Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что выбрать?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
126543 Harder&Steenbeck Аэрограф Infinity two in one (2 в 1, сопло 0,15+ 0,4 мм, бачок 2 мл+ 5 мл) или
126003 Harder&Steenbeck Аэрограф Evolution Silverline Two in One (2 в 1, сопла 0,2 мм/ 0,4 мм, бачки 2 мл / 5 мл) очень нужен ваш совет. Стоит ли покупать дорогой, если ограничен в финансах? много ли отличий?
^

в игноре у 6 пользователей
Dante писал(а):
Стоит ли покупать дорогой, если ограничен в финансах?

Ответ в самом вопросе!!!!!
Есть ресурсы - бери, нет "воздуха" - не бери!

Dante писал(а):
много ли отличий?

много.
Опыт пользования аэрографом есть?
^

в игноре у 11 пользователей
Возможно, ответ кроется тут - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1877&highlight= Wink
^

опыт есть, аэр фирмы jas. можно же и подкопить))) но стоит ли..
^

в игноре у 1 пользователей
Dante
Доброго времени суток.
А зачем Вам 2в1? Вы реально думаете, что будете часто менять покрасочные комплекты? Понимаю, что выскажу крамольную мысль, но может лучше взять аэр с более универсальным соплом 0.2 или 0.3 - в зависимости от тематики моделей и используемой краски. А потом, по необходимости, брать второй аэр с соплом 0.4 или 0.5 или даже 0.8 - для этих работ можно будет и попроще/подешевле модель взять. А постоянная переустановка сопла/иглы/форсунки навряд ли идет на пользу аэру...
^

Из двух представленных - Evolution. Никаких существенных отличий от Инфинити у него нет, а комплект 0,15 на Эволюшен купите отдельно, коли нужен будет.
^

Александр_Аникович
Это кому как. У меня Harder&Steenbeck Аэрограф Evolution Silverline Two in One. Соплом 0.4 все основные работы, 0.2 я наношу камуфляж от руки.
Мое мнение для моделизма Эволюшена хватит.
^

Blin203
Laughing В зависимости от тематики. Может надо фигурки 1/72 или 28мм раскрашивать - тогда одно, а модели авто 1/8 или БТТ 1/16 - совсем другой случай по диаметру сопла. Еще говорят, что водоразбавляемый акрил через 0.2-0.15 плохо дуется, хотя есть и обратные утверждения.
Я бы с основным рабочим соплом взял Evolution-Silverline ~ 5т.р., а менее используемый - ULTRA ~ 3т.р. А Infinity 2в1 стоит больше 8т.р. А если надо шпатлевку разведенную дуть - можно и Юниор от Звезды взять - там внутренних каналов с краской практически нет и все разбирается и промывается. Собственно я практически так себе и взял - мне проще пользоваться и промыть 2-3 аэра в процессе, чем переустанавливать покрасочный комплект, опять же в процессе Smile
Но ТС не озвучивает, для каких работ аэр. Да и ссылку на полезную тему уже дали, там, правда, почти 40 стр. Laughing
^

Dante писал(а):
опыт есть, аэр фирмы jas. можно же и подкопить))) но стоит ли..

Значит опыта пользования нормальным аэром считайте что нет.... берите эво по одной простой причине - он дешевле. Коплекты игол-форсунок совершенно одинаковы (в том числе и по цене) для них обоих.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:

BaburJhan писал(а):
Никаких существенных отличий от Инфинити у него нет

Правда? ну давайте, убедите меня, как владельца обоих машинок что они совершенно одинаковые ))))
А развесовка? а коронки? а ход триггера? а простиоссподи нахрен не нужный регулятор хода иглы с памятью?.... нет отличий... ага.

Добавлено спустя 31 минуту 39 секунд:

Александр_Аникович писал(а):
может лучше взять аэр с более универсальным соплом 0.2

правильная мысль! этим соплом можно выполнять 99% всех работ в масштабах вплоть до 1/32 не зависимо от химии..

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Еще говорят, что водоразбавляемый акрил через 0.2-0.15 плохо дуется

а эта - не очень правильная Wink просто краски нужно брать хорошие, а не абы-какие. В частности тамиевский акрил прекрасно дуется.
^

Blin203

Но ТС не озвучивает, для каких работ аэр. Да и ссылку на полезную тему уже дали, там, правда, почти 40 стр.

бтт, 1/35, 72, авиация 1/72, 48, корабли 1/350. Эт точно)))))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

REDCAT писал(а):

BaburJhan писал(а):
Никаких существенных отличий от Инфинити у него нет

Правда? ну давайте, убедите меня, как владельца обоих машинок что они совершенно одинаковые ))))
А развесовка? а коронки? а ход триггера? а простиоссподи нахрен не нужный регулятор хода иглы с памятью?.... нет отличий... ага.

для чего это все нужно?? Embarassed на Jas такого вообще нет Shocked и красит)))
^

в игноре у 11 пользователей
Dante
Кисточка тоже красит, когда поймете что Вам нужно большее чем JAS тогда тратьте свои деньги, если этого понимания нет лучше не покупать разочаруетесь.
Знаю любителей "белорусов" они до безумия доводят свои машинки до подобия зарубежных оналогов получая от этого удовольствие, сам долго красил китайчегами но попробывав хороший аэр другого уже и не хочу мне просто нравится его держать в руках( это и есть развесовка)на нем не устаеш и рука не затекает эргономика удачна. Но еще раз позволю повторится до него надо дорости ну и понимать что получение хороших результатов напрямую зависит от качества материалов туда заливаемых. Да если брать будете не берите с рук и не запечатанный в моем случае нарвался на погнутую иглу чего на глаз не заметно только под лупой потом нашел пришлось менять попал на сыкономленную разницу от покупки не в упаковке с витрины( видать его кто то немного поюзал.
^

Dante писал(а):

для чего это все нужно??

Для удобства дерзжания и позиционирования, для тонких работ вобщем

Dante писал(а):
на Jas такого вообще нет Shocked и красит)))

на жигулях четыре колеса есть и ездят. Для чего вообще нужны эти мерседесы??.... Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: