Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Леерные ограждения

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Леера делаются просто для любых масштабов. Берём рамку и наматываем проволоку вдоль и поперёк по нужным размерам, проклееваем супер клеем и режем нужной длинны.
^

Народ! Кто подскажет из чего сделать леерные ограждения (не травленка) у корабля 1/200.
^

в игноре у 1 пользователей
В таком масштабе вроде бы бумажные есть (лазерная резка). Ну или паять, тут была тема поройтесь в форуме.
^

Интересует высота ограждений, расстояние между горизонтальными и вертикальными стойками
^

kai писал(а):
Интересует высота ограждений, расстояние между горизонтальными и вертикальными стойками

Рассчитайте по чертежу, в чем проблема?
^

Стандартная высота 1100 мм.Расстояния между горизонталями- взависимости от количества-2-3-поровну.Расстояния между стойками по чертежу.Стандарт-около1500мм. Wink
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=1613&postdays=0&postorder=asc&&st art=15
В этом топике сообщение от Стража - по-моему, интересный способ...
^

Так может написать человек,который сам не пробовал. Sad Уж тогда не клеить, Rolling Eyes а паять,и не на рамке ,а на хорошем ровном стапеле. Wink
^

Тема посвященная леерам в соседнем разделе форума.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1218.html
^

Хотелось бы узнать, кто как делает следующие вещи. Речь идет про покупные- травленые леера.
1. Приклеивание длинных лееров вдоль бортов и в др местах. Клеите ли вы их полностью, то есть одной полосой или разрезаете на мелкие кусочки и клеите встык?
2. Чем приклеиваете? Все время пользовался СуперКлеем, а тут подсказали что нужно клеить ПВА?
^

Цитата:
Клеите ли вы их полностью, то есть одной полосой или разрезаете на мелкие кусочки и клеите встык?

одной полосой. на части резать бессмысленно - стыков будет много.

Цитата:
Чем приклеиваете? Все время пользовался СуперКлеем, а тут подсказали что нужно клеить ПВА?

клею Супермоментом Гель, ПВА, как известно, метал к пластику клеет плохо.
^

Zetta писал(а):
а тут подсказали что нужно клеить ПВА?

Shocked ???
Резать на фрагменты лучше на участках со сложной формой,а на ровных лучше полосой.Перед приклейкой можно грунтануть,но это на любителя.
^

Вопросы то, собственно, возникли после прочтения вот этой ветки http://www.shipmodels.info/mws_forum/viewtopic.php?f=4&t=37612
Там товарищ рассказывает почему он клеит на ПВА и почему секциями.
В двух словах:
ПВА и секционное приклеивание позволяет избежать проблем при смене температуры в помещении где находится модель. Понятно что пластик и металл имеют разный коэффициент расширения. Таким образом, длинный леер посаженных на супер клей может просто отскочить или погнуться.
Для меня это актуально- собираю Современного в 200м масштабе и там леера вдоль борта очень длинные.
^

Цитата:
Вопросы то, собственно, возникли после прочтения вот этой ветки

ничего не понятно, по англицки не люблю читать

Цитата:
ПВА и секционное приклеивание позволяет избежать проблем при смене температуры в помещении где находится модель

это он круто загнул, видимо у него температура в помещении градусов на 40 + и - меняется, или как на Луне +200 -200
ты спроси там у него он с какой Галактики?

Цитата:
Таким образом, длинный леер посаженных на супер клей может просто отскочить или погнуться

вот у меня не отскакивает, две модели в 1/350 стоят, леера сантиметров по 10-15 кусками есть.

Цитата:
Для меня это актуально- собираю Современного в 200м масштабе и там леера вдоль борта очень длинные.

В Музее в Питере и по более модельки стоят - как то отскакивающих лееров я там не замечал.
^

Товарищ то вроде из Англии, если судить по юзерпику. Говорит, что с ним это не раз случалось
В комнате, действительно врядли, что случится если только отопление зимой не отключат. А вот если везти куда-нибудь на выставку,то в машине температура может и подскочить.
Ладно, думаю попробую на кошке - посмотрю, что получится.
^

Zetta писал(а):
ПВА и секционное приклеивание позволяет избежать проблем при смене температуры в помещении где находится модель. Понятно что пластик и металл имеют разный коэффициент расширения. Таким образом, длинный леер посаженных на супер клей может просто отскочить или погнуться.

Shocked Shocked ???????
С господином heavy абсалютно согласен,и каким образом приклееный на суперглюк леер может погнуться???Может у него с руками проблемы?Хотя,судя по фоткам,с руками полный порядок.Или при перевозках все валится,ну так это не в суперклее проблема.
^

Zetta писал(а):
Товарищ то вроде из Англии, если судить по юзерпику. Говорит, что с ним это не раз случалось
В комнате, действительно врядли, что случится если только отопление зимой не отключат. А вот если везти куда-нибудь на выставку,то в машине температура может и подскочить.
Ладно, думаю попробую на кошке - посмотрю, что получится.

Товарищ из Англии абсолютно прав.
И вы абсолютно правы - такие проблемы возникают достаточно часто при условии поездок по выставкам, как раз.
Элементарный перепад - везем в боксе, в машине, солнце, жара. Заходим в помещение, прохладное, кондиционированное - для нормальной выставки. Вот вам и результат, ничего удивительного. Сначала будете наблюдать микротрещины, потом пойдут леерные ограждения расшатываться, снимать краску и рассыхаться. А ПВА держит на удивление прочно - надо лишь дать ему хорошо засохнуть. Надо только брать не магазинные "сопли", а баночку со строительного магазина.
Что касается 200-го масштаба, то я бы делал отдельно металлические стойки и к ним бы крепил тросовые леера, это если для палубных ограждений.
ИМХО, не копийно травление для лееров в таком масштабе уже.
^

Весьма удивлен.Но клеить все равно буду суперглюком Smile
^

protaper писал(а):

С господином heavy абсалютно согласен,и каким образом приклееный на суперглюк леер может погнуться???Может у него с руками проблемы?Хотя,судя по фоткам,с руками полный порядок.Или при перевозках все валится,ну так это не в суперклее проблема.

Дело в том, что супер клей очень прочен на отрыв, но не на смещение. А ПВА дает не совсем жесткое соединение - склееные детали могут немного гулять относительно друг друга.
^

Цитата:
Элементарный перепад - везем в боксе, в машине, солнце, жара. Заходим в помещение, прохладное, кондиционированное - для нормальной выставки. Вот вам и результат

я конечно не знаю что у вас там за климат, но у меня в квартире на солнечной стороне дома, температура прыгает от +18 до +32 летом
кондиционера нет в помине. Стоят две модели, обе в боксах, леера прикленны на супермомент гель, за 2-3 года хранения - еще ничего не отвалилось, не погнулось, ни полопалось. Что я делаю неправильно? (с)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: