Добавлено: Ср Фев 25, 2015 2:29 am
Заголовок сообщения:
Полковник
Спасибо!
Пачкать собираюсь в разумных пределах- немного сколов до металла в районе кабины и потеки масла/топлива, а то сейчас он вообще по музейному смотрится
steinhoff
В целом по всем пунктам согласен.
Выкладывая скотчем границы пятен пытался увязать все три проекции схемы окраски- получилось нечто усредненное, а когда нанес декаль где она должна быть, все и всплыло... Красил бы "ганзой", можно былобы поправить, а этой эмалью боюсь только все испорчу.
Нагар пигмнтами натирал, еще можно потренироваться.
steinhoff писал(а):
Есть подозрения, что Вы в цвета камуфла не попали.
Это да, зеленый совсем какой-то выгоревший получился.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 6:36 pm
Заголовок сообщения:
wasia писал(а):
Это да, зеленый совсем какой-то выгоревший получился
Мы когда начинали выпускать краски, почитав про "очень темный акан" решили не ходить по чужим граблям, а изначально делать осветленные краски. Потом когда пошли возгласы, типа а почему у вас такие светлые цвета, мы отошли от такой практики. Вот так и получилось, что РЛМ62 мы успели сделать еще партию осветленного(сейчас осталась только одна баночка из этой партии). РЛМ63 и РЛМ61 мы сделали значительно позже, поэтому они и не осветленные, а "as is". Сейчас потихоньку, по мере продажи, неосвтленка замещает осветленные тона.(кстати, на баночках с не осветленной краской есть надпись "unlightened".
Так что для гармонии надо было бы по-хорошему либо 61 и 63 осветлять, либо 62 сделать более насыщенным.
Я так понимаю, основное нарекание на качество было по серому, это наша краска, или Вы мешали из своих запасов?
А вообще мне и модель и покраска очень понравилось на финише.
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Спасибо! Рад что Вам понравилось!
adlersieg писал(а):
Я так понимаю, основное нарекание на качество было по серому
Это больше не нарекание на краску (использовал светло серый Е 152f из советской палитры, т.к. мне кажется она больше похожа на RLM 63), а удивление. Я писал, что у этой краски странная реакция на маскол, но также это может быть и реакция маскола (потихоньку начал сворачиваться в флаконе) на "ядреный" уайт-спирит, хотя зеленые поля не пострадали. В общем там где серые поля были замаскированы скотчем цвет сохранился, а под масколом- неоднородно потемнел?!
adlersieg писал(а):
А вообще мне и модель и покраска очень понравилось на финише.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы