Добавлено: Вт Мар 25, 2014 9:53 am
Заголовок сообщения:
Друзья! В виду небольшой проблемы с красками работу приостановил. Сегодня сделал большой заказ в интернет-магазане, в том числе будет материал для нормальной покраски фигурок. Продолжение будет где-то через недельку
Все-таки проволока выглядит слишком грубо, лучше бы вам взять готовую. Мне очень понравилась у Зебрано - недорого и очень убедительно. Но вообще ее много кто делает. Колючка может очень украсить работу, но может и загубить.
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:24 am
Заголовок сообщения:
AlexRogozin
Безусловно выглядит грубо - руки мои далеко не мастерские в этом отношении .
По поводу готовой - буду иметь в виду в будущих работах, в этой же я думаю оставлю как есть.
Кстати сказать - сегодня таки пришла посылка, на днях перекрашу фигурки. Надеюсь выложить фотографии в течении нескольких дней.
Зак
К сожалению пока не планируется - "перегорел" я на эту тематику в моделизме... Но все может быть, то что сделано пока что всего лишь отложено в сторону
AlexRogozin
Хм, нет не знал, это корректирует так сказать артеллерийский огонь Надеюсь доделать работу до окончания дуэли, в таком случае. Вполне вероятно, что изменятся материалы и модели ( все-таки подумываю взять смоляных солдат, не помню какой производитель, но на одном интернет-ресурсе приглядел, больно они мне понравились), но замысел останется тот же.
Друзья!
Хочу снова влиться в работу. По этому поводу вопрос, пока что я думаю будет адекватно задать его в ветке.
Если я изменю исходники для работы ( по планам хочу взять смоляные фигурки, но в том же масштабе), и возьму, к примеру, "французов" вместо англичан, а так же возможно изменю "временной промежуток", отображаемый в работе, но сюжет менять помимо вышеперечисленного не буду. Могу ли я при таких условиях и дальше в этой ветке работать над диорамой, по правилам дуэли, или нет ( режим "поддержка"?
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 11:22 am
Заголовок сообщения:
Sema
Главный вопрос будет в другом - сначала были немцы, т.е. работа заявлена за Центр, а теперь французы или англичане - это полная смена лагеря. Насколько я помню, так по правилам делать нельзя. Посмотрите в Правилах дуэли.
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 11:42 am
Заголовок сообщения:
AlexRogozin
Немного не так) В диораме изначально планировалось показать сцену боя в окопе - то есть между немцами и англичанами. Имеется в виду что вместо бриттов будут французы ( так получается даже более аутентично по отношению к книге), но немцы все-равно основное действующее лицо. Так что я как был так и остаюсь за Центр А вообще по поводу сюжета пока в раздумьях - но в любом случае работа будет о Германии
Ну поскольку британцев вы даже не показывали, то намерение еще не есть преступление а потому такая замена вообще не вызывает вопросов. А нет желания подождать новых наборов ICM? Немцы вот-вот выйдут.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, работа постепенно идет. И в связи с этим вопрос - по поводу шпаклевки. На данный момент у меня из двухкомпонентных тамийная полиэфирная. Опыта работы нет совсем. Из того что почитал в нете - смешивается она ~1:50 (отвердитель - шпаклевка). Потом выжидается определенная степень полимеризации, и далее ей придается форма, а потом уже ждешь до конца. Но это теория. На практике вопросы - все ли я правильно понял? Пропорции верные? Какие приблизительно сроки отвердения? Какие советы по использованию этого чудо-средства. Я просто пока вообще в непонятках по этому вопросу, просьба просвятить - посоветовать. Заранее спасибо
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 7:52 pm
Заголовок сообщения:
Sema
Рельеф лучше из нее не лепить. Емнип, на Диораме был весьма годный туториал по тому, как сделать рельеф.
http://www.diorama.ru/workshop/projects/
Сначала можно облепить пенопласт бумажкой или салфеткой пропитанной ПВА, а потом применить техники из разных туториалов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы