Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новое место встречи в Москве

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Друзья моделисты, есть предложение наконец-то перейти от нытья и бесконечных разговоров - к делу. Давайте всё ж таки встречаться. Здесь уже была попытка (не очень умелая) пропиарить кафе около метро "Пражская". Не то чтобы зря,но Артур - директор кафе подошёл к нашему брату моделисту практично, то есть грубо, прости Господи, по коммерчески. Тему ессесно снесли. Короче возьму на себя смелость описать суть возникшей ситуации. Несколько работников известной вам компании ARK model ( в том числе и я, грешный) ходим после работы покушать и пивка попить в кафе рядом с офисом компании - это рядом (ну совсем рядом) с метро "Пражская". Мы все родом из тех времён, когда был МКСМ (московский клуб стендового моделизма) на Горбушке, на Авиамоторной - ДК МЭИ потом ДК Компрессор. Сидим, за хорошим пивком трепемся про модельки, но ведь мало ж нас:)) Вот и возникла идея - народ подтягивайтесь. Каждодневным хождением мы давно заслужили доброе расположение хозяев этого кафе, поэтому наши вопросы про сборища вызвали у них только приветствие - посетителей много не бывает. Тем более прокатил первый успешный опыт с игрунами "танкистами". Поскольку один из нас - любимый многими Сергей Ор-н ещё и фанат такого чудо-действа как world of tanks, то каждую пятницу уже собирается около десятка таких же психов, на плазме запускаются ролики (трансляции) игр из интернета и понеслась - пиво, обсуждения....
Господа моделисты! Ну неужели мы хуже? Короче предлагается не ломать традиции и возродить именно ПОНЕДЕЛЬНИК. С 18-00 в кафе адрес которого вы можете узнать у меня в личке, вы можете точно встретить трёх моделюг, которые жаждут попить пивка под разговоры друзей по цеху.
Пишите.
^

в игноре у 3 пользователей
Напишу так...
Я, например, работаю в центре города, до 18:00 (если нет сверхурочных). Плюс 10 минут пешком до ближайшей станции метро, плюс дорога до Пражской, плюс там от метро. И во сколько я там появлюсь? Оно мне надо? Wink
Есть отличный ресторанчик "Вятский дворик" недалеко от м.Савёловская.
Есть не менее замечательный "Авиатор" между м.Курская и м.Таганская.
На крайний случай есть ирландский паб "Бэлфаст" около м.Новокузнецкая.
^

в игноре у 49 пользователей
Я хоть и не москвич, но собираться по понедельникам, накануне рабочего дня и после самого идиотского трудового дня - моветон.
^

steinhoff писал(а):
Напишу так...
Я, например, работаю в центре города, до 18:00 (если нет сверхурочных). Плюс 10 минут пешком до ближайшей станции метро, плюс дорога до Пражской, плюс там от метро. И во сколько я там появлюсь? Оно мне надо? Wink

Так не надо - и не надо. Не насильно же...
В отличие от вашего предложения - в моём случае любой пришедший, гарантированно приедет туда не "один дурак", а точно будет минимум четвёртым, а это уже компания!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Nazar писал(а):
Я хоть и не москвич, но собираться по понедельникам, накануне рабочего дня и после самого идиотского трудового дня - моветон.

Во времена МКСМ так не считали ни разу в течение почти 30 лет... наверное другие времена были или люди?Smile))
^

в игноре у 49 пользователей
kumm писал(а):

Во времена МКСМ так не считали ни разу в течение почти 30 лет... наверное другие времена были или люди?Smile))

Я помню времена МКСМ с начала 90х годов и неоднократно бывал на клубе. Но это был именно клуб, где можно было что-то купить, что-то узнать, чему-то научиться. Вы ведь не единственные моделисты в стране, мы в Питере тоже собираемся периодически и я встречи эти уже лет восемь организовываю, но они носят совсем другой характер, а именно дружеских пивных ( кто хочет и крепче ) посиделок, а проводить их на буднях...как-то не очень удобно. Люди то те-же, условия жизни и получения информации изменились.... Wink
^

"Клубная" жизнь возвращается? Народ по-маленьку устает от практичного "экранного" образа общения, и хочется нормальных живых лиц. Как было в конце 80-х. или чуть позже. Действительно, Интернет- хорошо, но это всего лишь малая ЧАСТЬ жизни, и кроме банального удобства и эффективности в плане информации- пшик. Кстати, клуб по понедельникам- очень даже прижилось. Почему? Во-первых, ненормальный день... В воскресенье так противно иной раз думать про понедельник... Но КЛУБ! значительно улучшает настроение, и в понедельник от этого всегда было веселее. Во-вторых. По будням удобнее. Едешь с работы, есть возможность "свернуть" по делам, без особой потери времени. В выходные-же нужно специально собираться, добираться до метро и т.д. и т.п. К тому же, жена скажет: "Ты куда?", "А ты же обещал в выходной сделать вот это..." или же: "Ты что, опять куда то уходишь?" Да и просто, в выходной хочется "отдохнуть" от суеты, от метро... В пятницу же тоже нельзя. В пятницу у многих дачи, дела семейные или "корпоративные"... Вот такие мысли. Для встреч, наверное, нужна какая-нибудь кафешка, но ближе к центру.. Иначе многим добираться будет сложно (не поедут).
^

Я на МКСМ ездил и в 90-м ещё при СССР, и в 2006, когда он умирал. Причём не многие "те понедельники" пропустил))) Была барахолка, но был и буфет, где то же пиво с бутербродами (а кто то чай))) Главное - было живое общение, обсуждение новинок, а главное можно было многие "старинки" найти.
Надо пробовать. Объяснить почему ничего не надо делать я то же могу (и чего греха таить частенько впадаю в такое настроение). Но давайте по попробуем по-позитивить))) Опять же повторюсь - мы здесь полюбас УЖЕ сидим - присоединяйтесь)))

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

ГРач писал(а):
"Клубная" жизнь возвращается? Народ по-маленьку устает от практичного "экранного" образа общения, и хочется нормальных живых лиц. Как было в конце 80-х. или чуть позже. Действительно, Интернет- хорошо, но это всего лишь малая ЧАСТЬ жизни, и кроме банального удобства и эффективности в плане информации- пшик. Кстати, клуб по понедельникам- очень даже прижилось.

+100)))

ГРач писал(а):
Для встреч, наверное, нужна какая-нибудь кафешка, но ближе к центру.. Иначе многим добираться будет сложно (не поедут).

Далеко - факт, но! Повторюсь - мы точно здесь сидим. По понедельникам - железно!!! К тому же эти обсуждения могут ВЛИЯТЬ на производство моделей. Первый блин - И-16 в 48-м Какое угодно может быть к нему отношение, но СДЕЛАЛИ. А значит можем и дальше делать. Давайте обсуждать всё это вместе - в живую!
^

Сдаётся мне, ключевое слово тут:
kumm писал(а):
Опять же повторюсь - мы здесь полюбас УЖЕ сидим - присоединяйтесь)))

Лично я ничуть не против живого общения, я только ЗА. С удовольствием познакомился бы лично.
НО!!! Отчего же вы своей компанией не приезжаете на МКСМ, который организовал Саша Васильев в Измайлово, недалеко от м.Черкизовская?
Предполагаю, что Вашей компании просто не удобно тащится через всю Москву после работы. Конечно удобнее собираться именно там где Вы указали (территориально рядом с Вашей работой). А другие коллеги что должны делать? Толкаться в метро в час пик, когда все работяги разъезжаются после рабочего дня по своим спальным районам? Не знаю, не знаю... Если у Вас выгорит этот проект, я буду только рад. Но, к сожалению, лично для меня этот вариант не приемлем, как впрочем и вариант Саши Васильева.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

kumm, приезжайте 16-го на выставку В "Авиатор", там в живую и обсудим Ваше предложение.
^

Понедельник- это утопия, к сожалению.
^

Зайти вечером в "Белфаст" и не увидеть ни одного знакомого лица? Это нонсенс!
^

в игноре у 5 пользователей
steinhoff писал(а):

НО!!! Отчего же вы своей компанией не приезжаете на МКСМ, который организовал Саша Васильев в Измайлово, недалеко от м.Черкизовская?

А время, день недели и точный адрес нельзя ли узнать?

И позволю высказать свое скромное мнение.
По моему, будет куда проще, если Коллеги, кто организует подобные встречи, просто в какой либо прикрепленной теме будут указывать место, день недели и время, да и просто, состоится сейшн или нет (и необязательно речь идет о Москве) - по месту и времени все равно консенсуса не будет, кому то удобен центр Москвы, кому то Орехово-Горохово ну и т.д. Кто захочет - изыщет возможность. А всем не угодишь. В ТМ, по крайней мере, раньше собирались.
Было бы прекрасно, если бы, хотя бы поначалу, указывалось примерное «направление» сходки. Не очень понимаю, что авиатор будет делать на встрече танкистов или корабелов, а тем более на митинге WoT. Плюрализма направлений, как во времена МКСМ, все равно не будет.
МКСМ образца конца восьмидесятых-начала девяностых, был не только местом общения, обмена опытом и совместного потребления огненной воды, но и местом «добычи» моделей, химии и прочего. В Питере и Киеве было тоже самое (в других городах не посещал, не знаю). Интернета не было, интернет магазинов, соответственно, тоже. Посему, хочешь что то купить-продать – милсти просим на клуб. Отсюда постоянные аншлаги и наличие всех направлений моделизма в одном месте. Сейчас это не возможно в принципе.

С уважением.
^

в игноре у 2 пользователей
Zaets54 писал(а):

Понедельник, 17.00 метро "Черкизовская", ТЦ "Город Хобби" 2 этаж.
Летом "клуб" не работает, в остальное время там тусуются несколько пенсионеров.
В понедельник в 17 часов работающий человек туда просто не попадет, что неоднократно пытались донести до Васильева, но он не понял.
^

Zaets54 писал(а):
steinhoff писал(а):

И позволю высказать свое скромное мнение.
По моему, будет куда проще, если Коллеги, кто организует подобные встречи, просто в какой либо прикрепленной теме будут указывать место, день недели и время, да и просто, состоится сейшн или нет (и необязательно речь идет о Москве) - по месту и времени все равно консенсуса не будет, кому то удобен центр Москвы, кому то Орехово-Горохово ну и т.д. Кто захочет - изыщет возможность. А всем не угодишь. В ТМ, по крайней мере, раньше собирались.
Было бы прекрасно, если бы, хотя бы поначалу, указывалось примерное «направление» сходки. Не очень понимаю, что авиатор будет делать на встрече танкистов или корабелов, а тем более на митинге WoT. Плюрализма направлений, как во времена МКСМ, все равно не будет.
МКСМ образца конца восьмидесятых-начала девяностых, был не только местом общения, обмена опытом и совместного потребления огненной воды, но и местом «добычи» моделей, химии и прочего. В Питере и Киеве было тоже самое (в других городах не посещал, не знаю). Интернета не было, интернет магазинов, соответственно, тоже. Посему, хочешь что то купить-продать – милсти просим на клуб. Отсюда постоянные аншлаги и наличие всех направлений моделизма в одном месте. Сейчас это не возможно в принципе.

С уважением.

Вы совершенно правы!

steinhoff писал(а):
Если у Вас выгорит этот проект, я буду только рад. Но, к сожалению, лично для меня этот вариант не приемлем, как впрочем и вариант Саши Васильева.

kumm, приезжайте 16-го на выставку В "Авиатор", там в живую и обсудим Ваше предложение.

Тогда сменим парадигму))) Нет никакого проекта и нет никакого предложения.
Просто информация, что:
технический директор, менеджер по сбыту и главный конструктор компании "ARK models" каждый понедельник с 18 00 сидят себе в кафе около метро "Пражская" и уже с несколькими сочувствующими "моделюгами" пиво пьют и беседы ведут на приятные всем моделистам темы - что делать (и кто виноват)))), как делать, кто лучше всех делает. Лично я и авиатор, и танкист, но увы совсем не корабел (виктори де агостини не в счёт)
А там уж как кому удобно, может кто работает рядом, может живёт, а может разок кто захочет таки проперется через весь город...

Пы Сы на выставку с удовольствием приеду!

Ещё раз повторюсь - пароли адреса и явки - мне в личку. Если администрация не против - то напишу здесь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: