Добавлено: Вс Июн 15, 2014 9:01 am
Заголовок сообщения:
Хм... А точно известно, что фото оттуда, а не сделано где-то в Алжире или вообще где-нибудь летом на Ривьере или в Провансе? Пейзаж нейтральный, номера ничего не скажут, а в "гробу" вообще кажется сенегальцы сидят. Непонятно, как и кем фотка была атрибутирована, по каким характерным признакам?
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 11:01 am
Заголовок сообщения:
Дык эта... Знаю я этого "фотохисторикера" с е-бея, иногда у него фото самолетов ПМВ бывают, которые я могу атрибутировать очень точно, иногда - до суток. Хрень малый пишет иной раз, ахинею. Впрочем, спросить-то можно, есть слава Богу очень компетентные коллеги во Франции. Сам заинтересовался, попробую, за спрос не бьют.
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 11:18 am
Заголовок сообщения:
Похоже на фото 251-ый с неким местным "тюнингом", с дополнительными "жабрами" для охлаждения. Фотографии с подобными доработками мне больше не попадались.
Дык эта... Знаю я этого "фотохисторикера" с е-бея, иногда у него фото самолетов ПМВ бывают, которые я могу атрибутировать очень точно, иногда - до суток. Хрень малый пишет иной раз, ахинею. Впрочем, спросить-то можно, есть слава Богу очень компетентные коллеги во Франции. Сам заинтересовался, попробую, за спрос не бьют.
Cпроси пжст. Понимаю, что ничем не доказать, что это Индокитай не могу. Поэтому и уточняю. Даже если это Алжир, то тоже не плохо. У меня информации по послевоенному применению французами нем.технике мало.
Ищу информацию о непонятной бочке в 251 С между водителем и командиром. В наборе тамии отмечена как whater tank. По найденым фотографиям похожа на боченок для питьевой воды с крантиком как у самоваров. Применялся ли он только в африканской компании? Или это принадлежность санитарных машин, как на одном из фото? Ставился штатно или это самоделка каких то мастеров?
Коллеги, а можно ведь из набора Cyberhobby/Dragon 1:35 Scale Kit №6223 Sd.Kfz. 251/7 Ausf. D 3 in 1 (это инженерный БТР в вариантах со штурмовыми мостиками/ПТ-ружьём/командира инж.подразделения) собрать обычный линейный? По моим ощущениям - да, для этого можно строить по варианту "с ружьём и мостиками" в части интерьера (размещения оружия экипажа, скамеечек и т.п.), только собственно мостики и прочее на борта не ставим, и вместо панели для монтажа "ружья" - ставим панель с пулемётом MG-42. Будет в итоге вроде как ранний D.
Коллеги, а можно ведь из набора Cyberhobby/Dragon 1:35 Scale Kit №6223 Sd.Kfz. 251/7 Ausf. D 3 in 1 собрать обычный линейный?
Если в комплекте идут 4 скамейки (две трех- и две двухместные) - то легко и непринужденно. Фактически инженерные версии отличались только креплением штурмовых мостков и (не все машины) ящиками для укладки инженерного имущества.
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 11:25 am
Заголовок сообщения:
Привет всем!
Захотелось вот собрать полугусеничник 251-й в 35-м (модификация не важна).
Подскажите пожалуйста какие модели с минимальным перепилом?
AFV или Dragon?
Модель от звезды я так понимаю косячная?
Спасибо.
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 11:53 am
Заголовок сообщения:
dsv писал(а):
Привет всем!
Захотелось вот собрать полугусеничник 251-й в 35-м (модификация не важна).
Подскажите пожалуйста какие модели с минимальным перепилом?
AFV или Dragon?
Модель от звезды я так понимаю косячная?
Спасибо.
- пожалуйста
И доброго дня!
Вот что "имею сказать" по делу:
От "звезды" - не берите. Она реально косячная и весьма плохого качества, не знаю в каком случае можно её посоветовать.
Вот Вам ссылка, по которой Вы найдёте ответ на Ваш вопрос с подробным разъяснением и фото:
http://www.perthmilitarymodelling.com/reviews/subject/251.htm
Это обзоры большинства выпускаемых сейчас наборов машин данной модификации, там охвачены по-моему все доступные версии.
Вкратце, суть такая: "Звезда", "Тамия" - упрощённые модели с низкой копийностью.
Выбирать Вам реально из AFV и Dragon.
Вцелом, в сравнительных обзорах на pmms в основном по моделям соблюдается паритет, но, положа руку на сердце, AFV club всё-же копийнее,
и деталировка пластика всё-же интересней.
НО, как обладатель наборов и той, и той фирмы, посоветую не спешить: я тоже повёлся на большую вроде бы копийность AFV-шного sd.kfz.251/17,
да вот только Dragon-овский - бери да собирай, а к AFV Вам гарантированно надо покупать наборые траки, ибо лежащий в коробке винил совершенно отвратительного качества. Имейте это в виду. У AFV традиционно намного более бедная комплектация, декаль - очень маленькая (хотя, впрочем, её хватает), а Dragon часто прилагает огромный лист декали отличного качества с разными номерами и эмблемами дивизий, а также - наборными номерами, что актуально, с учётом широкого распространения этих машин.
Если модификация не важна, а хочется именно характерный образ на полочке - возьмите классический вариант sd.kfz.251/1 с пулемётом. Попробуйте причём версию С - она даже как-то мило (ну на сколько таким может быть бронетранспортёр конечно) смотрится за счёт двух круглых фар впереди. Поздняя "одноглазая" D-шка с фарой "Бош" мне например менее симпатична, но это тоже характерная машина, которую рекомендую.
Не рекомендую брать для первой модели Drilling-и или огнемётную версию: машины на любителя. С 37-мм пушкой - тоже как-то, несуразно выглядит.
Весьма успешно применялись на фронте носители реактивных снарядов, и смотрится интересно. Хорошо смотрится 2-см зенитка (вот как раз 251/17), но будьте готовы что это реально 2 модели в одной, и если это Ваша первая модель такого типа, у AFV Club Вам придётся ровно отрезать огромный кусок борта: они ничего лучше не придумали, а вот Dragon всё сделал за Вас, хотя AFV в итоге выигрывает по копийности.
Стандартная проблема у Dragon (ранние наборы и часть новых) - надо подрезать зубцы на ведущем колесе, траки не садятся хорошо.
Есть интересные машины с короткоствольной 75-мм пушкой: выглядят интересно весьма, по мне так лучше, чем с длинноствольной PAK-40.
Отвечая же прямо на вопрос по именно ПЕРЕПИЛУ: AFV ПИЛИТЬ - меньше.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 9:25 pm
Заголовок сообщения:
dsv писал(а):
Kais
Спасибо за развернутый ответ!
А какие книги порекомендуете по сабжу?
- всегда пожалуйста, Коллега!
Но вот конечно с книгами у меня - туговато. Я больше по конкретному случаю смотрел валки сохранившихся машин, и архивные фото. В своё время были какие-то, что-то бумажное, что-то - в электронном виде... собирал так, без фанатизма и слишком глубокого копания. В части например чертежей - могу порекомендовать книжки серии Panzer Tracts Томаса Йентса, издания №15-2 и 15-3. Соответственно, так и искать: Panzer Tracts №.15-2, например. Там чертежи машин по годам: 1939-1942 и 1943-1945 соответственно.
У меня сейчас например нет их, но вот под рукой книжка этого автора по "Пантере-Ф+Пантера-2" и "Мышка+Е-100" - вполне себе полезные.
Я б рекомендовал качнуть что по чертежам навроде тех что я озвучил, а дальше смотреть фото и валки, если будете прям вникать во всё и строить "по-тяжёлой", как говорится.
Потому что конечно у машины реально много версий было, и часто в книжках пытаются все сразу охватить, а это сами понимаете что.
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 12:40 am
Заголовок сообщения:
Такс, попробуем счастья тут - на диораме вообще прикрыли раздел БТТ - вот страанные.
Доброго времени суток, начал было делать набор Dragon 6224 и тут же столкнулся с некоторыми историческими неточностями. А именно внешний вид так называемых укупорок для пушки Pak 36.
По задумке авторов (а может быть и по исторической достоверности), укупорки должны иметь вот такой вид:
Хочу обратить внимание, что ручка, в данных ящиках, находится на крышке укупорки.
В то же время, я начал искать данные ящики и вот, что я нашел:
Единственно фото военного времени, здесь отчетливо видена укупорка и ее отличия от Dragon'овских ящиков представленных в наборе - скошенная грань имеет большую длину; деревянная ручка расположена на боку, а не на крышке; перфорация не так явно выделена, крышка не имеет выступов, "ребер жесткости" - она гладкая.
Дальше мне удалось лишь найти фотографии "копаных" экземпляров, вот самые достойные из них:
Вот выдержка из журнала "М-хобби" 9/2010 где имеется статься про пушку:
В книге MSP Sd-Kfz. 251 (m.SPW Waldemar Trojca) данные укупорки вообще выглядят по другому (перевод выполнен мной, поэтому могут быть некоторые неточности):
Единственное изображение, которое ввело меня в небольшое заблуждение, это вот эта графика, из какой то немецкой книги:
Обратите внимание на правый ящик - у него не видна ручка, хотя возможно, она просто откинута и не попадет в кадр.
Вот так же другие выдержки из старых книг:
В сети так же нашелся вот такой чертеж:
Качество не ахти, но за оригинал нужно платить. Тут так же видны ящики как в наборе у Dragon, но чертеж "новодел" и ему я, особо не доверяю.
"на самом деле это случай боеприпасов для ПАК 35/36 немецкого языка 3.7 см.
эта пушка датируется началом конфликта до середины, а затем доказана, но продолжает использоваться в сборке на некоторых версиях sdkfz 251 и 250 до конца войны (и ящиков тоже так) "
В общем, вывода два:
1) Dragon (а за ним и все остальные производители в лице "Звезды") дают неправильные ящики.
2) Для 251-10 делали специальные ящики, где ручка была приделана к крышке. Зная немцев, и их любовь к стандартизации изделий не думаю, что такое имело место быть.
Тем не менее, я обращаюсь к более сведущим пользователям - вдруг у кого то завалялось изображение интерьера 10-ки, где видны ящики. Какое ваще мнение, интересно послушать. Заранее спасибо за идеи и мнения.
P.S.1 - травленые ручки так же неправильные - там одна петля, а на оригинале две полоски без клепок.
P.S.2 - была идея скачать книг по самой пушке, но я настолько "погряз" в ганомаге, что я, наверное, сойду с ума, если начну углубляться еще и в пушку, а затем и в аксессуары для MG и т.д., поэтому если у кого то, есть полная сборка книг - я бы запросил архивчик.
P.S.3 - в галерее видел с 10-ок таких машин (по кр. мере на каропке), неужели никто не задавался этим вопросом? Хотя начав переделывать - понял даже почему...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы