Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:19 am
Заголовок сообщения:
Добротная работа, Саша, и заслуженный плюс. Смытые полосы вторжения на верхних поверхностях плоскостей отлично получились. Надо было расстараться и изобразить то же на верхней части фюзеляжа
Есть некоторые несоответствия в окраске - в 405th FG была цветовая маркировка по сквадронам, кольцо вокруг капота, переплёт остекления и полоса на киле одного цвета
На фото машины из 509 FS это вроде подтверждается
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:38 am
Заголовок сообщения:
omega
Спасибо. На фотографии отчетливо видно, что носовое кольцо окрашено очень темным цветом, почти черным. Похоже, таким же цветом окрашен и переплет фонаря, но я сделал его светлым. Это ошибка - буду переделывать. Что касается полосы на киле и оперении - они вообще в кадр не попали, их цвет мне не известен...
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:53 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
Что касается полосы на киле и оперении - они вообще в кадр не попали, их цвет мне не известен...
На фото машины из 509 FS полоса на киле явно светлее чёрного серийного номера. Предполагаю - всё же красная... А вот по поводу полос на оперении выводы неоднозначные.
С уважением - Олег.
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 9:57 am
Заголовок сообщения:
omega
Честно говоря, меня смутило еще и музейное фото этого самолета, где все окрашено именно так, как я покрасил на модели. Но музейные окраски - они такие..
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 10:24 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
DenLo писал(а):
Ниши афтемаркет?
Травленка + шланги самодельные.
Меня стык в нишах прям из колеи выбил... До того все как по маслу шло.
Тамия как всегда - один маленький, но очень неприятный сюрприз в почти идеальной модели!
Добавлено: Сб Июл 12, 2014 11:27 am
Заголовок сообщения:
DenLo
Да, ниши на этой модели Тамия сделала не очень. Не стал брать смолу, скажу честно - просто было лень пилить и подгонять это все. Использовал травленку Эдуард, но и она - далеко не оптимальный вариант. По-хорошему, все переборки надо было делать из травла или тонкого пластика.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Да, в тексте забыл указать, что стволы смоляные от QB, и декаль - фирмы Barracuda. К слову, одна из лучших дек по качеству, которые я использовал. Приваривается намертво.
Примерно там где у Александра в нише идет ряд "заклепок", на модели шов стыка крыла с фюзеляжем, которого у прототипа не было. Что в свете не самого ровного рельефа требует подгонки и муторной обработки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы