вибрацию, правила организации работ с ручными инструментами и мероприятий по профилактике неблагоприятных последствий работы с ними, а также требования к проведению контроля за их соблюдением.
К сожалению, Proxxon на сайте не указывает тех данных, которые необходимы для расчета вредности, производительности, сроке службы и т.д. На сайте нет вообще никакой информации, касающийся того, что инструмент данной фирмы соответствует Российским стандартам.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Чет я тоже не особо понял....
Купил года три назад. Работает как часы.
Что касается вибрации - так дом трясется сильнее когда трамвай едет.
Никаких негативных эффетов в медицинском плане не возникало.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:32 pm
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Проксон очень лихо продается в Европе
Он и у нас лихо продается А то, что я написал - не шутка. Если работники не знают, что их права защищены, то это личное дело работников. Я же вас не заставляю, работайте на здоровье А кому надо - залезут, разберутся. В последнее время народ просто вообще забыл, что есть ГОСТ, ОСТ, ТУ, СНиП, СанПиН и т.д., т.е. нормативные документы, которые защищают права и свободы людей.
Конкретно на фирму "наезда" не было - просто как наглядный пример:"В рекламе говорится чистая правда, ничего кроме правды... но не вся правда".
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:31 pm
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
Он и у нас лихо продается А то, что я написал - не шутка. Если работники не знают, что их права защищены, то это личное дело работников. Я же вас не заставляю, работайте на здоровье А кому надо - залезут, разберутся. В последнее время народ просто вообще забыл, что есть ГОСТ, ОСТ, ТУ, СНиП, СанПиН и т.д., т.е. нормативные документы, которые защищают права и свободы людей.
Конкретно на фирму "наезда" не было - просто как наглядный пример:"В рекламе говорится чистая правда, ничего кроме правды... но не вся правда".
Никто не забыт. И ГОСТЫ все помнят. Просто если на сайте нет такой специфической информации - это не значит что товар не сертифицирован.
Если например у Хасегавы нет на сайте информации что их модели сделаны из неопасного для человка полистирола, то это не значит что у них нет необходимых сертификатов. Поверьте есть.
Если у Вас есть сомнения в соответствии российским нормам и гостам продукции фирмы проксон - так зайдите в магазин где продают их продукцию и попросите сертификат.
Также замечу что так как продукция проксон импортная, то при таможенном оформлении они должны были предоставить сертификаты соответствия.
Иначе бы они её не ввезли.
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:00 am
Заголовок сообщения:
Doktor писал(а):
Все зависит от оборотов. На больших оборотах краска и пластик будут просто плавится... (именно этим и не подходит для полировки проксон)
Перечитывал тему - заметил это сообщение. Если использовать проксон на минимальных оборотах - ничего плавиться не будет. Проверенно неоднократно на различных пластиках. Так же без проблем полируется грунтовка, краска, футура, в общем любая поверхность. Ну и от насадок зависит. Те, что из плотного войлока (или из чего они там) - только с полировочной пастой быстрыми движениями. Но у них есть набор из трех насадок - одна кожа и две из мягкого войлока, так им можно вообще как-угодно "колбасить".
По поводу шлифмашинок - переделал из зубной щетки Oral-B, производитель Braun, из самой простой - всего-то нужно срезать щетину со сменной головки и приклеить держаталь-оправку для шкурки. Вместо батареек использую два пальчиковых аккумулятора - 2500 мАч хватает на месяц-полтора. Все это обошлось в примерно 17 долларов+руки+часа 3 свободного времени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы