Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Разработка декали на Су-25 с пиксельным камуфляжем

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Начинаем долгожданный проект - декаль на пиксельный Су-25 украинских ВВС. На данный момент собираю информацию по всем известным бортам с данным камуфляжем. Кто снимал, прошу поделиться фотографии в максимальном разрешении (желательно ссылками на файлообменник в личку или архивами на адрес электронной почты). Пожалуйста, фото из Сети интересуют не очень, ибо их разрешение недостаточно для работы. Желательны личные волкараунды, если кто-то снимал. Ну или если кто-то имеет доступ к прототипу, отснять его максимально подробно. Особенно интересна спина.

Небольшое уточнение: декаль будет разрабатываться конкретно под модель АРТ-моделс.

Для завтравки фото, которое уже имеется в данном разделе:

#

Традиционно, кто примет самое активное участие в процессе, того ожидает декаль с автографом автора. Ну а все, кто примет участие в разработке, будут упомянуты поименно.
^

Во, отлично!
Разрешите понаблюдать и перенять опыт для своего проекта?
^

Любитель писал(а):
Разрешите понаблюдать и перенять опыт для своего проекта?

Ну, скорее всего буду рисовать по отработанному ранее на Су-27 методе. Не скажу, что он идеальный, с 3D-моделированием, наверно, было бы проще. Но увы, навыков не имею. Mr. Green
^

Технология то одна, но самолеты разные. В любом случае в первом ряду сижу.
^

в игноре у 1 пользователей
А помнится мне кто-то говорил, что к цифровому камуфляжу больше ни-ни Smile
Такая дека нужна, будем наблюдать. Вот фото бортов, видно что кое-где пятна разные.
#
^

Koshevoy писал(а):
А помнится мне кто-то говорил, что к цифровому камуфляжу больше ни-ни

Да, было дело. По отношению к МиГ-29 и L-39 мое мнение так и не изменилось. А вот Су-25 решил все-таки нарисовать.

Koshevoy писал(а):
Вот фото бортов, видно что кое-где пятна разные.

Ну, в принципе, и на Су-27 камуфляж в отдельных местах разнился, иногда даже существенно. Скорее всего за образец буду брать какой-то один борт... На который будет больше всего информации, само собой... Ну а для коррекции в другие камуфляжи дадим плашки цвета. Но зато на этот раз нет разночтения в плане, какую модель берем за основу, потому не придется унифицировать на модели разных производителей. Mr. Green

Поправьте меня, если ошибаюсь. Есть два базовых серых: средне-серый на днище и светло-серый сверху. Плюс три оттенка серого в камуфляже: средне-серый, темно-серый и экстра темно-серый. Вопрос по привязке цветов к какой-либо палитре остается открытым.

Один вопрос относительно средне-серого верха и средне-серого низа отпал - они разные:

# #
^

в игноре у 3 пользователей
 !  Внимание всем,кто хочет пофлудить! Тема под присмотром, любое отклонение от обсуждения именно камуфляжа, фотографий и вопросов связанных непосредственно с разработкой декали, а именно: обсуждение политических вопросов и наезды/оскорбления на ТС будет каратся "баном" НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! Потом не говорите, что вас не предупреждали! Twisted Evil
^

Спасибо модераторам, что держат тему под контролем.

Просьба ко всем: кто не хочет или не может помочь, а тема интересует исключительно в плане срача, просто проходите мимо. НИкакой политической подоплеки в данном проекте нет. Так что не надо искать подвоха там, где его нет. Не нравится тема - просто пройдите мимо.

Надеюсь на понимание.
^

foxbot
Вчера около 12 ночи отправил тебе ссылки на файлообменник. Думаю, ты найдешь там полную инфу. Сушка снята даже с гаргрота.
^

BatMan, Серега, не знаю, в чем дело, но из 11 ссылок только с одной скачал архив с 29 фото, а по всем остальным десяти ссылкам пишет: "Извините, файл не найден". Может, срок хранения закончился?
^

А как удастся положить декаль в местах, где поверхность имеет трехмерную кривизну?
^

BAV писал(а):
А как удастся положить декаль в местах, где поверхность имеет трехмерную кривизну?

Наверно также, как я это делал на Су-27. Wink

А вообще приходится принимать непростое решение. Из-за многочисленных наездов и оскорблений, из-за систематического флейма и перехода в обсуждение политики, а также чтобы не доставлять модераторам форума лишних хлопот, обсуждение в данной теме прекращаю, информирование о ходе проекта приостанавливаю. Попрошу модераторов временно закрыть тему. Когда работа будет завершена, попрошу ее открыть снова, чтобы выложить итоговые результаты проекта. Возможно, к тому времени ситуация немного растрясется и обретет некую объективность. Пока что у меня нет ни малейшего желания отвлекаться на пустые прения с отдельными персонажами или выслушивать оскорбления в свой адрес.

Для тех, кто не видит в данном проекте никаких провокаций и политической подоплеки, а хочет реально чем-то помочь в работе, прошу писать в личку или на почту.
^

Можно ссылку на Ваш Су-27?
^

BAV писал(а):
Можно ссылку на Ваш Су-27?

http://scalemodels.ru/articles/6616-obzor-Authentic-Decals-1-72-su-27---cifrovojj-suk har.html
^

Тема закрыта по просьбе ТС
^

Страница 1 из 1

Перейти: