Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fine Molds 1/72 Star Wars Millennium Falcon - готово

На страницу 123 ... 121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
История тех событий, которые привели меня к этой точке вполне годится на небольшой рассказ. Возможно, что он когда-нибудь будет написан. А пока...

Год назад, в нашей галактике....

Звездные войны. Тысячелетний Сокол в 144-м масштабе. Да-да именно в 144-м. Я купил ту модель, т.к. изначальная версия модели Сокола от компании FineMolds мне показалась слишком дорогой и сложной - подумать только - 900 деталей, сложная покраска, большой размер. Я решил купить модель попроще и поменьше. Работа пошла, но интерес к процессу понемногу проходил, а маленький Сокол начинал казаться... эээ... маленьким. После проблем с разработкой схемы освещения интерьера кабины и в связи с появлением других проектов, в том числе модели корабля Звездного флота NCC-1701 Enterprise, работа над моделью была остановлена. И вот, спустя целый год я все же решился на покупку Сокола из ограниченного перевыпуска. Габариты модели и число деталей меня более не смущают - пушка "Дора" (приобретенная по случаю и ждущая своего часа) более метра в длину и состоит из 1767 деталей. Ну а держать в руках почти полуметровую модель Сокола несравненно приятней. Ну и масштаб - 72-й - позволит поставить корабля рядом с моими самолетами.
#
В ближайшие дни я выложу фотографии коробки и работа начнется. В планах создание диорамы изображающей Сокол на подставке, стилизованной под Звезду Смерти. Модель будет с подствекой. Впрочем, привязываться к 4-му эпизоду Саги я не буду. Модель будет выполнена в своем позднем виде - как она изображалась в пятом и шестом эпизодах. Если у кого-то будут вопросы по модели - буду рад ответить, также, рассчитываю на комментарии в процессе постройки. Работа будет неспешная, всем кому интересен проект рекомендую подписаться на тему.

Сразу вопрос к уважаемым коллегам. Интересен ли обзор содержимого коробки с моделью?

P.S. Судя по утекшим в Сеть фотографиям со съемок 7-го эпизода Сокол в полете мы еще увидим.
^
    
Да, обзор очень интересен!
^
    
В сети видел кратенький видеообзор на перевыпуск. Поскольку он мало информативен,то нормального обзора хотелось бы..
Сам выбирал между двумя "Соколами",но склоняюсь все же к 144му масштабу... С удовольствием понаблюдаю за постройкой,ну и если что смогу - подскажу... Wink
^
    
торине писал(а):
если что смогу - подскажу

Ландо, не забывай - Сокол теперь не твой! Если и потребуется помощь, то Чубакка справится лучше тебя. Mr. Green Mr. Green Mr. Green

James
С удовольствием понаблюдаю и с нетерпением буду ждать обзора, т.к. считаю, что "Звёздные войны" - самый лучший фантастический фильм.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Коллеги, мысль понял. Засяду за обзор - выложу ближе к праздникам. Могу даже сравнить с Соколом в 144-м - пока он у меня, что, впрочем, очень может быть что и ненадолго.... пока суть да дело:
пара фотографий внутренностей коробки:
# #
Инструкция на фото формата А4. Пока глобальных шагов не предвидится. Однако на 3d-принтере уже распечатана часть деталей для диорамы. Фото позже.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Для грядущей диорамы распечатаны следующие детали:
# # #
Естественно, еще предстоит много работы, на общий вид "колодца" с подъемником в стиле Звезды Смерти вырисовывается. Начал писать обзор: сделал пару фото с деталями модели в 144-м масштабе.
^
    
James
Я так понял, что диорама на тему "спасение принцессы Леи - побег с разрушителя". Если так, то тут следует весьма серьёзно задуматься над освещением... Если обратиться "к первоисточнику", "То мы увидим две... три... а лучше пять звёздочек" (с) В ангаре разрушителя освещение объёмное ибо даже под корпусом Сокола не тень, а только затемнение. Больше похоже на тень затемнение под посадочным пандусом Сокола...
И снова вопрос: светодиоды или световолокно?..
^
    


в игноре у 2 пользователей
Alex2219
Да, по мотивам такой сцены - на счет освещения площади пока не думал - вероятнее всего, у диорамы не будет стен и заливающего света будет много. На самом Соколе будут светиться только огни в кабине (не все), аварийные огни и посадочные. Двигатель будет погашен, пандус опущен. В любом случае до диорамы еще как до лун Явина. Подумаем.

Сегодня отсканировал инструкцию, вчера сделал пару сравнительных фотографий с деталями Сокола в 144-м. Можно заняться обзором.
^
    
На открывшейся выставке Tokyo Toy Show Бандаи показали новинки этого года из вселенной Звездных Войн..
Это Имперский линкор в 1/700, и истребители повстанцев и имперцев в масштабах 1/72 и 1/48...
# # # # #
# # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
торине
Впечатляет! Наконец-то Разрушитель класса "Император" (кстати формально - это "эсминец"...) сделают! И вроде бы детализация выше чем у АМТ - а то ту модель даже заканчивать не хочется уж больно все там грустно.... а вот TIE истребители выглядят хуже чем у FineMolds, опять же, судя по фото.
^
    
Тоже в первую очередь заинтересовался именно Разрушителем..
Такое ощущение,что электрификацией они будут комплектоваться в одной из версий...
^
    


в игноре у 2 пользователей
торине
Ну если уж судить по их опыту с Ямато, хочется верить, что будет несколько версий. Пара разных китов, собранная и окрашенная модель с подсветкой, возможно будет кит с набором для освещения. Мне все равно - лишь бы детализация была на уровне - я "собираю" уже года 4 версию от АМТ - есть в этой ветке тема - все почти готово, но детализация вообще не устраивает..... и закончить хочется и выходит не то, чего нужно.... в общем с Разрушителем не все гладко. Хочу нормальную модель с адекватной детализацией. Понятно, что смола за 500 баксов это круто - но тот кит редкость да и большой он очень в итоге получается. Ждем-с!

Обзор пока не получается - не хватает вдохновения. Сел смотреть оригинальную версию 4-го эпизода )))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Коллеги, обзор администрация обещала разместить 17-го. Заказал из штатов травление на Сокол - там есть кабина с дырочками, так нужными для создания освещения в кабине и разноцветная декаль интерьера. Вышло недешево - но видел, что в итоге получается у коллег из-за бугра - оно того стоит.
^
    
James писал(а):
там есть кабина с дырочками, так нужными для создания освещения в кабине

И-и-и-и... световолокно или светодиоды?.. Laughing
^
    


в игноре у 2 пользователей
Alex2219
Ни то ни другое. Буду собирать рассеиватель на основе матового оргстекла.
^
    
James
И снова тот же спор... Laughing
Не стоит забывать, что матированное оргстекло, после покрытия лаком (даже глянцевым) один чёрт - останется матовым в своей принимающей части (возможно, исходя из мощности светодиода, это имеет смысл), но всегда остаётся проблема теплоотведения от светодиода. Wink
^
    


в игноре у 2 пользователей
Alex2219
Не вижу никаких трудностей. Есть готовое решение, примененное в модели Enterprise. Модель светилась на выставке три дня с 10 до 18 часов - ноль проблем.
^
    
James
Понаблюдаю... Very Happy
^
    
Ждем обзора.. Wink
^
    
James
Давеча пересмотрел кастом на Файновского Сокола - "жестокое" видео. Самурай не пользовался деками, а красил всё аэром, а тонировка у него вообще отпадная. Хотелось бы знать что у него за жидкая маска такая интересная (кислотного цвета, но снимается как силикон со стекла). Если надо - кидайте мыло в личку.
^
    
Страница 1 из 14 На страницу 123 ... 121314  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy