Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Антанта-1:35-Рено-Мгебров (самодел) - ГОТОВО!

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Первая Мировая война и Гражданская война в России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Уважаемые господа, судя по всему Центр находится при последнем издыхании и нужно поскорее присоединиться к доблестным победителям новых гуннов, чтобы поучаствовать в разделе... ну чего там нам будет полагаться после победы. Мой скромный вклад от Российской империи (да здравствовать ей еще тысячу лет!) - броневик Рено-Мгебров, машина всем хорошо известная и даже относительно популярная у производителей моделей. Наверное, купить и Майора, и Коммандера еще можно где-нибудь с рук, но ихнее качество мне не по душе. Да и делают все почему-то самый первый однобашенный мгебровский броневик, который и не воевал совсем. Поизучав фото и известную схему бронировки Мгеброва пришел к неожиданному для себя выводу - первый однобашенный броневик и последующие двухбашенные стояли на немного разных шасси, да и бронировка заметно отличалась. Решил построить двухбашенную версию. Если кто может помочь какими-то новыми материалами - буду очень признателен!
^
    
Итак, почти готова рама + задняя подвеска
# #
^
    


в игноре у 6 пользователей
Ну и скорострельность! )))
^
    
"Тот, кто правильно употребляет время, никогда не испытывает его недостатка". Генрих III Валуа Mr. Green
^
    
Добрался, наконец, до продолжения работы. Сделал общий поддон двигателя и КП (а был ли он?), задний мост, собрал наконец в общих чертах заднюю часть шасси. Колеса решил сделать, скопировав оставшуюся в запасе шину от роденовского Роллс-Ройса - и диаметром похоже, и протектор одинаковый.
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Жуть! Shocked
^
    


в игноре у 6 пользователей
Наоборот - круть!
^
    
Собрал колеса - шины скопировал с Родена, остальное пластик.
# #
^
    
Респект однако.
^
    
mng писал(а):
Респект однако.

Благодарю!
Сделал тормозные барабаны, поставил передние рессоры
# #
^
    
За последние выходные продвинулся относительно неплохо - шасси закончил и начал бронировку боевого отделения. Особенно с нишами помучился - надо же было придумать такую нетехнологичную конструкцию. Странно подчас работала инженерная мысль тех лет.
# # # # #
#

А вообще интересная дуэль получается - противник самоликвидировался, команда разбежалась, в общем, "тихо сам с собою я веду беседу".
^
    


в игноре у 2 пользователей
AlexRogozin
Очень красиво получается.
Чистая, аккуратная работа.
С интересом наблюдаю...
^
    


в игноре у 6 пользователей
Хм... Действительно, ниши странные. Зачем они там? Однако, мы тут сейчас забываем, что тогдашние технологии пердусматривали огромную долю ручного труда (недорогого, к тому же) и то, что нам представляется громоздким и архаичным в те времена было рациональным и совершенным.
^
    
Вообще в этом броневике масса сложных многогранников, да еще стыкующихся с цилиндром - просто праздник какой-то дальше ждет! Пожалуй действительно, только при ручном труде такое может иметь смысл и когда материал не жалко - это ж сколько обрезков останется. Вот, кстати, как выглядел тогда цех по сборке броневиков - похуже, чем наши рабочие столы Wink Большая разница с англичанами, когда они Остины собирали.
#
^
    


в игноре у 6 пользователей
Ох, мать-перемать! )))) Рооодина! ))))
^
    
Особенности национальной работы. Самобытность.
^
    
Практически закончил бронировку боевого отделения, сделал башни. По фото не очень ясно, какие они были, но почти не сомневаюсь, что от Остина, и очевидно, первой серии, т.к. колпаков на крышах башен как у 2 серии на фото не видно. Решил делать машину в составе РККА на 1921 год, т.е. уже весьма поношенную, из-за этого в одной из башен пулемета и его защиты не будет. Поэтому чуть добавил внутрь башни детали интерьера - поворотную раму и шкворень пулемета, вдруг что-то будет потом видно. Начал бронировать и сам корпус, начали вылазить геометрические косяки из-за отсутствия нужных ракурсов на фото. Хотел было начать переделку, да не стал, ибо так и не понял причины ошибок (может и искажения на фото). Впрочем, самую вопиющую исправил - посадил вниз на 3 мм цилиндр боевого отделения, он был явно лишнего задран, хотя с других ракурсов кое-что из-за этого поплыло.
# # # #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Красиво.
^
    
Действительно красиво получается,Но на мой взгляд немного неточно в деталях.Полуобручи(буду их так называть),находящиеся с двух сторон на основной ,,тумбе,, ,аккурат у оснований пулеметных башенок,ИМХО не имеют площадки.На мой взгляд это просто обручи(гнутые по окружности пластины металла)и приклепанные на концах за борта ,,тумбы,,.На эту мысль меня навела тень на известном фото.
#

Исправить думаю не сложно.Просто заменить Вашу конструкцию на гнутую пластину из жести.Опять же-если есть такое желание:)
^
    
Да, Глеб, момент очень интересный и неоднозначный. Он меня долго мучал. На этом фото все действительно выглядит так, причем край башни с "обручем" совершенно не совпадает. Т.е. башня как бы вдвинута внутрь "тумбы". На других фото башня с "обручем совпадает.
# #
Я для себя придумал объяснение - что на фото из Нарвы броневик поврежден, т.е. башня сорвана с места вместе с сегментом верхнего листа (крыши тумбы). Т.к. обруч не клепался к крыше, то мог остаться нетронутым. Очень трудно представить, что башня частью просто висела в воздухе, мне кажется такого быть не могло. Полуспонсон делать не стали, но хоть на чем-то она должна была нормально стоять. У настоящей башни ведь никакого дна не было:

#

Если я ошибаюсь и там действительно была здоровенная щель, (через которую можно было бы снизу легко уложить пулеметчика), то все равно на модели башня дном этот сегмент перекроет и вид не изменится.
^
    
Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy