Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Май 02, 2014 8:24 am
Заголовок сообщения: Конверсия Звезда 1/72 Немецкий сапер ...(#7372) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7372.html
Фигурка "лом проглотила" При таком расположении ног и грузе за спиной , на прямых ногах стоять не особо удобно.
берем 10-15 кг носимые тобой за спиной раз в неделю, в руки любой дрын и пытаемся повторить позу фигурки перед зеркалом, а лучше попросить кого-нибудь сфотографировать. И смотрим результат.
Зы а здесь всем кроме авиации (ну и немного бтт) на остальное по хрен.
Пт Май 02, 2014 12:09 pm
Заголовок сообщения: Конверсия Звезда 1/72 Немецкий сапер в специальном снаряжени
ft
Не буду спорить, что поза изначально несколько картинная и дубовая. Не буду спорить и с тем, что может будет и неудобно. Но одномоментно такую позу принять наверно можно - мы же не знаем, сколько по замыслу скульптора фигурка в такой позе стояла.
Окажусь за домашним компьютером, посмотрю фото людей в полной выкладке, с оружием и рюкзаками - не помню я там согнутых ног. При тяжелом грузе за спиной сложно удержать прямое положение корпуса - он вперед отклоняется, а с ногами там все в порядке.
BorisfonBock
Спасибо, но я в курсе, что было публично озвучено вот здесь задолго до Ваших претензий (первый пост):
http://planet72.mirbb.com/t49-topic
Но не спорю, мой косяк. Правда, можно сказать, что боец как хотел, так и экипировался, может, ему так удобней было. Но лучше делать конечно "по уставу", чтоб вопросов не было.
Сб Май 03, 2014 1:53 am
Заголовок сообщения: Re: Конверсия Звезда 1/72 Немецкий сапер ...(#7372) - обсужд
ft писал(а):
Фигурка "лом проглотила" При таком расположении ног и грузе за спиной , на прямых ногах стоять не особо удобно.
берем 10-15 кг носимые тобой за спиной раз в неделю, в руки любой дрын и пытаемся повторить позу фигурки
А я вот, кстати, не согласен. Как человек, постоянно, во всяческих походах (и полевых практиках) все пять институтских лет таскавший на себе не меньше 20 кг жратвы, бухла и прочего никчемного оборудования, готов констатировать, что грамотно распределенный вес и грамотно сделанная фиксация снаряги как раз таки оттягивает спину назад (это все применительно к мужчинам, не к женщинам) и "провоцирует" стоять на ногах ровно. Это кстати весьма способствует разгрузке различных мышц тела...
REDCAT
Спасибо за поддержку по существу, но к деталям придерусь - рюкзак действительно оттягивает спину назад (в большей или меньшей степени в зависимости от грамотности укладки), и именно это провоцирует отклонение корпуса вперед - об этом свидетельствует и мой незначительный походный опыт, и походы за родниковой водой раз в неделю с двумя-тремя пятилитровыми баклахами в рюкзаке, и в подтверждение слова специалиста:
Цитата:
Человеческий организм сориентирован на балансировку собственного центра тяжести. Наличие рюкзака смещает центр тяжести всей системы назад. Чтобы вернуть системе устойчивость, при несении рюкзака приходится наклоняться вперед.
REDCAТ, за одно вы таскали "огнестрел" и вели с него огонь с грузом за плечами?
я - нет а Вы?
Мельник писал(а):
REDCAT
Спасибо за поддержку по существу, но к деталям придерусь - рюкзак действительно оттягивает спину назад (в большей или меньшей степени в зависимости от грамотности укладки), и именно это провоцирует отклонение корпуса вперед - об этом свидетельствует и мой незначительный походный опыт, и походы за родниковой водой раз в неделю с двумя-тремя пятилитровыми баклахами в рюкзаке, и в подтверждение слова специалиста:
Коллеги, читайте внимательнее, я ж написал выше - "грамотно распределенный вес и грамотно сделанная фиксация снаряги". Я говорил не про один рюкзак, а про разгрузку (хотя понятно, что львиная доля веса именно в рюкзаке) - так вот ее развешивают так, чтобы спина стремилась быть естественно-прямой, это, помимо мышц, уменьшает нагрузку и на позвоночник вцелом, и на поясницу, которая, как известно, в наклоненном положении испытывает нагрузку до 10 раз больше...
В качестве примера у данной фигурки таким компенсационным распределением снаряжения как раз может (поидее) являться ружье с кое-какой амуницией спереди и подсумки по бокам.
ЗЫ: и таки да, у теток все немножко по-другому, ибо от природы "центровка" более передняя, прошу пардону за авиационный термин
Сильно критично для фигурки в 72-м такое положение спины? А так с такой нагрузкой человек будет компенсировать груз наклоном вперёд. Да и оружие ИМХО держал бы по другому.
Смотрим фото солдат с рюкзаками и прочим обвесом, и вникаем в суть, а не придираемся к буквам. Я не говорю, что подобная ровная поза - единственно возможная, но она имеет место быть:
ИМХО у сапёра нагрузка поболее, чем у многих с РД-54.
Ровно не ровно (кстати на одной из фоток - именно ровно на 2 ногах и с нагрузкой), но вперед никто не завален.
Насчет веса нагрузки - ну верно, но и разнесение обвеса по телу у сапера больше )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы