Добавлено: Пт Июн 27, 2014 4:47 pm
Заголовок сообщения: Моделисты, что вам не хватает?
Предыстория.
Мой знакомый моделист жалуется, что для потребностей моделистов не хватает моделей людей.
У меня же есть возможность выпускать различные пластмассовые изделия.
Отсюда вопрос, действильно есть нехватка моделей людей. Если, да то в каком масштабе.
Так же готов выслушать ваши любые предложения, что бы вам хотелось видеть на прилавках интернет и реальных магазинов.
b_denis
Я, отвечу за себя, не знаю поддержит ли меня банда моделистов, но это ВРЕМЯ, за всю прожитую жизнь лежит в загашнике масса моделей, которые наверное, очень бы хотелось соберут внуки, ну и второе бабло, ооочень хотелось бы купить некоторые раритеты, но увы....
Я думаю, что до сих пор нет набора нормальных советских пилотов и персонала WWII в 1/72, чтобы не две-три штучки из смолы, а полноценный пластиковый набор на все случаи жизни, как у Працзера и Ревелла на современку, немцев и англичан. Обещал Прайзер, но как я понимаю, воз и ныне там...
Плстиковые модели (неважно чего - самолетов, кораблей, людей) имеют две группы потребителей.
1) Дети. Основная по количеству группа, для нее важны красивая упаковка, низкая цена и (в меньшей степени) хорошая собираемость.
2) Моделисты. Их мало, от них много вони по любому поводу, но они могут платить дороже. Для них важна точность воспроизведения и качество исполнения.
Можно попытаться работать для обоих групп, но добиться хорошей точности воспроизведения прототипа - сложная задача, требующая взаимодействия со специалистами.
Не майтесь дурью. Посчитайте затраты напроизводство одного комплекта "моделей людей". Прикиньте сколько и по какой цене вы их сможете продать. После этого все дурные вопросы отпадут сами собой
Не майтесь дурью. Посчитайте затраты напроизводство одного комплекта "моделей людей". Прикиньте сколько и по какой цене вы их сможете продать. После этого все дурные вопросы отпадут сами собой
Ну подождите, есть производители, которые на этом живут - Звезда, MiniArt, ICM, они же не в убыток работают? Значит деньги на этом рынке есть.
Но упомянутые фирмы-"в теме". И пришли не от балды на этот рынок..и не "модели людей" производить.
Да, есть "путь №1" - фанаты - моделисты начинают осваивать технологии производства пресс-форм и пластикового литья, выпуская точное (иногда) но грубое и плохо собираемое (почти всегда) ЛНД.
Ну можно ведь начать и по-другому, как сделали китайцы - имея развитое производство форм и пластиковое литье стали делать на этом оборудовании модели. Сначала качество было не очень, проблемы с копийностью до сих пор, но Трумп и ХоббиБосс стали серьезными игроками рынка.
Оно конечно если бы кто взялся выпускать фигурки пилотов первой мировой, особенно в 72-м, где их острейший дефицит (причем в мировом масштабе), то было бы хорошо. Это допустим пожелание. Ну а какие у ТС возможности - это он только сам пока знает.
Очень, очень не хватает рулончиков туалетной бумаги в 35-м масштабе и аквалангов в 350-м масштабе. Все для людей в соответствующих масштабах.
Все остальное освоено азиатскими модельными фирмами.
Оно конечно если бы кто взялся выпускать фигурки пилотов первой мировой, особенно в 72-м, где их острейший дефицит (причем в мировом масштабе), то было бы хорошо...
Поддержу. А вдруг у товарища что-то получится? Есть же примеры...
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 1:20 am
Заголовок сообщения:
я скажу грубо, производители не спрашивают своих потенциальных клиентов, о потребностях, обычно производят молча, по-этому, к подобным сообщениям я отношусь скептически и с недоверием....
99% это пустой звук.
Рекомендую взвешивать свои слова и предположения, публикуемые на данном ресурсе, в противном случае я буду воспринимать их как несанкционированную рекламу.
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 9:30 am
Заголовок сообщения:
motayamamotatota писал(а):
Боксы ,боксы для хранения! Пыль это бич любого моделиста.... Выпускать их имхо фигня , а на рынке опять имхо от 1000р тамия есть , и то! для 1/24 ....
Вот как раз этого барахла в посл пол года стало как у дурака фантиков.Есть тамия, есть трампетер, есть энергия. И еще как минимум человек 5 которые специализируются на этом деле. Да обратится в любую контору делающую POS материалы - они делают практически любые боксы в течении 2х дней
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 8:21 pm
Заголовок сообщения: Re: Моделисты, что вам не хватает?
b_denis писал(а):
Предыстория.
Мой знакомый моделист жалуется, что для потребностей моделистов не хватает моделей людей.
У меня же есть возможность выпускать различные пластмассовые изделия.
Отсюда вопрос, действильно есть нехватка моделей людей. Если, да то в каком масштабе.
Пожалуйста:
- фигурки советских пилотов ВОВ в комбинезонах летняя/зимняя форма 1/72
- фигурки советских пилотов ВОВ в повседневной униформе образца до 1943 г. летняя/зимняя форма 1/72 (можно еще и в полевой униформе)
- фигурки советских пилотов ВОВ в повседневной униформе образца после 1943 г. летняя/зимняя форма 1/72 (можно еще и в полевой униформе)
- фигурки советских авиационных техников ВОВ в комбинезонах 1/72
- фигурки советских пилотов (они же обычные офицеры СА) в повседневной униформе 1950 - 1960 гг. летняя/зимняя форма 1/72
(а также рядовых и авиационных техников).
- водители автомобилей и мотоциклов в униформе рядовых и офицеров ВОВ и 1950 - 1960 гг. 1/72
И самое главное фигурки должны быть:
- качественные (как у preiser);
- пропорциональность частей тела, элементов униформы, и амуниции (как у preiser); (без увеличенных голов, удлиненных рук и т.п.);
- естественные и разумные позы (как у preiser); чтобы фигурка вела себя спокойно, как в жизни, рядом со спокойно стоящим самолётом на полке, или на диораме. (без гранат касок винтовок и атак)
П.С. практически всего перечисленного выше не существует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы