Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Attack Squadron 1/72 F8F-1 Bearcat(#7295) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7295.html
Ну вот, еще одна Россомаха... Какой в ней смысл - понять сложно, а после дешевого Артмодела - вообше невозможно.
Ну и декали сделаны поляками по правилам - косо и криво. И доктор - не единственный косяк флотского варианта. Если посмтрть на фото, то видно, что на крыле цифры по высоте заметн меньше, чем верхняя часть буквы А, на декали они больше. Делаем вывод: или буква по высоте на пару миллимтров ниже, чем надо, или цифры изрядно великоваты. И, кстати, цифры должны быть по высоте меньше звезд ОЗ, а в декали они заметно больше. Все как всегда.
^

Обзор хорош.
^

в игноре у 8 пользователей
Отлично, интересно, читается легко.
А вот модель ее место и оценка по критерию стоимость/эффективность -непонятна.
^

в игноре у 4 пользователей
Да... прототип крайне интересный.. но вот модели нормальной, я никак и не нахожу.. Эта конечно интересная.. но тоже не идеал.
За обзор плюсую!!!
^

>> Отлично, интересно, читается легко

Благодарю за отзыв, Павел!

>> А вот модель ее место и оценка по критерию стоимость/эффективность -непонятна

Мне неизвестно о наличии какой-либо общепринятой шкалы (системы) оценок для масштабных моделей.
Поэтому нет и оценки. Сколько людей, столько и "оценок по пятибалльной шкале" будет.
Я перечислил отдельно "плюсы", отдельно "минусы". Каждый, полагаю, может сделать вывод сам, исходя из важности именно для себя этих "плюсов" и этих "минусов".

Вам интересно моё личное мнение? Скажу. Мне модель нравится.
Я считаю, что:
а) Качеством проработки поверхностей (аккуратность накладных панелей, расшивки, заклепок) она существенно лучше, чем модель от ART Model (и чем Sword и Novo).
Сам я "резать" расшивку и "катать" заклёпки умею плохо, поэтому для меня это важно.
б) Так же считаю, что наличие внутри коробки нормального интерьера кабины, интерьера ниш шасси и отдельных управляющих поверхностей оправдывает цену (например, три дополнительных набора такого рода от Aires - это как минимум $30 в дополнение к цене коробки).
в) "Изкоробочные" декали настолько часто содержат грубые ошибки, что, увы нет причин удивляться, что и Attack Squadron именно в этом плане не сказал ничего нового.

>> но вот модели нормальной, я никак и не нахожу.. Эта конечно интересная.. но тоже не идеал.

Каждый сам для себя решает, какие критерии важные, а какие - нет.
А существуют ли идеальные модели в природе - это вопрос.
^

в игноре у 4 пользователей
ShadowRaider писал(а):
>> но вот модели нормальной, я никак и не нахожу.. Эта конечно интересная.. но тоже не идеал.
Каждый сам для себя решает, какие критерии важные, а какие - нет.
А существуют ли идеальные модели в природе - это вопрос.

Нет! Идеальных моделей конечно нет.. но к этому хочется стремится) А в этой модели из минусов, в основном, это её смоляное исполнение.. не все со смолой любят работать.. ну и так.. по мелочи.. движок надо менять.. ниши тоже что то недоработали.. Ну, это конечно мой взгляд... Я бы такую взялся собрать.. с исправлением вышеуказанных минусов.. может что ещё есть.. это уже на "столе" найдется..
^

в игноре у 8 пользователей
Модель от ART Model имеет и ниши ( смоляные), а цена значительно ниже. Особенность что там F2, а все в основном делают F1.

У всех остальных Frog и Monogram ниши пустые и расшивка внешняя, что уже не соответствует требованиям дня.
^

Сам прототип мне не интересен, но обзор очень понравился! Особо хочу отметить грамотный русский язык - в наше время это впечатляет! +1 от меня однозначно!
^

>> но обзор очень понравился! Особо хочу отметить грамотный русский язык - в наше время это впечатляет!

Валерий, благодарю за отзыв!
Для меня это очень важно (и доброе слово, и грамотный язык).
^

Страница 1 из 1

Перейти: