Добавлено: Сб Авг 23, 2014 2:04 pm
Заголовок сообщения: Проблема с Microscale Decal Film
Наткнулся на неожиданную проблему - покрыл свежеотпечатанный лист слоем Microscale Decal Film и плёнка пошла какими-то пузырями . При этом видно, что сам декальный слой не повреждён, это именно жижа засохла и скукожилась. Наносил кистью, тонким слоем. Кто-нибудь сталкивался? Как-нибудь исправить можно?
Приветствую!
Наносил этот состав (так же кистью) и на самодельные декали и на старые фабричные для восстановления. Таких неприятностей никогда не было. Но по опыту знаю что надо наносить не менее двух слоёв этого состава. Ибо после применения Сета и Сола этой же фирмы, поверх одного слоя было видно что он растворяет покрывающий слой Decal Film на декали и краска начинает размываться кистью.
Жижа новая почти, предыдущий лист неделю назад покрыл без проблем.
На бритмоде высказали предположение о повышенной влажности - действительно, шёл дождь и дверь в мастерской была нараспашку.
На бритмоде высказали предположение о повышенной влажности
Вполне возможно. Хотя с виду - неравномерное ускоренное высыхание, как раз при высокой температуре и низкой влажности... Однако - "британским учёным"(тм) виднее
Я предпочитаю струйники - по сравнению с лазерниками при печати в фоторежиме практически отсутствует растр. Да и далековато я
Ещё один запоротый лист - наблюдения следующие - первый слой лёг идеально. А вот при нанесении второго проявилась описываемая бяка. При этом, раньше я не наносил второй слой ранее чем через сутки, сейчас из-за большого количества требуемой декали (лозенг на Штаакен) второй слой наносился всего через час после первого.
Добавлено: Вт Авг 26, 2014 1:46 am
Заголовок сообщения:
Anti-pin писал(а):
При этом, раньше я не наносил второй слой ранее чем через сутки, сейчас из-за большого количества требуемой декали (лозенг на Штаакен) второй слой наносился всего через час после первого.
Вот и он, ответ на эту проблему суши слои дольше...
Разная скорость высыхания слоев = разная степень "поверхностного натяжения" (ну или как там еще это обозвать правильно).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы