Множество построенных в последнее время Страттеров, пусть и в другой окраске, коллег по форуму так же подталкивало меня осуществить задуманное.
Теперь, обстоятельства сложились так, что появились время и возможность, наконец это сделать.
И так, что имеем.
Набор от Восточного Экспресса. Всем известный, не будем повторятся.
Для усложнения, то есть для облегчения работы набор дополнительно усилен следующими вкусностями:
Двигатель Clerget 9B/Z (130/110) Не представляю, как я его соберу. На фото все выглядело гораздо крупнее и прочнее. Надеюсь слюнедержалка мне поможет.
Пулеметы Lewis MkII спарка. Думаю, ставить спарку или один.
Два набора от Part. Травление для Страттера и Шнуровка.
Набор Extra Tech Универсальный набор для аэропланов ПМВ, со всякими полезностями. Например, лопасти топливного насоса.
Декаль под дерево. http://scalemodels.ru/news/7368-dekal--Wood-texture-AP72002-i-AP72003.html
Декаль с черными звездами и надписью Первомайский Труд будет позднее.
После внимательного изучения единственной фотографии прототипа, сделал следующие пометки.
Винт стоял интеграл.
Зеленые полоски скорее всего наносились краскопультом и имели нечеткую границу.
На фото видно, что спицы колес голые. Но думаю, что когда у самолета было крыло, то и колпаки наличествовали. Все-таки и на профиле умные люди колпаки нарисовали, да и не смотрятся открытые спицы именно на Страттере.
Кстати, есть у кого фото в лучшем разрешении?
Так же, сравнив фото и красивый боковичек, принял решение, что правильнее топливную помпу не красить в черный цвет, на фото это явно не так. А стойки шасси и W-образные стойки крыла, как раз окрасить в черный, ибо они не были деревянными.
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 9:48 am
Заголовок сообщения:
Rata2 писал(а):
Удачной охоты.
Спасибо!
Rata2 писал(а):
А двигатель - точно Клерже?
На первом экземпляре машины установили ротативный девятицилиндровый 110-сильный двигатель "Клерже" 9Z, но в дальнейшем серийные "Сопвичи" оснащались различными модификациями ротативных моторов "Клерже", "Гном" или "Рон" мощностью от 100 до 135 л.с. Думаю, что вполне мог быть.
Красивый прототип. Будет интересно увидеть твой взгляд на эту машину...
Постараюсь не разочаровать.
fokkerd21 писал(а):
Влад, а можно травление поближе расмотреть? Очень интересует шнуровка и Extra Tech Универсальный.
Слава, можно, но только попозже или завтра. У меня некоторые проблемы с фотиком и манипуляции с переносом на комп фотографий отнимают много времени. А я сегодня весь день на субботнике в огороде провел, уже нет сил этим заниматься. Но завтра все отсниму подробно.
Нечаев писал(а):
Цитата:
А двигатель - точно Клерже?
Точно, точно.
Отлично.
sergio_vitalio писал(а):
Влад, зачем повторяться.
А почему повторятся. От работы Сергея он будет достаточно сильно отличаться. И полоски будут другой конфигурации. Диагональные через все крыло, а не стрелочкой, как на его модели. И винт другой и пулемет/пулеметы будут.
sergio_vitalio писал(а):
Сделай Красного Пабедителя, или самолет с крыльями и черепом.
Влад, удачи!!!
Я в наблюдателях . И не заморачивайся с кабиной пилота, кроме верха спинки кресла не видно ничего, да ты и сам знаешь. Сусликам смерть !
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 9:50 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Влад, стойки на "Первомайском труде" отнюдь не черные, они скорее всего серые.
Возможно, Сергей. Фото, не дает точно идентифицировать. Черная, но гладкая поверхность тоже может дать светлый отблеск. Возможно у тебя есть фото в лучшем качестве.
Мне не принципиально, черные или серые будут стойки. Но если:
Нечаев писал(а):
Черными могли быть кабанные стойки.
То ИМХО и стойки шасси лучше красить в черный.
А вообще, окраска этого самолета вещь достаточно условная с большим количеством допущений-предположений.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы