Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Accurate Miniatures 1/48 Helldiver(#7491) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7491.html
Масса ненужного текста по истории и всего одно предложение по проделанной работе..... Надо что-то менять.
Интересная модель, но к сожалению, фотосессия никудышная, не дает рассмотреть детали. Надо переснять модель. Например смывки вообще не видно. В статье написано, что она делалась, а ее не видно совсем....
Торцы фонаря сдвижной части и козырька не окрашены - это заметно.
Линии расшивки выделялись простым карандашом? На снимках низа линии неестественно блестят...
^

в игноре у 3 пользователей
Соглашусь с коллегой Эйеропланом!))В моем прошлом например.были моменты ,когда после постройки очередного экспоната..через некоторое время этот экспонат оттирался спиртом и перекрашивался-переделывался!))
^

Zliuka писал(а):

А человека обидели. Главое за что? За кусок пластика. Молодцы, просто орлы.

Ой да ладно вам. Автор уже не в том возрасте, чтобы обижаться. Лучше поддержите его и поставьте ему плюс в репу, всем назло Cool
^

в игноре у 2 пользователей
Лекарь писал(а):
Ой да ладно вам. Автор уже не в том возрасте, чтобы обижаться. Лучше поддержите его и поставьте ему плюс в репу, всем назло

Обидеть можно человека любого возраста.
Плюс поставил. С маленьким авансом Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Zliuka писал(а):
Лекарь писал(а):
Ой да ладно вам. Автор уже не в том возрасте, чтобы обижаться. Лучше поддержите его и поставьте ему плюс в репу, всем назло

Обидеть можно человека любого возраста.
Плюс поставил. С маленьким авансом Smile

Спасибо за добрые слова, но аванс.... это уже лишнее. По поводу цвета машины и интерьера. Уважаемый 48 сравнивает мою "халтуру" на основании моих же фотографий признанных ужасными, моделями сделанными другими и 212-м бортом восстановленным из утопленника. Машина грека тоже матовая и изрядно потертая, восстановленный борт на 70% новодел. По цвету интерьера спорить бессмысленно, стандарта на Цинк Хроматное покрытие нет, от партии к партии отличалось существенно, и то, что делает АКАН или ММ - частные случаи.
Возможно вернусь к этой модели, но упражняться в эпистолярном жанре более не стану.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
^

-------
^

48 писал(а):
аксакал Ну значит я был не прав: интерьерный цвет - истинно правильный, торцы фонарей американцы не красили, отражение номера в глянцевой поверхности настоящего самолета - бред моего воспаленного сознания и дефекты фотопленки, угол установки шасси - это техники (а потом и реставраторы) напортачили... Признаю - "наезд" был абсолютно необоснованным! Виноват, каюсь, искуплю!!!
48.
P.S. Вот только я, о модели как о "халтуре" - что-то не припоминаю...Shocked

Ну вот, теперь мне извиняться. Речь шла только о сравнении фото. Не надо сравнивать длинное и теплое. Спасибо за участие и советы.
^

в игноре у 16 пользователей
Ох, раскричались! ) Слюни так и летят! )
Чего ругаться? Есть косяки, спокойно на них указали. Автор или согласится с ними или нет. Каждый моделит как может. У каждого свое "видение" моделей.
И все таки модель должна быть более блестящая. Не полный глянец конечно. Но где-то недалеко)
^

freeman писал(а):
Ох, раскричались! ) Слюни так и летят! )
Чего ругаться? Есть косяки, спокойно на них указали. Автор или согласится с ними или нет. Каждый моделит как может. У каждого свое "видение" моделей.
И все таки модель должна быть более блестящая. Не полный глянец конечно. Но где-то недалеко)

Футурой задую, разведенной (не сегодня).
^

аксакал писал(а):

Тогда в пару слоев, иначе не заблестит.
Если есть матирующая добавка от Тамии или Гунзы, можно добавить ее ориентируясь по схеме.....

#
^

Лекарь писал(а):
аксакал писал(а):

Тогда в пару слоев, иначе не заблестит.
Если есть матирующая добавка от Тамии или Гунзы, можно добавить ее ориентируясь по схеме.....

#

С матирующей добавкой пробовал, не очень получается. Добавляю в футуру 86 лак от тамии, если перебор с глянцем, можно погасить уксусом.
Но все это на потом. Хочу кингфишер закончить в тихоокеанском ГБ, затем вернусь к дайверу.
Удачи.
^

в игноре у 11 пользователей
Обычно, я ничего не пишу о моделях, которые мне не нравятся. Но, поскольку, обсуждение выдалось довольно бурным, вставлю и свои 5 копеек...
Не буду говорить про оттенки интерьера и экстерьера - коллеги выше уже написали о непопадании. Про сборку тоже промолчу - этого тоже коснулись. Мне больше всего не понравилась работа с масками. Ни полосы на киле, ни ОЗ не удались. Автору надо осваивать азы этой техники, что бы не было ни смещений, ни поддувов, ни искривлений. Либо пока использовать декали.
Окраска тоже не понравилась монотонностью. Ни фильтров, ни прешейдинга не заметно. Т.е. в этом направлении тоже есть, над чем работать.
И вопрос - белый цвет (б/н, полосы, ОЗ) наносился после окраски в основной цвет?
И пожелание - не останавливаться, не опускать руки, нарабатывать навыки. И не придавать большого значения критике, но присматриваться к ней.
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Обычно, я ничего не пишу о моделях, которые мне не нравятся. Но, поскольку, обсуждение выдалось довольно бурным, вставлю и свои 5 копеек...
Не буду говорить про оттенки интерьера и экстерьера - коллеги выше уже написали о непопадании. Про сборку тоже промолчу - этого тоже коснулись. Мне больше всего не понравилась работа с масками. Ни полосы на киле, ни ОЗ не удались. Автору надо осваивать азы этой техники, что бы не было ни смещений, ни поддувов, ни искривлений. Либо пока использовать декали.
Окраска тоже не понравилась монотонностью. Ни фильтров, ни прешейдинга не заметно. Т.е. в этом направлении тоже есть, над чем работать.
И вопрос - белый цвет (б/н, полосы, ОЗ) наносился после окраски в основной цвет?
И пожелание - не останавливаться, не опускать руки, нарабатывать навыки. И не придавать большого значения критике, но присматриваться к ней.

Белый наносил по грунту - серый сюрфейсер из баллона, потом переделывал дважды. При последней переделке использовал самодельные маски. Монтекс не понравились. Кстати до настоящего случая, последний раз работал с масками лет 20 назад, навыки утеряны. Прешейдинг потерялся при перекраске, когда ОЗ переделывал. И спасибо за поддержку.
^

отличные работа и обзор, спасибо
турель понравилась
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: