Добавлено: Ср Фев 26, 2014 9:08 pm
Заголовок сообщения: Турнир "Винты над палубой-2". Итоги 1/48
А вот итоги в 48-м масштабе.
1. F4U-1 Corsair Михаил Гаврилов (Laser) Средний балл - 9,12 Tamiya 1/48 F4U-1 Corsair, подразделение и пилот неизвестны, предположительно, Гуадалканал, 1943 год. В работе использованы набор ФТД Eduard, капот и двигатель "Вектор", выхлопы и колеса Ultracast. Окраска - акрил Tamiya и Gunze, лак - Future / Flat Future. Тонировка - пигменты Tamiya, смывки MiG, акрил Citadel. Эффект выгорания ЛКП сделан с применением пищевой соды.
2. SB2U-1 Vindicator Александр Счастный (АС) Средний балл - 8,88 Модель от Accurate Miniatures. Отливка поздняя, с утяжинами на фюзеляже. Пришлось шпаклевать. Также очень тяжело было установить фонарь.
Из дополнений использована травленка от "Эдуарда", двигатель от "Вектора". Ну и ряд самодельных доделок - шасси, клепка, БАНО, антенна.
Красил металликом от Gunze, и нитрокраской. Тонировка - масло.
3. TBF-1C Avenger Игорь Евстафьев (Игореня) Средний балл - 8,76 В рамках турнира "винты над палубой"хочу поучавствовать с моделью TBF-C Avenger от Италери в предполагаемой окраске Дж.Буша старшего.
Этот известный набор собирался легко.Лишь стыковка капота с фюзеляжем не удалась ввиду поведенности деталей капота.Хорошая стыковка позволила окрашивать модель до полной сборки,крылья и стабилизатор приклеил после окраски.Использовал так же набор двигателя от Вектор и патрубки от Квикбуст.Краски Тамия .Пробовал солевую технику выгорания и осветление маслянными точками,но чувство меры меня покинуло...
4. F4U-1D Corsair Виталий Федорец (Geophysicist) Средний балл - 8,65 F4U-1D Corsair, масштаб 1/48, Tamiya.
При постройке дополнительно были использованы декаль Techmod и смоляные колеса True Details, остальные доработки производились из подручных материалов. Основной цвет окраски FS15042 Sea Blue - акриловая краска Xtracrylix. В процессе окраски применялась "соляная техника" и механическое обдирание до желто-зеленого грунта и металла. Тонировка проводилась жидкостями Ak-Interaktive и пудреницами Tamiya.
5. F4U-1D Corsair Евгений Оздоноев (Evgen626) Средний балл - 8,47 Представляю Вам модель F4U-1D Corsair в масштабе 1/48 от японской фирмы Tamiya.
В качестве прототипа выбран борт №167 с авианосца "Bunker Hill" февраль 1945 г.
В качестве дополнительных аксессуаров использовалось фототравление от Eduard для кабины.
Модель собралась без проблем, качество литья отменное. Покрасил акрилом от Mr.Hobby и Tamiya.
Дальше была пременена солевая техника, для придания поверхности выгоревшего состояния.
Футура, деки, футура, смывка маслом, тамиевские лаки. Мелкой наждачкой имитированы протертости до грунта и металла.
6. FM-2 Wildcat Антон Финицкий (saigon) Средний балл - 8,29 модель Hobby Boss Wildcat FM-2 1:48. вариант из предложенных производителем декалей. красил тамиевской грунтовкой, смешанной с черным автомобильным грунтом. расшивка и клепка не изменялась. и вообще, из доработок, пожалуй только антенну могу вспомнить. упор был сделан на окраску и тонировку.
7. F4U-4 Corsair Александр Трофимов (lavka) Средний балл - 8,18 F4U-4B Corsair с авианосца Philippine Sea, эскадрилья Vf-114, вблизи берегов корейского полуострова, декабрь 1950 года. Конверсия из F4U-1D фирмы Tamiya с использованием деталей от F4U-4 Academy и конверсионного набора CMK для модели Tamiya. Картер двигателя, остекление, юбка капота, пушечное и бомбовое вооружение, а также почти вся мелочевка изготовлены самостоятельно. ОЗ и буквенные обозначения накрашены по трафаретам. Использовались порядка дюжины оттенков синей краски и все известные мне техники везеринга
8. F4U-1a Corsair Игорь Евстафьев (Игореня) Средний балл - 8,12 В рамках турнира "винты над палубой"хочу поучавствовать с моделью F4U-1a Corsar от Тамии.
Популярный набор ,собирается сам собой и даже расслабляет - перестаешь подгонять и примерять детали перед склейкой.Хорошая стыкуемость позволила производить окраску фюзеляжа ,консолей и стабилизатора по отдельности.Окрашивал красками Тамия с применением солевой техники и маслянных точек.Это было первой пробой и получилось неважно.Декали от Суперскейл разочаровали всем кроме толщины и эластичности.В итоге почти весь родной набор декалей был использован,Суперскейл как мурзилка не соответствовал ни цветам ,ни размерам, ни аутентичности и с заметным смещением слоев.
9-10. TBF-1C Avenger Сергей Беляев (serge) Средний балл - 8,06 TBF-1C с эскортного авианосца CVE-62 Natoma Bay, февраль 1944 года. Аккуратовский пластик в италовской упаковке. Никаких дополнений не использовалось. Окрашено эмалями Mr.COLOR, тонировано масляной краской и пигментами.
9-10. Firefly FR1 Чойган Сат (Choy) Средний балл - 8,06 AZmodel Fairey Firefly FR1 1/48
Fleet Air Arms,1945, 1770 Squadron, lt.Levitt
Использовал смоляные доп.наборы "BarracudaCast" : пушки, винт, фонарь. Красил эмалями и лаками АКАН. Пачкал масляными красками на пинене.
11. Hellcat Mk.II Александр Приходько (Yyz) Средний балл - 7,59 Hellcat MK II. Sub Lieutenant W.M.C. Foster, HMS Indomitable, Okinawa April 12 1945. (Eduard 1/4
Модель "из коробки" без доработок, окраска - палитра Mr. Color. Имитация палубы самодельная. Более подробно постройку опишу в статье.
12. F4F-4 Wildcat Андрей Лычковский (Bazzz) Средний балл - 6,88
Прототип: F4F-4 Wildcat, Lt. Cdr. Charles Thomas Booth II, VF-41, USS Ranger, early 1942.
Пластик - HobbyBoss. Модель из коробки. Все доработки вручную. Фигурка пилота - из набора ICM с небольшими доработками. Подставка - самодел из бумаги и картона, попытался по фото сделать имитацию палубы авианосца.
Окраска: грунтовка -> прешейдинг -> основные цвета -> футура -> декаль (из набора использовал только звезды, красные кружки на звездах, номера, полосы - накрасил через маски) -> футура -> финишное осветляющее покрытие по солевым маскам -> смывка (акрил на фейри) -> сколы и потертости (кистью)
Приветствую, коллеги!
Если честно, на столь высокую оценку я как-то не очень рассчитывал - не совсем удачно раздутые аэрографом подтеки и впопыхах, перед самой фотосессией, тонированный винт не способствовали оптимизму. Тем не менее, спасибо всем, кто нашел время проголосовать и прокомментировать. Спасибо всем участникам - если готовая модель стоит на полке, то в нашем деле проигравших нет. Отдельное спасибо Александру "АС" Счастному за организацию и терпение.
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 7:51 am
Заголовок сообщения:
спасибо всем : ) с удовольствием принял участие в этом конкурсе и на память о нем осталась симпатичная модель, украсившая комнату. итогом работы вполне доволен, потому что сделал, как мне казалось, все что мог в 48-ом масштабе для изкоробочной сборки. удивительно плотные результаты (10 моделей расположились в пределах одного балла 10-ти бальной шкалы!) при такой конкуренции рассчитывать на что-то большее с моделью, без доработок, наверное и не мог. отдельно хочется поблагодарить тех, кто высоко оценил модель.
модель Hobby Boss Wildcat FM-2 1:48. вариант из предложенных производителем декалей. красил тамиевской грунтовкой, смешанной с черным автомобильным грунтом. расшивка и клепка не изменялась. и вообще, из доработок, пожалуй только антенну могу вспомнить. упор был сделан на окраску и тонировку.
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 8:29 am
Заголовок сообщения:
Спасибо организаторам турнира за ускоряюще-направляющее воздействие на определенную часть меня
В итоге одним долгим долгостроем стало меньше, и результатом я остался удовлетворен
С удовольствием посмотрел модели участников, мне лично очень понравились корсар с птичьей клеткой, виндикейтор и эвенджер, ой, ну в общем первые три места ))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы