Добавлено: Пт Апр 11, 2014 9:04 pm
Заголовок сообщения: Vallejo matt varnish белый налет
Подскажите как быть.
После росписи фигурки , угораздило меня задуть ее матовым лаком от Vallejo.После чего появился отвратительный белый налет.
Можно его как то убрать или все испорчено окончательно и бесповоротно?
Та же самая проблема!
Причем пробовал разбавлять как родным растворителем, так и просто водой и даже водкой - результат был один и тот же - матовый лак дает белесый налет, поверхность становится не просто матовая, а как бы даже бархатистая.
И остальные лаки ведут себя похоже - полуматовый (70.522) дал хорошее матовое покрытие, глянцевый (70.510) - полуматовое...
Покупал сразу три лака, может с партией как-то связано, может переморожены?
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 12:25 am
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Мягкой тряпочкой протрите.
Миш, не указал, какой мягкой тряпочкой... Я использовал мягкую тряпочку смоченную в уайт-спирите
Не помогло Не считая механического стирания вместе с несколькими предыдущими слоями...
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 10:30 am
Заголовок сообщения:
У меня налет был даже от полуматового лака Vallejo. Читал много на данном форуме и вроде как выявились следующие пути решения:
- Меньше разбавлять родной лак т.е. минимум что бы дулся через аэр;
- Минимальное давление - около 1 атм.
- Класть мокрым слоем, т.к. заметил что белесость сильнее если дуть тонкий слой
Не скажу что полностью победил проблему, и борода на игле все же нарастает, но лучше стало. Может поможет кому-то, а может более опытные товарищи добавят что-то.
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 10:36 am
Заголовок сообщения:
Nirvash писал(а):
У меня налет был даже от полуматового лака Vallejo. Читал много на данном форуме и вроде как выявились следующие пути решения:
- Меньше разбавлять родной лак т.е. минимум что бы дулся через аэр;
- Минимальное давление - около 1 атм.
- Класть мокрым слоем, т.к. заметил что белесость сильнее если дуть тонкий слой
Не скажу что полностью победил проблему, и борода на игле все же нарастает, но лучше стало. Может поможет кому-то, а может более опытные товарищи добавят что-то.
Совершенно согласен с вышесказанным. Именно так я и победил эту неприятность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы