Ну, при желании всегда можно найти к чему придраться, например солдатики чересчур толстые, равно как и пружинки на антенне, но это тот случай, когда нет никакого желания искать недочеты. Кстати, возвращаясь к вопросу об оценках в турнирах, это та модель за которую не зазорно поставить 10.
Салют,всем!
Мощная и красивая работа, доработки автора впечатляют, как и фотосессия и конечный результат. Да, поправьте про полотно на закрылках...
Также обратил внимание на переразмеренные пружинки на антенне и "солдатики"
Очень красиво. минуть пять думал, до чего докопаться - вроде нашел
Вторая (задняя) стяжная лента на капоте - вроде тоже метал должен быть, нет?
Всем большое спасибо за коментарии и указания на изяны,так как будет наука на будущее:smile:
-стяжную ленту заднюю специально не окрасил ориентировался на фото -ла 5 весенне -летнего периода ,заметил что передняя была неокрашена,а задняя окрашена ,местами с обдиром до метала
- провис полотна имтирован на всех гарготных частях элеронах сверху снизу и на хвосте.
На верхних частях наклеивал тоненькую полосочку малярного скотча и сверху немного подул аэрографом желательно масляными красками,чтоб в случае ошибки все стереть пиненом или уайт-спиритом,в нижних частях провис имитирован также только сильно разведенным более темным цветом
-пружины на антенах и солдатики действительно получились больше чем нужно,солдатик делал в диаметре-0.5мм, на следующей модели буду делать тоньше-0.3 как думаете будет нормально?
На данный момент бредовая идея построить лыжный Лагг-3,скрещенный ICM со Звездой,чуть позже планирую создать тему по сборке
на следующей модели буду делать тоньше-0.3 как думаете будет нормально?
Трудно сказать, это надо по месту смотреть, а 0,5 в 48-м - 2,5см в реале, т.е. лом , не мудрено, что выглядит толстым.
tokarew33 писал(а):
На данный момент бредовая идея построить лыжный Лагг-3,скрещенный ICM со Звездой,чуть позже планирую создать тему по сборке
Не самая лучшая идея . Что от Звезды останется? Консоли крыла да стойки. Смысл? Я сам в последнее время вокруг ЛаГГ-а кругами хожу, разные варианты перекрестного опыления рассматривал, по мне лучше перепиливать ICM-ский фюзеляж (тоже занятие не самое увлекательное), а крыло брать от Южного Фронта. С лавкой заморачиваться нет смысла.
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 12:00 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Смысл? Я сам в последнее время вокруг ЛаГГ-а кругами хожу, разные варианты перекрестного опыления рассматривал, по мне лучше перепиливать ICM-ский фюзеляж (тоже занятие не самое увлекательное), а крыло брать от Южного Фронта.
Прочитал, задумался... Посмотрел ник автора... сильно задумался...
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 3:44 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5 Лт.Новикова
Пос/щитки полотном не обтягивались. Очень понравилась грязь на резине у ступиц колёс! Подтёки всякие... (но то вентиляционных отверстий в крыле подтёков грязи не было, и раз уж Вы сделали их на крыле - почему не стали на стабилизаторе, +(элероны, закрылки)? А вот статья не раскрыта - ГСС, летчик испытатель , полярный... ... ухудшилось здоровье, пришлось уйти с лётной работы и вдруг хлоп! - оно тем не менее позволило работать молотобойцем в красноярском крае! грузчиком. ...чего-то тут не хватает!
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 9:42 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Прочитал, задумался... Посмотрел ник автора... сильно задумался...
Тебе векторовскую модель подарить?
Не, не надо. С момента выхода моих ЛаГГ-ов много воды утекло, и много инфы появилось, в свете которой там не все так благополучно, как принято считать. Да, у меня ни ЛаГГ-ов ни мастеров не осталось, но я не особо по этому поводу переживаю, если никто на новый не сподобится, то перепилю себе по вышеозначенной схеме.
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 9:57 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ла-5 Лт.Новикова
Sky_Dog писал(а):
Отличная у вас "лавочка" получилась!
Согласен. Увы, отличная от того, что быть должно. Не крашенная смотрелась бы лучше, А так - "душераздирающее зрелище!" Серо-болотный вариант окраски выбран то почему?
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 10:12 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ла-5 Лт.Новикова
[quote="Ltl"]Пос/щитки полотном не обтягивались. Очень понравилась грязь на резине у ступиц колёс! Подтёки всякие... (но то вентиляционных отверстий в крыле подтёков грязи не было, и раз уж Вы сделали их на крыле - почему не стали на стабилизаторе, +(элероны, закрылки)? А вот статья не раскрыта - ГСС, летчик испытатель , полярный... ... ухудшилось здоровье, пришлось уйти с лётной работы и вдруг хлоп! - оно тем не менее позволило работать молотобойцем в красноярском крае! грузчиком. ...чего-то тут не хватает![/quote
на элеронах делал небольшие следы от грязи в районе колес,сзади,колесо -одно маленькое и мне кажется все брызги грязи вылетали на нижнюю часть хвоста(руля направления)на фото ниже
Судьба летчика Новикова действительно не раскрыта,будучи ГСС, замкомом аваескадрилии.подорвавши здоровье на фронте, не нашлось для такого незаурядного человека места,кроме как молотобойцем в красноярском крае ,грузчиком...
надеюсь земляки Константина Афанасьевича ,восполнят историческую несправедливость и более широко раскроют его жизненный путь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы