Добавлено: Пн Июн 02, 2014 10:30 am
Заголовок сообщения: Как называется эта деталь (на примере zero)
Добрый день!
Я сейчас занимаюсь переводом сборочной инструкции на деревянную модель Zero в 24-м ( http://www.shipmodeling.ru/shop/category/10/section/330/product/61058 ), а поскольку в авиации не спец (наше дело - парусники), то возник вопрос по терминологии. Как назвать вот эти детали (отмечены красными стрелками) ? Я пока назвал их "центроплан", но не уверен, т.к. их есть "левая и правая части".
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 11:53 am
Заголовок сообщения:
Большинство непосвящённых думает что у самолёта есть правое и левое крыло, но это совсем не так. У монопланов есть левая, центральная и правая части одного крыла. От этого он и называется монопланом. Места крепления консолей к центральной части крыла варьируются в зависимости от модели летательного аппарата. Плавный переход центральной части крыла и фюзеляжа осуществляется при помощи зализ. Это изогнутые, тонкие листы металла, которые крепятся к основной конструкции при помощи множества болтов.
Думаю что в вашем варианте они как раз и показаны стрелками - левая зализа крыла и правая зализа крыла. Так как это не настоящий самолёт, а его модель, то зализы могут быть и частью фюзеляжа, и частью крыла. Это связанно с тем что изготовить такую тонкую и сложную по форме деталь из дерева при таком маленьком масштабе будет довольно сложно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы