Добавлено: Пт Мар 14, 2014 11:14 am
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, каким методом делалась такая модель:
DadSVM писал(а):
Догадываюсь, что пайка, но не могу понять, как можно припаять мелкие детали, если при очередной операции при нагреве будут отваливаться ранее припаянные...
Есть припои с разной температурой плавления. Если использовать сначала более тугоплавкие, а затем легкоплавкие (установив, естественно, нужную температуру паяльной станции), то ничего не отвалится.
Кроме того, вопрос может быть решен грамотной фиксацией и отводом тепла от уже спаянных деталей.
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 2:31 pm
Заголовок сообщения:
Эта модель - сварная.
Если хотите спаять такую сложную конструкцию, то можно попробовать закрепить все детали на стапеле, нагревать все вместе и пропаивать.
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 9:05 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо! Связался с человеком, который делает подобные вещи.
То, что я показал - электродуговая сварка тонким электродом 2мм с последующей пескоструйкой и покраской.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:29 am
Заголовок сообщения:
DadSVM
Имхо (из собственного опыта), это никак не электродуговая сварка - даже 2мм электрод даст грязную поверхность и наплывы металла, которые никакой пескоструйкой не уберешь. К тому же для этого вида сварки необходимо все детали этого мотоцикла жестко фиксировать иначе при поджиге дуги они будут смещаться - получиться очень криво. Если уже предполагать сварку - то полуавтомат с 0,5мм проволокой, возможно нержавеющей в аргоне. Но лично мне думается - маленькая горелка (ювелиры подобными пользуются) и твердые припои.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы