Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:42 am
Заголовок сообщения: Вопросник по моторам.
Тема обсуждения моторов не подымалась. Может она начнет развитие с моего поста. Уверен что у любого моделиста возникают вопросы по сердцу самолета при его постройке. вот мне интересно узнать Bristol Jupiner VII F он же кто...? Кто драл по лицензии и без? На какие самолеты устанавливался? Хотелось бы взглянуть фото сохранившихся образцов, чертежи или толковые проекции. И буду благодарен за ссылки на сайты. Если кто обладает материалами по двигателям не жмитесь выкладывайте. Я пожалуй начну.
Наш М-22 это Bristol Jupiter VI, и Гном-Рон Jupiter VI и даже Сименс.
Он несколько отличался от VII. И кстати, как бы не в Харькове он живьем сохранился. Или в Запорожье?
Bristol Jupiter VII F стоял только на Бристоль Бульдоге
Вот тут с Вами пожалуй не соглашусь. Поляки ставили их на свой PZL P-7a -это достоверно. Были они закуплены или выпускались по лицензии мне не известно. Собственно и интересуюсь, потому что увлекся польской авиацией.
"М" - общее название для движков, и к Микулину отношения не имеет. К примеру тот же ВК-105 часто упоминается как М-105, да и М-25,62,63 тоже Швецовские(ну на самом деле Райт "Циклон").
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 8:16 pm
Заголовок сообщения:
Pilchak писал(а):
Romario, по ходу это не от Лавки мотор: у М-82 14 цилиндров на двух рядах, а на ваших фотах ряд только один и цилиндров меньше.
Не рановато ли шутки начались, только 20 число ещё:) Классные фотки, отлично видно как выглядят дефлекторы на заднем ряду цилиндров - при раскапотировке модели вещь совершенно обязательная .
... Интересно, что это у него за прямоугольная коробка сзади? Карбюратор ? Уж не от Ла-5 ли мотор?
А что вас смутило? Именно карбюратор и есть... а стоит он на корпусе нагнетателя. Как раз на самом первом фото хорошо виден кусочек карбюратора с сеткой и впускные трубки...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы