Добавлено: Пт Мар 21, 2014 7:17 am
Заголовок сообщения: Как "правильно" распилить фонарь?
Собираю Девуатина от RS Models. Кабину хочу сделать открытой, а фонарь дается одной деталью.
Как и чем ровно и аккуратно распилить его на две части. Поделитесь опытом, plz.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 7:49 am
Заголовок сообщения:
Однозначно пилкой из лезвия. Кто-то здесь на сайте продавал такие. Но если не найдёте, или поджимают сроки, попробуйте сделать самостоятельно. Зажать лезвие в тисочки, чтобы чуть-чуть выступал край и аккуратно нарубить насечки лезвием канцелярского ножа. Когда-то, как временную меру, делал подобный эрзац. Попробуйте, может получится изготовить. Прежде чем использовать, потренируйтесь на "кошке".
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:59 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
... И вообще, мне одному кажется, или поиск по форуму иногда дает ответы на уже задававшиеся вопросы: ...
Пилки есть, например от Hobby Design (0,1 мм)... но! Не владею технологией. (((
Мои попытки пилить, например отделять закрылки и кили, давали не совсем прогнозируемый результат. Распил неровный, как по длине плоскости, так и в поперечном сечении. При углублении в пластик, пилка застревает, ибо у нее нет "разводки". Все косяки распила решались шпатлевкой и сыростиролом... в случае чего. Для плоскостей это не является критичным. Фонарь - другое дело. Права на ошибку нет. Вот и интересуюсь... кто, как и чем.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 11:27 am
Заголовок сообщения:
DemNZV писал(а):
Права на ошибку нет. Вот и интересуюсь... кто, как и чем.
Права на ошибку действительно нет, поэтому нужно запастись терпением, и пилить, пилить...
Лучше защитить фонарь скотчем по краям от распила чтобы неаккуратным движением не
поцарапать фонарь (пилка может выскочить из распила и "чиркнуть" по фонарю).
Никакой такой супер технологией при этом владеть не нужно. Все в Ваших руках. Удачи и терпения.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 8:07 pm
Заголовок сообщения:
DemNZV писал(а):
Aardvark писал(а):
... И вообще, мне одному кажется, или поиск по форуму иногда дает ответы на уже задававшиеся вопросы: ...
Пилки есть, например от Hobby Design (0,1 мм)... но! Не владею технологией. (((
Мои попытки пилить, например отделять закрылки и кили, давали не совсем прогнозируемый результат. Распил неровный, как по длине плоскости, так и в поперечном сечении. При углублении в пластик, пилка застревает, ибо у нее нет "разводки". Все косяки распила решались шпатлевкой и сыростиролом... в случае чего. Для плоскостей это не является критичным. Фонарь - другое дело. Права на ошибку нет. Вот и интересуюсь... кто, как и чем.
Вот.
Если уж совсем такие тонкие пилки "дрожат" в руках - попробуйте обзавестись ювелирным лобзиком. Они удобные в плане держания, хотя пропил дают чуть пошире. Хотя... в него можно зажать и тонкую травленую пилку (кстати соглашусь с Павлом - СМКшные кажутся наиболее оптимальными для именно пиления)
и вот суррогат от экселя:
ну и фонарь естественно держать не пальцами, а аккуратно в тисочки... ну или хотя бы скочем прикрепить к плоской поверхности, на которой будете пилить.
ЗЫ: как вариант - можно еще использовать стусло, например excel-евское. Ни и пила тогда нужна соответствующая
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы