Добавлено: Сб Июн 14, 2014 10:21 am
Заголовок сообщения: Ударная авиация союзников - итоги 1/48
Подвожу итоги турнира в масштабе 1/48.
Приятно, что в этот раз было много голосующих.
1 место, средний балл 9,64 - F7F-3N Tigercat, Александр Трофимов (lavka)
Grumman F7F-3N Tigercat, эскадрилья ночников VMF(N)-513, Корея, 1952 г.
Конверсия из ESCI/ERTL F7F-3
Самостоятельно изготовлен обтекатель радара (вместе с носовой частью, кабина оператора. Доработаны, в основном ручками, интерьеры кабин и ниш шасси, пропеллеры и очень многое другое.
Использованы вакуфонарь Squadron, колеса Trudetail, двигатели Quickboost (+ вектор - тыльная часть в нише), травло Eduard, смоляные рулевые поверхности.
2 место, средний балл 9,17 - P-47D-30 Thunderbolt, Александр Счастный (АС)
Модель от "Тамии", переделанная в модификацию D-30. Сделан форкиль, тормозные решетки снизу крыла, фара перенесена на законцовку крыла. Накатана клепка, ниши шасси и отсек вооружения - смола Aires. К сожалению, в наборе отсутствовали пулеметные ленты, и я не успел купить отдельный набор ФТД с ними. Доделаю потом. Двигатель от Vector. Также местами использовано травление Eduard. Ну и ряд самостоятельных доделок из подручных средств.
Окрашено металликом от Gunze. Остальные краски - нитра. Тонировка - масло, и легкий постшейдинг в районе капота жидко разбавленной краской. Потеки - сухой пигмент Tamiya.
Модель выполнена в варианте "Slick chick", номер 44-33221, пилот Frank Perego. Использована декаль от Kits World, техничка - из набора.
3 место, средний балл 8,97 - УТ-1Б, Сергей Косачев (KSL)
УТ-1Б от Vector
Сборка из коробки, декали набраны из Бегемотовской деки на Як-3, окраска "вонючий" АКАН, финальное покрытие Футура с матирующей добавкой, тонировка акварель + Тамиевкие пигменты.
4 место, средний балл 7,67 - Ту-2, Андрей Голубев (Dolphin37)
Ту-2 1/48 полностью из коробки
5 место, средний балл 6,89 - Beaufighter Mk.VI , Сергей Беляев (serge)
1:48 Tamiya Beaufighter VI. Модель представляет собой довольно усредненный образ штурмовика Средиземноморского театра военных действий. Окраска в цвета Dark Earth, Middle Stone, Azure Blue произведена красками Акан, славящимися своей аутентичностью. Никаких масштабных осветлений и прочих шаманских ритуалов не проводилось.
Огромное спасибо организаторам турнира, благодаря которым я закончил модель, начатую 15 лет назад!
6 место, средний балл 6,69 - TBM-3 Avenger, Сергей Ганусенко (Buzdon)
Модель от итала перепак акурата.пластик с хорошо проработанной расшивкой,достаточная детализация.сборка из коробки.цель была собрать и покрасить максимально аккуратно,а то ввалишь в допы денег больше чем стоимость модели сидишь пилишь и все портишь покраской и фотосессией
Отдельно огромное спасибо Алексею iron-tattoo за фотосессию.
Отпишусь и я)
1. Спасибо Александру Счастному за организацию турнира. Саша, ты молодчина!
2. Спасибо участникам за хорошие модели - люблю локтями плотно потокаться, и первые три модели практически пришли к финишу что называется "ноздря в ноздрю".
3. Спасибо огромное моей любимой - за отличные фотографии, без этого не было бы первого места.
С огромным удовольствием я ... убрался и выкинул коробку после завершения Тигрокота - одним набором меньше, одной моделью больше..
И, маленькое оправдание, точнее объяснение по поводу фото. Белые нос и ОЗ не такие уж белоснежные и чистые на самом деле. Но модель снималась при большой выдержке и открытой диафрагме, иначе бы не было бы видно всей "прелести" неоднородной окраски. Просто либо нос грязноватый и остальной планер черным пятном, либо так как вышло.
Уважаемые коллеги!
В турнире в номинации 48-го масштабе произошел неприятный инцедент.
Коллега Александр lavka участвовал с моделью, которую ранее строил публично на форуме и даже успел дойти до стадии покраски.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_39713_start_0.html
Эту ветку я обнаружил только сейчас, случайно листая форум. Сразу уследить не смог - моя вина.
Публичная стройка, тем более стадия окраски и тонировки, противоречит правилам турниров. Даже если коллега lavka и хотел принять участие с этой моделью, то он мог бы мне в индивидуальном порядке сообщить об этом. Но он этого не сделал.
Я не буду снимать его работу. Но! На будущее - НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ.
Вячеслав_Демченко
Слава, я уже изменил решение. перечитал правила.
Но ситуация нехорошая. Модель то почти в готовом виде засвечена.
Я же не против, все можно разрешить. Но Александр даже не написал мне в личку, сказав, что модель строилась уже.
Кстати, в турнире по союзникам Германии он строил Bf-109, который так же был начат публично. Но тебе об этом сообщил.
Но ситуация нехорошая. Модель то почти в готовом виде засвечена.
Не вижу нехорошести. Модель была засвечена ДО старта турнира, год назад. А правила требуют не выкладывать ВО ВРЕМЯ проведения мероприятия. В том числе, в правилах написано, что степень готовности модели на момент старта не имеет значения. Т.е. поводов для беспокойства никаких нет.
Тут либо принимать так, как есть, либо перекраивать правила. Их я составлял именно так для того, что бы у ребят была мотивация закончить уже начатые модели. Т.е. для привлечения участников.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы