Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моделисты, что вам не хватает?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модельные магазины
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мой знакомый моделист жалуется, что для потребностей моделистов не хватает моделей людей.
У меня же есть возможность выпускать различные пластмассовые изделия.
Отсюда вопрос, действильно есть нехватка моделей людей. Если, да то в каком масштабе.
Так же готов выслушать ваши любые предложения, что бы вам хотелось видеть на прилавках интернет и реальных магазинов.
^

в игноре у 6 пользователей
b_denis
Я, отвечу за себя, не знаю поддержит ли меня банда моделистов, но это ВРЕМЯ, за всю прожитую жизнь лежит в загашнике масса моделей, которые наверное, очень бы хотелось соберут внуки, ну и второе бабло, ооочень хотелось бы купить некоторые раритеты, но увы....
^

в игноре у 26 пользователей
Во-первых, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
а вы кто, будущий производитель "моделей людей"? Laughing

ПС
НЕХВАТКА-пишется слитно. На этом ресурсе уважают грамотный русский язык.
Удачи!
^

в игноре у 2 пользователей
Я думаю, что до сих пор нет набора нормальных советских пилотов и персонала WWII в 1/72, чтобы не две-три штучки из смолы, а полноценный пластиковый набор на все случаи жизни, как у Працзера и Ревелла на современку, немцев и англичан. Обещал Прайзер, но как я понимаю, воз и ныне там...
^

Плстиковые модели (неважно чего - самолетов, кораблей, людей) имеют две группы потребителей.
1) Дети. Основная по количеству группа, для нее важны красивая упаковка, низкая цена и (в меньшей степени) хорошая собираемость.
2) Моделисты. Их мало, от них много вони по любому поводу, но они могут платить дороже. Для них важна точность воспроизведения и качество исполнения.

Можно попытаться работать для обоих групп, но добиться хорошей точности воспроизведения прототипа - сложная задача, требующая взаимодействия со специалистами.
^

Не майтесь дурью. Посчитайте затраты напроизводство одного комплекта "моделей людей". Прикиньте сколько и по какой цене вы их сможете продать. После этого все дурные вопросы отпадут сами собой
^

GFO писал(а):
Не майтесь дурью. Посчитайте затраты напроизводство одного комплекта "моделей людей". Прикиньте сколько и по какой цене вы их сможете продать. После этого все дурные вопросы отпадут сами собой

Ну подождите, есть производители, которые на этом живут - Звезда, MiniArt, ICM, они же не в убыток работают? Значит деньги на этом рынке есть.
^

в игноре у 26 пользователей
motorhead
да, верно. Но упомянутые фирмы-"в теме". И пришли не от балды на этот рынок..и не "модели людей" производить.
Удачи топикстартеру!
^

ast55 писал(а):
Но упомянутые фирмы-"в теме". И пришли не от балды на этот рынок..и не "модели людей" производить.

Да, есть "путь №1" - фанаты - моделисты начинают осваивать технологии производства пресс-форм и пластикового литья, выпуская точное (иногда) но грубое и плохо собираемое (почти всегда) ЛНД.
Ну можно ведь начать и по-другому, как сделали китайцы - имея развитое производство форм и пластиковое литье стали делать на этом оборудовании модели. Сначала качество было не очень, проблемы с копийностью до сих пор, но Трумп и ХоббиБосс стали серьезными игроками рынка.
^

Ребят, да ладно вам, пусть чувак предложит чего, ну не зря же он тему открыл, или зря...... Crying or Very sad
^

Оно конечно если бы кто взялся выпускать фигурки пилотов первой мировой, особенно в 72-м, где их острейший дефицит (причем в мировом масштабе), то было бы хорошо. Это допустим пожелание. Ну а какие у ТС возможности - это он только сам пока знает.
^

в игноре у 1 пользователей
3д-принтер хочу.
^

в игноре у 5 пользователей
Очень, очень не хватает рулончиков туалетной бумаги в 35-м масштабе и аквалангов в 350-м масштабе. Все для людей в соответствующих масштабах.
Все остальное освоено азиатскими модельными фирмами.
^

mng писал(а):
Оно конечно если бы кто взялся выпускать фигурки пилотов первой мировой, особенно в 72-м, где их острейший дефицит (причем в мировом масштабе), то было бы хорошо...

Поддержу. А вдруг у товарища что-то получится? Есть же примеры...
^

Боксы ,боксы для хранения! Пыль это бич любого моделиста.... Выпускать их имхо фигня , а на рынке опять имхо от 1000р тамия есть , и то! для 1/24 ....
^

в игноре у 49 пользователей
я скажу грубо, производители не спрашивают своих потенциальных клиентов, о потребностях, обычно производят молча, по-этому, к подобным сообщениям я отношусь скептически и с недоверием....
99% это пустой звук.
Рекомендую взвешивать свои слова и предположения, публикуемые на данном ресурсе, в противном случае я буду воспринимать их как несанкционированную рекламу.
^

motayamamotatota писал(а):
Боксы ,боксы для хранения! Пыль это бич любого моделиста.... Выпускать их имхо фигня , а на рынке опять имхо от 1000р тамия есть , и то! для 1/24 ....
Вот как раз этого барахла в посл пол года стало как у дурака фантиков.Есть тамия, есть трампетер, есть энергия. И еще как минимум человек 5 которые специализируются на этом деле. Да обратится в любую контору делающую POS материалы - они делают практически любые боксы в течении 2х дней
^

обслуга палубная в 1/72. любая. американцы, англичане, французы, японцы, русские, советские, бразильцы, испанцы, аргентинцы, тайцы, австралийцы, голландцы, китайцы...
делайте. пресс-формы сами сделаете?
^

в игноре у 4 пользователей
b_denis писал(а):
Предыстория.
Мой знакомый моделист жалуется, что для потребностей моделистов не хватает моделей людей.
У меня же есть возможность выпускать различные пластмассовые изделия.
Отсюда вопрос, действильно есть нехватка моделей людей. Если, да то в каком масштабе.

Пожалуйста:
- фигурки советских пилотов ВОВ в комбинезонах летняя/зимняя форма 1/72
- фигурки советских пилотов ВОВ в повседневной униформе образца до 1943 г. летняя/зимняя форма 1/72 (можно еще и в полевой униформе)
- фигурки советских пилотов ВОВ в повседневной униформе образца после 1943 г. летняя/зимняя форма 1/72 (можно еще и в полевой униформе)
- фигурки советских авиационных техников ВОВ в комбинезонах 1/72
- фигурки советских пилотов (они же обычные офицеры СА) в повседневной униформе 1950 - 1960 гг. летняя/зимняя форма 1/72
(а также рядовых и авиационных техников).
- водители автомобилей и мотоциклов в униформе рядовых и офицеров ВОВ и 1950 - 1960 гг. 1/72

И самое главное фигурки должны быть:
- качественные (как у preiser);
- пропорциональность частей тела, элементов униформы, и амуниции (как у preiser); (без увеличенных голов, удлиненных рук и т.п.);
- естественные и разумные позы (как у preiser); чтобы фигурка вела себя спокойно, как в жизни, рядом со спокойно стоящим самолётом на полке, или на диораме. (без гранат касок винтовок и атак)

П.С. практически всего перечисленного выше не существует.
^

в игноре у 5 пользователей
Летчиков 1МВ нет?! У английско-канадской MDC великолепные фигурки 48/32/24! Но и цена соответствующая.
http://www.modeldesignconstruction.co.uk/mall/departmentpage.cfm/ModelDesignConstruct ion/_427840/4/Aircraft%2520Figures
http://www.modeldesignconstruction.co.uk/mall/departmentpage.cfm/ModelDesignConstruct ion/_427840/6/Aircraft%2520Figures
http://www.modeldesignconstruction.co.uk/mall/departmentpage.cfm/ModelDesignConstruct ion/_427840/2/Aircraft%2520Figures

А вот наземный технический персонал 2 МВ и современный в 72/48ом - вот это да, большой дефицит.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: