taren
Да не обижайтесь. Просто иногда поражает, когда создают тему с подобными вопросами. А главное, что вам даст эта информация?
И никак не может быть средним 12-14 см. А бомберы вы учитывали?
taren, вам сколько лет? Вы знаете, что такое масштаб? Вы знаете, что существуют самолёты разной длины?
Подскажу. Найдите длину самого маленького самолёта периода ВОВ, найдите длину самого большого самолёта периода ВОВ, сложите длины, поделите на два, а затем ещё на 72. Вы получите средний размер модели самолёта периода ВОВ по длине.
Можно также оттолкнуться от размаха крыла самолёта. Найдите самолёт периода ВОВ с самым маленьким размахом крыла, найдите самолёт периода ВОВ с самым большим размахом крыла, сложите, поделите пополам, а потом ещё на 72. Вы получите средний размер модели самолёта ВОВ по размаху крыла.
taren
Да не обижайтесь. Просто иногда поражает, когда создают тему с подобными вопросами. А главное, что вам даст эта информация?
И никак не может быть средним 12-14 см. А бомберы вы учитывали?
Да никак не могу определиться с масштабом!
На сколько, к примеру, в см отличается модель спитфаера в 72 и 48 масштабе!
И очень ли трудно собрать модель в 72? Там, наверное, очень все мелко!
Спрашиваю потому, что хочу попробовать себя в авиации. До этого собирал бтт в 35- ом...
В свое время, для моделей авиационной техники, оптимальным был выбран масштаб 1:72. Сделано это было для того, чтобы модель было удобно рассматривать с расстояния 25 -30 сантиметров, зона наилучшего зрения. Это приблизительно соответствует рассматриванию изображения самолета на фотографии популярного в то время формата 9х12.
Я так полагаю, что такое масштаб вы не знаете. Вопрос воистину дурацкий. Берте прототип, который вам нравится, делите его длину на 72 или 48 и решайте, какой размер готовой модели, вам больше подходит. Подскажу, беря справочные длины в метрах, не забудьте при вычислениях перевести их в сантиметры и миллиметры.
Я так полагаю, что такое масштаб вы не знаете. Вопрос воистину дурацкий. Берте прототип, который вам нравится, делите его длину на 72 или 48 и решайте, какой размер готовой модели, вам больше подходит. Подскажу, беря справочные длины в метрах, не забудьте при вычислениях перевести их в сантиметры и миллиметры.
Согласен, затупил)))
Задам вопрос иначе.
Какой масштаб, конкретно Вы, считаете легче собирать?
И какой предпочитаете лично Вы?
taren
В английской, дюймовой, традиции мер и весов, в качестве масштабной шкалы выбрана геометрическая прогрессия.
Следующее уменьшение отличается от предидущего в два раза.
Это отразилось и на модельном бизнесе.
1:1, 1:2, 1:4, 1:8, 1:16, 1:32, 1:64, 1:128, 1:256 и тд.
Масштаб 1:64, в моделировании оказался невостребованным. А вот средний, между 1:32 и 1:64, оказался в самый раз (32+64)/2=48. Далее, от 1:48, 1:96. Среднее между ними 1:72.
Про 1:72 сказал выше.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
1:48 отличается от 1:72 в полтора раза.
Добавлено спустя 14 минут:
В европейской , метровой традиции, принята линейная, десятичная шкала масштабирования.
Масштаб чертежа принято выбирать таким образом, чтобы изображение занимало ~ 3/4 площади листа. В конструировании, популярными масштабами приняты 1:1, 1:2, 1:5, 1:10, 1:50, 1:100, 1:200 и тд.
Кстати, масштабирование в сторону увеличения изображения, тоже очень даже принято.
Доброго...
Если вы работали с БТТ, то сделать модель самолёта ВВ2 для вас труда не составит и ,возможно, окраска получится гораздо выше общепринятых стандартов.
Смотря какие вы себе ставите задачи. Любой, главное чтобы была соответствующая проработка деталей и поверхностей, а также, очень немаловажный факт - хорошая стыкуемость самой модели.
Никакой. В соответствии с масштабом изменяется детализация модели. Естественно зависит от изначальной проработанности набора. В этом случае показателнен набор Тамии 1/72 Ил-2КСС, являющийся уменьшенной копией тамиевского же 1/48. Так что выбор масштаба скорее зависит от желания уровня детализации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы