Андрей, здравствуй. Очень красивая модель. Его просто склеить и уже "уважуха", а за такую работу положен,самый что ни на есть, "респект". И если добавить немного информации о конкретном прототипе статья только выиграет. Мне и самому интересно т.к. тема не моя.
зы: под него коробочку из мдф, в обувной опасно-консоли не защищены.
Добрый день!
Очень понравилась модель, думаю в компании с Муромцами будет достойно выглядеть. Дай Бог увижу её на выставке в Челябинске (в этом году будет?).
Модели, которые Вам обещал, лежат в коробке, все пока дорогу найти не могу до Вас.
Приношу извинения за качество некоторых фото- в процессе постройки сломался фотоаппарат, а новым ещё не научился делать приемлемые фото. Если уважаемые админы посчитают качество слишком низким, то отправлю в «личные».
Не совсем понял, куда? Может "наличные"?
Хотел из вредности придраться к небольшим поддувам красного, но при таких не простых по форме обводах модели и вычурных узорах масок, наверно, не стоит этого делать. Тем более мне собирателю клопов. Никак не преодолею страх перед большими аэропланами.
Цитата:
В общем, модель не самая сложная , и вполне по силам для моделиста, уже построившего хотя бы несколько «этажерок».
Очень простая!
А если серьезно, то отличная смотрибельная работа.
Любитель писал(а):
Идея с коробкой отличная. Возьму на вооружение Wink
А в чем идея? В статье этот момент не упомянут. Просто временная подставка, пока не готова транспортная тележка?
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 7:59 am
Заголовок сообщения:
По поводу подтеков или попадания краски под маски могу предложить следующее: как только сняли маску и пока краска свежая, зубочисткой, на кончик которой тонким слоем намотана ватка, смоченная в воде или спирте, аккуратно снимаются ненужные поддувы краски. Часто этим пользуюсь, помогает. Подходит только в тех случаях, когда граница цветов четкая, а не размытая.
Добавлено: Ср Июн 11, 2014 9:18 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за отзывы!
Теперь по порядку.
Эйероплан писал(а):
Андрей, здравствуй. Очень красивая модель. Его просто склеить и уже "уважуха", а за такую работу положен,самый что ни на есть, "респект". И если добавить немного информации о конкретном прототипе статья только выиграет. Мне и самому интересно т.к. тема не моя.
зы: под него коробочку из мдф, в обувной опасно-консоли не защищены.
[quote="korolevvlad"]
Цитата:
....
Любитель писал(а):
Идея с коробкой отличная. Возьму на вооружение Wink
А в чем идея? В статье этот момент не упомянут. Просто временная подставка, пока не готова транспортная тележка?
С уважением, Влад.
Прежде всего, обувная коробка не для транспортировки, а кондуктор для сборки бипланной коробки! Размах у феликса больше чем у ИМ-Киевского, и собрать коробку крыльев с необходимыми углами стоек и без перекоса оказалось очень непросто, вот и помог "кондуктор" из коробки.
korolevvlad писал(а):
Цитата:
Приношу извинения за качество некоторых фото- в процессе постройки сломался фотоаппарат, а новым ещё не научился делать приемлемые фото. Если уважаемые админы посчитают качество слишком низким, то отправлю в «личные».
Не совсем понял, куда? Может "наличные"?
Здесь у меня накладка
Работы свои выкладываю на нескольких "больших" сайтах. Здесь, на скале, где самое большое "гнездо" фанатов ранней авиации, на "каропке", где "обитает" бОльшая часть модельного сообщества Урала, и, в частности, Челябинска. Вот и "прилетела" фраза из статьи для "Каропки"
[quote="korolevvlad"]
Цитата:
...Хотел из вредности придраться к небольшим поддувам красного, но при таких не простых по форме обводах модели и вычурных узорах масок, наверно, не стоит этого делать...
[quote="korolevvlad"]
Цитата:
[quote="alex_reft"]По поводу подтеков или попадания краски под маски могу предложить следующее: как только сняли маску и пока краска свежая, зубочисткой, на кончик которой тонким слоем намотана ватка, смоченная в воде или спирте, аккуратно снимаются ненужные поддувы краски. Часто этим пользуюсь, помогает. Подходит только в тех случаях, когда граница цветов четкая, а не размытая.
Немного о "красном". Для меня это самая "трудная" краска. Прежде всего, очень сложно расположить маски на поверхностях двойной (а кое-где и тройной) кривизны , вдобавок еще и с выступающими мелкими деталями. Несмотря на контроль прилегания при покраске, в некоторых местах надул. Частично убрал, но вот тут оказалось сложным залезть именно в места поддува .Даже зубочистка там как бревно. Кроме того, красный пигмент оставаясь на пальцах, оставлял свои метки на всём, такое ощущение что не краской красил, а красной пылью посыпал (краска тамия, приобрел за пару месяцев до покраски, красил кистью- проблем не было, так что в качестве краски не сомневаюсь). В общем исправил "косяки" насколько смог, затем лак, и стало возможным брать в руки без последствий. Не люблю красную краску!
Эйероплан писал(а):
.... И если добавить немного информации о конкретном прототипе статья только выиграет....
Володя, может что-то есть в виндстоке о прототипе, но английский я учил в школе, потом в институте, в, общем, "ни в зуб ногой". Так что ограничился плохонькой фото прототипа и боковичком.
alex_reft писал(а):
Добрый день!
Очень понравилась модель, думаю в компании с Муромцами будет достойно выглядеть. Дай Бог увижу её на выставке в Челябинске (в этом году будет?).
Модели, которые Вам обещал, лежат в коробке, все пока дорогу найти не могу до Вас.
Спасибо, Алексей! Выставку, конечно, планируем, и начинаем готовиться понемногу. Только сейчас пробуем найти зал побольше, Академия хорошо, но, похоже, нам там становится тесновато, а ждём народу, моделистов и зрителей, ещё больше, чем в прошлом году.
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 5:29 am
Заголовок сообщения:
Отличная модель!
Добавлю только, что "яркие шкурки" эти лодки имели только на одной гидростанции, в Ярмуте, а так - скромные battle dress. Кстати, насчет "небольших модификаций" я тоже не соглашусь: лодку англичане перепахали очень изрядно, и при том немало намучились. Можно сказать, что от исходного "кёртисса" там только несущая система осталась почти без изменений.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы