Имею вот этот набор.
Планирую делать "изкоробку" с небольшими подручными доработками.Ничего открывать не буду,всё будет закрыто чтобы показать красоту самолёта,если получится довести до финала. В наборе есть травлёнка для кабины.Декаль на 4 варианта.Пока не могу определиться.
Мне нравится вариант А с "шахматной доской" на носу.
Но скорее всего буду делать вариант В борт с Восточного фронта.Хочу поэкспериментировать с зимним камо,никогда не делал ещё.Буду использовать "Лак для волос".Так что буду признателен всем советам,ссылкам и статьям по этой технологии!!!
Интересует ещё вот такой вариант и подойдёт ли он для ГБ в Нормандии?В инструкции написан 43 год,но по-моему Приллер на нём же летал и в 44 или другая модификация уже была?
Купил стволы ABER,отличный продукт,чтобы с иголками не заморачиваться.Вот что сделано на данный момент.
Критика, советы и инфа приветствуется!!! Если есть какие то замечания или советы укажите на них.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 25 секунд:
Вопрос.
Как наносились пятна на фюзеляж?Из-за белого камо не видно.
Как наносились пятна на фюзеляж?Из-за белого камо не видно.
Машина Г.Дортеманна однозначно была в RLM 74/75 и с нанесёнными на борта пятнами этих двух цветовых оттенков. А уже в последующем сверху нанесена смываемая белая краска. В результате эксплуатации часть краски стералась, сквозь образующиеся размывы проглядывал основной камо. Могли в полевых условиях и неоднократно докрашивать weisom(белой) краской.
Модель от Эдуарда не плоха в сборке, однозначный плюс Ваши стволы от ABER, единтственное , что меня не устраивает в Фоках от Эдика, так -это отсутствие имитации провисания на элеронах и киле. В моём случае используютолько это:
http://www.hannants.co.uk/product/HGW481003. Но в Вашем случае только "из коробки". Понаблюдаю и удачи в постройке.
пятна наносились по стандартной схеме или как то по особенному?
Могу заблуждаться, но не на одном борту я не видел стандартно нанесённых пятен т.к. и пятна наносились только в полевых условиях. А почему такой акцент на пятна или с выбором варианта Вы ещё не определились? Я думал, что зимний вариант будет. А там собственно говоря необходимо показать только имитацию, далее идёт напыление белой краски (некоторые делают послойно) с учётом выцветания и эксплуатации.
Ну не знаю! Я не получаю удовольствие от сборки,за исключением предчувствия покрасочных работ и нового опыта!Совершенно не понимаю членения носовой части,повсеместно щели и плохая стыкуемость и это при том что всё родное,я представляю сколько геммора было бы вживлять что-либо в модель!Конечно не всё так плохо,радует деталировка ниш и стыкуемость крыла.Тонкая расшивка,но не глубокая и надо углублять.За вечер собрал планер полностью и кое-где зашклевал.Завтра буду смотреть свежим взглядом на результат и поправлять если есть косяки.Фото завтра.
замечаний никаких, все отлично!
есть пара вопросов:
часто жалуются на плохую стыкуемость крышек отсеков вооружения с крылом, у вас тоже были проблемы?
клепку очень хорошо видно. это потому что чем-то выделяли, или из=за того что проглядывает темный пластик из-под светлого грунта?
Стыкуемость отвратительная не только с оружейными отсеками, но и со всей носовой частью! Клепку хорошо видно из за грифеля которым рисовал линии. Будет еще контрольный проход грунтом для выявления косяков.
Отличный окрас. RLM 75 (серо-фиолетовый) изумительно смотриться. Во сколько слоёв наносили (не знаю . как правильно трактовать постшейдинг?). Клёп нанесен превосходно, Денис.
С уважением, Вадим
Есть.
Камуфляж получился очень бледным (как бы водянистым). Цвета должны быть более насыщенными. Всё-таки камуфляжные пятна наносились не для того, чтобы через них проглядывали стыки листов обшивки и ряды заклёпочных соединений, а для того, чтобы всё это скрыть и превратить самолёт в бесформенное пятно на фоне земли. Смотрите любые ч/б фото ФВ190. На цветных, видно ещё лучше.
На мой взгляд, не надо так уж сильно гнаться за вИдением прешейдинга. Мнение своё ни в коем случае не навязываю.
Полковник
Спасибо! Наносил в два слоя,нормальный и осветленный,перед этим еще черный контур по расшивке. steinhoff
Моя установка сделать поюзаный по максимуму самолет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы