Добавлено: Пн Июл 21, 2014 7:30 am
Заголовок сообщения:
Я же говорил, что окраска будет экстремальной. Можно сделать так: на основной цвет наложить слой лака, дать хорошенько просушиться, наложить маски, задуть красные поля, дать чуть-чуть подсохнуть и убрать маски (границы по маскам, естественно, стоит надрезать скальпелем), а задувы аккуратно удалить легкими касаниями полусухим смоченным с растворителе ватным тампоном или палочкой. Сам так не делал, но, говорят, помогает.
Добавлено: Чт Июл 24, 2014 1:32 am
Заголовок сообщения:
После долгого и мучительного маскирования
в результате которого оторвался один киль, задул красным. После снятия масок обнаружились ожидаемые поддувы и неожиданные облезлости - гюнзевский колорстоп каким-то патологическим образом прореагировал с гюнзевской же краской, которая слезла до грунтовки. Ничего страшного, в принципе, но неожиданно как-то
Да, неожиданно мощный разгром после, казалось бы, рутинной операции
И я чего-то не понял, зачем было мазать модель жидкой маской? Или маскировочная лента заканчивается?
А килевая шайба видимо оторвалась не случайно , подумала - может меня приклеят поточнее?
Она ушла влево довольно сильно. Это видно по покрашенным участкам зализа - слева узко закрашен
зализ, справа широко. Может при переклейке отцентрировать?
А килевая шайба видимо оторвалась не случайно , подумала - может меня приклеят поточнее?
Она ушла влево довольно сильно. Это видно по покрашенным участкам зализа - слева узко закрашен
зализ, справа широко. Может при переклейке отцентрировать?
Как говорится - всё к лучшему
Насчёт ленты... Сначала да - поуже, потом полосочку пошире можно, потом ещё пошире... Зато вот краска не слезла бы.
А с другой стороны опыт того, как делать нельзя тоже великая вещь, с ним растёт мастерство
И клеить надо так: установить деталь точно по месту, потом в щель между деталями кончиком ножа запустить клей. Лишнее стереть ушной палочкой с дебондером. Тут явно видно что не проклеено нормально, Иначе килевая шайба раньше поломалась бы чем оторвалась.
А с другой стороны опыт того, как делать нельзя тоже великая вещь, с ним растёт мастерство
Если бы я ещё знал, что неправильно делал. Эту операцию - маскировку гюнзевской жижей - я проводил десятки раз, всегда всё было нормально. И это существенно быстрее и менее геморно, чем маскировать лентой - лента в данном случае нужна исключительно чтобы получить ровный край.
Работа над ошибками. Для заделки пресловутых щелей использовал ПВА "на ноже", излишки которого удалял влажной уховёрткой. В принципе, тоже самое, что и циакрин с дебондером, но более дружелюбно к уже окрашенной поверхности. Когда подсохнет, подкрашу ещё кисточкой немножко
Anti-pin
Ну вот, проблемы побеждены, все очень хорошо вышло.
Кстати - есть точные сведения, что переплет (Муса его рельефом выделил) был металлическим и хорошо блестел на солнце.
Нет желания попробовать как то реализовать этот момент?
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:14 am
Заголовок сообщения:
Anti-pin писал(а):
Желание-то есть, нет понимания как это можно пристойно сделать
Смело предположу. Ну в смысле, - я бы пробовал сделать маски так...
Сперва хорошо просушить уже нанесенное. Затем взять фольгу-самоклейку, пальцами погасить клейкость до умеренной. Затем наносим ее на остекление и тупой иглой продавливаем контур стекла и серебристой окантовки. Затем острым узким ножом типа ОЛФА с 30-градусным лезвием прорезаем те же контуры и удаляем полоску фольги - после красим серебром. Можно пойти и другим путем - без краски. Прорезаем контуры и удаляем фольгу с бортов и стекла - останется уже готовая серебристая окантовка - нэйчурал метал.
Flight
Чего то сложно как то. я даже до конца не понял технологию...
Я мыслил это проще - аккуратно закрыть вокруг переплета жидкой маской (я бы с помощью лупы мазал), а переплет покрасил с помощью маркера металлика.
При этом лучше, если переплет некрашеный и полированный (заранее вместе со стеклом). Эффект ярче. ятд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы