Добавлено: Ср Июн 11, 2014 9:55 am
Заголовок сообщения: Разработка декали на Су-25 с пиксельным камуфляжем
Начинаем долгожданный проект - декаль на пиксельный Су-25 украинских ВВС. На данный момент собираю информацию по всем известным бортам с данным камуфляжем. Кто снимал, прошу поделиться фотографии в максимальном разрешении (желательно ссылками на файлообменник в личку или архивами на адрес электронной почты). Пожалуйста, фото из Сети интересуют не очень, ибо их разрешение недостаточно для работы. Желательны личные волкараунды, если кто-то снимал. Ну или если кто-то имеет доступ к прототипу, отснять его максимально подробно. Особенно интересна спина.
Небольшое уточнение: декаль будет разрабатываться конкретно под модель АРТ-моделс.
Для завтравки фото, которое уже имеется в данном разделе:
Традиционно, кто примет самое активное участие в процессе, того ожидает декаль с автографом автора. Ну а все, кто примет участие в разработке, будут упомянуты поименно.
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 10:11 am
Заголовок сообщения:
Любитель писал(а):
Разрешите понаблюдать и перенять опыт для своего проекта?
Ну, скорее всего буду рисовать по отработанному ранее на Су-27 методе. Не скажу, что он идеальный, с 3D-моделированием, наверно, было бы проще. Но увы, навыков не имею.
А помнится мне кто-то говорил, что к цифровому камуфляжу больше ни-ни
Такая дека нужна, будем наблюдать. Вот фото бортов, видно что кое-где пятна разные.
А помнится мне кто-то говорил, что к цифровому камуфляжу больше ни-ни
Да, было дело. По отношению к МиГ-29 и L-39 мое мнение так и не изменилось. А вот Су-25 решил все-таки нарисовать.
Koshevoy писал(а):
Вот фото бортов, видно что кое-где пятна разные.
Ну, в принципе, и на Су-27 камуфляж в отдельных местах разнился, иногда даже существенно. Скорее всего за образец буду брать какой-то один борт... На который будет больше всего информации, само собой... Ну а для коррекции в другие камуфляжи дадим плашки цвета. Но зато на этот раз нет разночтения в плане, какую модель берем за основу, потому не придется унифицировать на модели разных производителей.
Поправьте меня, если ошибаюсь. Есть два базовых серых: средне-серый на днище и светло-серый сверху. Плюс три оттенка серого в камуфляже: средне-серый, темно-серый и экстра темно-серый. Вопрос по привязке цветов к какой-либо палитре остается открытым.
Один вопрос относительно средне-серого верха и средне-серого низа отпал - они разные:
Внимание всем,кто хочет пофлудить! Тема под присмотром, любое отклонение от обсуждения именно камуфляжа, фотографий и вопросов связанных непосредственно с разработкой декали, а именно: обсуждение политических вопросов и наезды/оскорбления на ТС будет каратся "баном" НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! Потом не говорите, что вас не предупреждали!
Спасибо модераторам, что держат тему под контролем.
Просьба ко всем: кто не хочет или не может помочь, а тема интересует исключительно в плане срача, просто проходите мимо. НИкакой политической подоплеки в данном проекте нет. Так что не надо искать подвоха там, где его нет. Не нравится тема - просто пройдите мимо.
BatMan, Серега, не знаю, в чем дело, но из 11 ссылок только с одной скачал архив с 29 фото, а по всем остальным десяти ссылкам пишет: "Извините, файл не найден". Может, срок хранения закончился?
Добавлено: Пн Июн 16, 2014 9:28 am
Заголовок сообщения:
BAV писал(а):
А как удастся положить декаль в местах, где поверхность имеет трехмерную кривизну?
Наверно также, как я это делал на Су-27.
А вообще приходится принимать непростое решение. Из-за многочисленных наездов и оскорблений, из-за систематического флейма и перехода в обсуждение политики, а также чтобы не доставлять модераторам форума лишних хлопот, обсуждение в данной теме прекращаю, информирование о ходе проекта приостанавливаю. Попрошу модераторов временно закрыть тему. Когда работа будет завершена, попрошу ее открыть снова, чтобы выложить итоговые результаты проекта. Возможно, к тому времени ситуация немного растрясется и обретет некую объективность. Пока что у меня нет ни малейшего желания отвлекаться на пустые прения с отдельными персонажами или выслушивать оскорбления в свой адрес.
Для тех, кто не видит в данном проекте никаких провокаций и политической подоплеки, а хочет реально чем-то помочь в работе, прошу писать в личку или на почту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы