Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восточный Экспресс 1/72 Sopwith Первомайский Труд. ГОТОВ!

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Еще с момента, как увидел работу Сергея aka SDSoft http://scalemodels.ru/articles/5900-Roden-1-48-Sopwith-1-1-2-Strutter---pervomajjskij j-trud.html очень сильно хотел построить этот борт.
#

Множество построенных в последнее время Страттеров, пусть и в другой окраске, коллег по форуму так же подталкивало меня осуществить задуманное.

Теперь, обстоятельства сложились так, что появились время и возможность, наконец это сделать.

И так, что имеем.
Набор от Восточного Экспресса. Всем известный, не будем повторятся.
Для усложнения, то есть для облегчения работы Laughing набор дополнительно усилен следующими вкусностями:
Двигатель Clerget 9B/Z (130/110) Не представляю, как я его соберу. На фото все выглядело гораздо крупнее и прочнее. Надеюсь слюнедержалка мне поможет. Wink
Пулеметы Lewis MkII спарка. Думаю, ставить спарку или один.
Два набора от Part. Травление для Страттера и Шнуровка.
Набор Extra Tech Универсальный набор для аэропланов ПМВ, со всякими полезностями. Например, лопасти топливного насоса.
Декаль под дерево. http://scalemodels.ru/news/7368-dekal--Wood-texture-AP72002-i-AP72003.html
Декаль с черными звездами и надписью Первомайский Труд будет позднее.
#

После внимательного изучения единственной фотографии прототипа, сделал следующие пометки.

Винт стоял интеграл.
Зеленые полоски скорее всего наносились краскопультом и имели нечеткую границу.
На фото видно, что спицы колес голые. Но думаю, что когда у самолета было крыло, то и колпаки наличествовали. Все-таки и на профиле умные люди колпаки нарисовали, да и не смотрятся открытые спицы именно на Страттере.
#
Кстати, есть у кого фото в лучшем разрешении?

Так же, сравнив фото и красивый боковичек, принял решение, что правильнее топливную помпу не красить в черный цвет, на фото это явно не так. А стойки шасси и W-образные стойки крыла, как раз окрасить в черный, ибо они не были деревянными.

С уважением, Влад.
^

в игноре у 4 пользователей
Удачной охоты. Mr. Green А двигатель - точно Клерже?
^

Rata2 писал(а):
Удачной охоты.

Спасибо!
Rata2 писал(а):
А двигатель - точно Клерже?

На первом экземпляре машины установили ротативный девятицилиндровый 110-сильный двигатель "Клерже" 9Z, но в дальнейшем серийные "Сопвичи" оснащались различными модификациями ротативных моторов "Клерже", "Гном" или "Рон" мощностью от 100 до 135 л.с. Думаю, что вполне мог быть.

С уважением, Влад.
^

в игноре у 7 пользователей
korolevvlad писал(а):
...Два набора от Part. Травление для Страттера и Шнуровка.
Набор Extra Tech Универсальный набор для аэропланов ПМВ, со всякими полезностями. ...

Влад, а можно травление поближе расмотреть? Очень интересует шнуровка и Extra Tech Универсальный.
^

Удачи Влад!
Красивый прототип. Будет интересно увидеть твой взгляд на эту машину...
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:

Точно, точно. Были попытки примастырить "гномы" на дальние истребители - не пошло.
Цитата:
но в дальнейшем серийные "Сопвичи"...

Серийные англичане - никогда, только с разными Клерже. Ле Рон в серии ставили только французы на учебные аппараты.
^

в игноре у 5 пользователей
korolevvlad
Влад, зачем повторяться. Сделай Красного Пабедителя, или самолет с крыльями и черепом.
^

в игноре у 4 пользователей
## #
http://www.photo-war.com/ru/archives/album1512.htm#id1667
^

Удачи в постройке, Влад!
^

Mig-29 писал(а):
Удачи Влад!

Спасибо, Дима!
Mig-29 писал(а):
Красивый прототип. Будет интересно увидеть твой взгляд на эту машину...

Постараюсь не разочаровать.

fokkerd21 писал(а):
Влад, а можно травление поближе расмотреть? Очень интересует шнуровка и Extra Tech Универсальный.

Слава, можно, но только попозже или завтра. У меня некоторые проблемы с фотиком и манипуляции с переносом на комп фотографий отнимают много времени. А я сегодня весь день на субботнике в огороде провел, уже нет сил этим заниматься. Но завтра все отсниму подробно.

Нечаев писал(а):
Цитата:

Точно, точно.

Отлично.

sergio_vitalio писал(а):
Влад, зачем повторяться.

А почему повторятся. От работы Сергея он будет достаточно сильно отличаться. И полоски будут другой конфигурации. Диагональные через все крыло, а не стрелочкой, как на его модели. И винт другой и пулемет/пулеметы будут.
sergio_vitalio писал(а):
Сделай Красного Пабедителя, или самолет с крыльями и черепом.

С крыльями и черепом, это как у Димы или другой? http://scalemodels.ru/articles/7243-Roden-1-48-Sopwith-Strutter--sopvich-karpukhina.h tml
Можно фотки Пабедителя и Черепа?

Rata2, спасибо за фотки. Глядя на таких бравых летунов и брутальных механников, в очередной раз жалею, что не получается у меня фигурки красить.

Redstar_72 писал(а):
Удачи в постройке, Влад!

Спасибо, Саша!

С уважением, Влад.
^

Влад, удачи!!!
Я в наблюдателях Wink. И не заморачивайся с кабиной пилота, кроме верха спинки кресла не видно ничего, да ты и сам знаешь. Сусликам смерть Mr. Green!

С уважением, Андрей.
^

korolevvlad писал(а):
С крыльями и черепом, это как у Димы или другой?

Нет, другой, смотри 3-й том книги Марата, стр.112-113, Красный победитель (все же вторая буква О, просто написана по особому), на стр.142.
^

BORIS22 писал(а):
Влад, удачи!!!

Спасибо, Андрей!

BORIS22 писал(а):
И не заморачивайся с кабиной пилота, кроме верха спинки кресла не видно ничего, да ты и сам знаешь.

Учту. Действительно, особо много не видно.

sergio_vitalio писал(а):
Нет, другой, смотри 3-й том книги Марата, стр.112-113, Красный победитель (все же вторая буква О, просто написана по особому), на стр.142.

Понял, спасибо.

С уважением, Влад.
^

korolevvlad писал(а):
Но завтра все отсниму подробно.

Пацан сказал, пацан сделал! Mr. Green

# #
Ну, а по модели пока нечего показывать. Занимался тем, что отшлифовывал поверхности крыльев, фюзеля и оперения.

С уважением, Влад.
^

в игноре у 1 пользователей
korolevvlad писал(а):
korolevvlad писал(а):
Но завтра все отсниму подробно.

Пацан сказал, пацан сделал! Mr. Green
# #
С уважением, Влад.

Она некомплектная. Куда части попользовал? На шоколад или кошек?
^

korolevvlad
Влад, стойки на "Первомайском труде" отнюдь не черные, они скорее всего серые.
^

Черными могли быть кабанные стойки.
^

sergio_vitalio писал(а):
Влад, стойки на "Первомайском труде" отнюдь не черные, они скорее всего серые.

Возможно, Сергей. Фото, не дает точно идентифицировать. Черная, но гладкая поверхность тоже может дать светлый отблеск. Возможно у тебя есть фото в лучшем качестве.
Мне не принципиально, черные или серые будут стойки. Но если:
Нечаев писал(а):
Черными могли быть кабанные стойки.

То ИМХО и стойки шасси лучше красить в черный.
А вообще, окраска этого самолета вещь достаточно условная с большим количеством допущений-предположений.

С уважением, Влад.
^

Ну вот про кабанные я просто знаю, что могли быть.
^

Про стойки. Еще раз пересмотрел музейные Полторашки. Всякие варианты видел. В том числе и серые и черные. Как стойки шасси, так и кабанные.

# #
Ну, а что касаемо модели, то все дни боролся с сусликами. Бил их по головам, а себя по рукам. Кто победил, судить вам.

# # #

С уважением, Влад.
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: