Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как называется эта деталь (на примере zero)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я сейчас занимаюсь переводом сборочной инструкции на деревянную модель Zero в 24-м ( http://www.shipmodeling.ru/shop/category/10/section/330/product/61058 ), а поскольку в авиации не спец (наше дело - парусники), то возник вопрос по терминологии. Как назвать вот эти детали (отмечены красными стрелками) ? Я пока назвал их "центроплан", но не уверен, т.к. их есть "левая и правая части".
#
^

в игноре у 2 пользователей
ВерфьНаСтоле
Может "основание зализа крыла" ?
^

в игноре у 49 пользователей
вообще место сопряжения крыла с центропланом, ЕМНИП корневая часть крыла называется.
^

в игноре у 1 пользователей
Я бы для простоты назвал "Зализ крыла - прав. и лев." тк эта часть детали как раз и будет видна на собранной модели.
^

Большинство непосвящённых думает что у самолёта есть правое и левое крыло, но это совсем не так. У монопланов есть левая, центральная и правая части одного крыла. От этого он и называется монопланом. Места крепления консолей к центральной части крыла варьируются в зависимости от модели летательного аппарата. Плавный переход центральной части крыла и фюзеляжа осуществляется при помощи зализ. Это изогнутые, тонкие листы металла, которые крепятся к основной конструкции при помощи множества болтов.

Думаю что в вашем варианте они как раз и показаны стрелками - левая зализа крыла и правая зализа крыла. Так как это не настоящий самолёт, а его модель, то зализы могут быть и частью фюзеляжа, и частью крыла. Это связанно с тем что изготовить такую тонкую и сложную по форме деталь из дерева при таком маленьком масштабе будет довольно сложно.
^

в игноре у 4 пользователей
Голосую за "Зализ крыла". Оно же, сопряжение крыла и фюзеляжа..
^

Поскольку на "зеро" крыло неразъёмное, то - Зализ.
^

в игноре у 4 пользователей
Zliuka писал(а):
Большинство непосвящённых думает что у самолёта есть правое и левое крыло

Крылья у птиц,у самолёта-плоскости Very Happy
^

Спасибо, значит будет "зализа" (правильно я понял, именно "зализа", а не "зализ"?)
^

в игноре у 7 пользователей
Зализ - мужского рода.
^

в игноре у 1 пользователей
зализ правый и зализ левый
^

Хорст писал(а):
Zliuka писал(а):
Большинство непосвящённых думает что у самолёта есть правое и левое крыло

Крылья у птиц,у самолёта-плоскости Very Happy

Для не посвящённых (или не просвещённых) Smile :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE% D0%BB%D1%91%D1%82%D0%B0

Бывает и так Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: