Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Музей Русско-Японской войны в Петербурге

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 9 пользователей
Вот такая приятная новость :

http://tsushima.su/RU/raznoeru/vystavka-k-110-letiju-riw/

В канун 110-летия начала русско-японской войны в Санкт-Петербурге энтузиастами на базе фонда ИВВ МВД России под руководством Шершнева Сергея Васильевича открывается музей, посвящённый войне 1904-1905 гг.

#

Фонд ИВВ МВД России, это Мойка 110 . Как говориться. "свято место пусто не бывает". Wink Если кто помнит : http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_10169.html
^

Коллекция моделей там достаточно обширная , выставка имеет приличное освещение , к сожалению ... начинание это "музеем" называть пока нельзя.
Материалы односторонние , отсутствует их сбор-хранение-анализ-экспозиция. Возможно , что с годами ситуация изменится к лучшему , но эти же "года" сокращают жизнь энтузиастов-основателей. Будем наблюдать. Возможно , что дело разовъётся , но не уверен. Хотя начинание красивое.
^

в игноре у 2 пользователей
гармашев писал(а):
Коллекция моделей там достаточно обширная , выставка имеет приличное освещение , к сожалению ... начинание это "музеем" называть пока нельзя..

О как ... с учетом количества моделей посвященных данной теме почему назвать это музеем назвать нельзя???

Для начала спрошу - вы там БЫЛИ что бы выносить такое суждение???

гармашев писал(а):
Материалы односторонние , отсутствует их сбор-хранение-анализ-экспозиция. Возможно , что с годами ситуация изменится к лучшему , но эти же "года" сокращают жизнь энтузиастов-основателей. Будем наблюдать. Возможно , что дело разовъётся , но не уверен. Хотя начинание красивое.

Да как бы материал собирается, и с учетом того что как бы 1905 год был не вчера собрать редкие исторические вещи крайне сложно то да - репертуар не как в артилерийском музее
^

Predator писал(а):

О как ... с учетом количества моделей посвященных данной теме почему назвать это музеем назвать нельзя???

Для начала спрошу - вы там БЫЛИ что бы выносить такое суждение???

Да как бы материал собирается, и с учетом того что как бы 1905 год был не вчера собрать редкие исторические вещи крайне сложно то да - репертуар не как в артилерийском музее

-1- Количество моделей - это только коллекция , для музея этого мало. Музей для соответствия этому гордому названию должен иметь и структуру изучения истории вопроса и истории коллекций и многообразие коллекций и систему гарантированного сохранения в веках и систему посещения экспозиции. Пока , в обсуждаемом начинании всё это отсутствует.

-2- Я бывал в этом месте и не один раз. Беседовал с руководством фонда приютившем коллекцию. Осматривал помещение с экспонируемой коллекцией. Беседовал с автором модели кр.1 р. АВРОРА в 1/100 по его следующей работе.

-3- Поверьте , на 1905 год можно собрать и экспонировать очень многое. Начиная от крупногабаритных фоторепродукций высокого качества на стенах ЗА моделями , через библиографию по теме коллекции и до некоторого количества аутентичных антикварных вещей типа офицерских погон или биноклей. Всё это собирается в единое целое и именно так создаётся из коллекции "Музейная Экспозиция".

Послесловие : если Вас интересует такой механизм , то могу порекомендовать очень пристойный курс "Музееведения".
^

гармашев писал(а):

-1- Количество моделей - это только коллекция , для музея этого мало. Музей для соответствия этому гордому названию должен иметь и структуру изучения истории вопроса и истории коллекций и многообразие коллекций и систему гарантированного сохранения в веках и систему посещения экспозиции. Пока , в обсуждаемом начинании всё это отсутствует.

Ну давайте возьмем более удобоваримое определение, а не придуманное ВАМИ.....

Учреждение, занимающееся собиранием, хранением и выставкой для обозрения памятников истории, искусства, научных коллекций и т.п (Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова)

Учреждение имеем, собиранием оное учереждение занимается, причем не только моделей, но и вещей, предоставленных в том числе потомками тех кто сражался в те времена ... (странно что часто посещая ВЫ оного не знали). Да помещение не позволяет делать постоянный проход, но кто изъявлял желание Сергей Васильевич устраивает показ ....

гармашев писал(а):
-2- Я бывал в этом месте и не один раз. Беседовал с руководством фонда приютившем коллекцию. Осматривал помещение с экспонируемой коллекцией. Беседовал с автором модели кр.1 р. АВРОРА в 1/100 по его следующей работе.

Странно как то - часто бывали, часто беседовали, а оказывается руководитель фонда всего то приютил эту коллекцию.

Так вот рассказываю ВАМ, что например все модели в 350 заказывались и оплачивались конкретно Шершневым Сергеем Васильевичем, часть отдана на хранение заинтересованными лицами, как например личные вещи - потомками, корабли в 100 - Хрусталёвым Виктором Юрьевичем, Трясаком Евгением Владимировичем и тд.....

гармашев писал(а):
--3- Поверьте , на 1905 год можно собрать и экспонировать очень многое. Начиная от крупногабаритных фоторепродукций высокого качества на стенах ЗА моделями , через библиографию по теме коллекции и до некоторого количества аутентичных антикварных вещей типа офицерских погон или биноклей. Всё это собирается в единое целое и именно так создаётся из коллекции "Музейная Экспозиция".

Вот опять же странно - часто были, часто жали руку руководителю фонда, который 100 процентно просил о предоставлении или хотя бы дать направление где можно оное достать , а предоставить хоть десяток так легко доставаемых экспонатов не сподобились .... Странно как то все получается, точнее все так просто по вашим словам ......

гармашев писал(а):
-Послесловие : если Вас интересует такой механизм , то могу порекомендовать очень пристойный курс "Музееведения".

господин Гармашов я могу порекомендовать вам пойти например в школу и нести свет в детские умы, а мне спасибо большое не надо.
^

Схлестнулись "гребень на гребень" - два боевых .... Crying or Very sad
Вместо того, что б о выставке что то дополнить "для интересующихся" , стали измерительные приборы в одежду засовывать. Ой , спасибо!
^

в игноре у 5 пользователей
Bubnov писал(а):
Вместо того, что б о выставке что то дополнить "для интересующихся" , стали измерительные приборы в одежду засовывать. Ой , спасибо!

Так у нас любят пообсуждать чужие дела.
Надо БОЛЬШОЕ СПАСИБО сказать людям которые что-то делают в этом направлении,а то "Варяг" ещё вспомнить могут,но вот остальное-тёмный лес.Вообще,это уже дело десятое как называется,Музей или Выставка,главное то что он/она есть.
^

Bubnov писал(а):
Схлестнулись "гребень на гребень" - два боевых .... Crying or Very sad

Для интересующихся я дам ссылку на информацию как только выложу оную после очередного отсьема экспонатов выставки, которая была сделана на днях.

как пример могу дать ссылку на изготовление еще одной диорамы для экспозиции - http://temza.ru/forum/index.php/topic,592.0.html

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

XORST писал(а):
Так у нас любят пообсуждать чужие дела.
Надо БОЛЬШОЕ СПАСИБО сказать людям которые что-то делают в этом направлении,а то "Варяг" ещё вспомнить могут,но вот остальное-тёмный лес.Вообще,это уже дело десятое как называется,Музей или Выставка,главное то что он/она есть.

XORST я встрял только потому как участвую как могу в данном мероприятии. И поэтому считаю то что собрано хоть небольшим, но все таки музеем ....
^

Predator писал(а):
гармашев писал(а):

Ну давайте возьмем более удобоваримое определение, а не придуманное ВАМИ.....

Учреждение, занимающееся собиранием, хранением и выставкой для обозрения памятников истории, искусства, научных коллекций и т.п (Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова)

Учреждение имеем, собиранием оное учереждение занимается, причем не только моделей, но и вещей, предоставленных в том числе потомками тех кто сражался в те времена ... (странно что часто посещая ВЫ оного не знали). Да помещение не позволяет делать постоянный проход, но кто изъявлял желание Сергей Васильевич устраивает показ ....

гармашев писал(а):

Странно как то - часто бывали, часто беседовали, а оказывается руководитель фонда всего то приютил эту коллекцию.

Так вот рассказываю ВАМ, что например все модели в 350 заказывались и оплачивались конкретно Шершневым Сергеем Васильевичем, часть отдана на хранение заинтересованными лицами, как например личные вещи - потомками, корабли в 100 - Хрусталёвым Виктором Юрьевичем, Трясаком Евгением Владимировичем и тд.....

гармашев писал(а):
--3- Поверьте , на 1905 год можно собрать и экспонировать очень многое. Начиная от крупногабаритных фоторепродукций высокого качества на стенах ЗА моделями , через библиографию по теме коллекции и до некоторого количества аутентичных антикварных вещей типа офицерских погон или биноклей. Всё это собирается в единое целое и именно так создаётся из коллекции "Музейная Экспозиция".

Вот опять же странно - часто были, часто жали руку руководителю фонда, который 100 процентно просил о предоставлении или хотя бы дать направление где можно оное достать , а предоставить хоть десяток так легко доставаемых экспонатов не сподобились .... Странно как то все получается, точнее все так просто по вашим словам ......

гармашев писал(а):
-Послесловие : если Вас интересует такой механизм , то могу порекомендовать очень пристойный курс "Музееведения".

господин Гармашов я могу порекомендовать вам пойти например в школу и нести свет в детские умы, а мне спасибо большое не надо.

-1- Перед тем как ввязываться в спор об определениях , советую Вам изучить документы. В первую очередь документы типа "Инструкции по учёту и хранению музейных ценностей" , хотя-бы типовой всероссийской - там есть точнейшие подзаконные определения целей и задач любого музея и соответствующих этим задачам функциональных подразделений. В таких вопросах словари русского языка мало могут помочь. Я не даром назвал и специальность "Музееведение" с её точными и научно обоснованными требованиями , серьёзная специальность добавлю.

-2- Если Вы прочитали мои слова , то не внимательно - я говорил и о экспозиционной работе и о фондовой и не только о собирательстве , но и хранении с изучением.

-3- По поводу коллекции : не пытайтесь приписать мне свои собственные слова. Я ни словечка не сказал "кто и как приютил коллекцию" - это Ваша личная фантазия. Термин "коллекция" подразумевает и наличие коллекционера.

-4- Вот эти Ваши слова более чем удивительны :"Вот опять же странно - часто были, часто жали руку руководителю фонда, который 100 процентно просил о предоставлении или хотя бы дать направление где можно оное достать , а предоставить хоть десяток так легко доставаемых экспонатов не сподобились .... Странно как то все получается, точнее все так просто по вашим словам ......"
Я бы сказал что и вовсе поразительны! Вы пытаетесь ими что-то доказать? Я бывал в фонде , беседовал с его руководителем , даже потчевали меня там коньяком (хотя я об этом не просил) , но и что с того? Даже Ваше постоянное использование определения "часто" мне не понятно!
Должен сказать , что во время беседы моей с , одновременно , господами Хрусталёвым и Шершнёвым оные абсолютно не желали получить истинные и верные материалы для работы. Мы говорили о наличии в РГА ВМФ необходимых документов и о официальных расценках РГА ВМФ на их копирование. Господин Хрусталёв сокрушался о своей финансовой несостоятельности , а господин Шершнёв вместо реального разговора начал разливать коньяк. Я могу помочь советом по вопросу работы в РГА ВМФ , но я не могу и не желаю оплачивать из собственного кармана заказы в РГА ВМФ для чужих работ.

-5- По поводу "несения света в детские умы" ... да легко , но только за деньги. Я , к Вашему сведению , работал педагогом в детском клубе , работал тренером в спортивном клубе и консультировал своих коллег ныне работающих в детских кружках. Всё можно делать , но зачем Вы отказываетесь от самосовершенствования и не желаете повысить свою квалификацию знакомством с курсом "Музееведения"?
^

в игноре у 5 пользователей
Predator
А я Вас и не имел ввиду.
Это Александр Александрович у нас любитель "А поговорить ........". Wink
^

XORST писал(а):
Predator
А я Вас и не имел ввиду.

А в Книге сказано : И было Слово!
Я говорю о тех вещах , которые мне знакомы более чем другим участникам бесед. Я тем самым предостерегаю своими знаниями остальных от некоторых ошибочных оценок.
Если хотите от меня конкретики ... так я её предоставляю всем - это конкретика моей работы в архивах и конкретика моей работы по организации разработки и издания серии чертежей.
Если же вы все хотите набивать собственные шишки , вне учёта опыта других - так это вольная воля каждого из вас. Но святой обязанностью тех кто знает , является честное предостережение.

К примеру , с обсуждаемой коллекцией моделей.
- Сколько лет господину Шершнёву?
- Дай Бог ему сил и многолетия , но ... после его кончины что будет?
- Тем музей и отличается от коллекции , что все документы прописаны и вся деятельность задокументирована.
- Что будет с моделями через 5 или 10 лет? Кто их будет реставрировать?
- Кто отвечает сейчас за их сохранность?
- Кто описывает модели и иные материалы коллекции?
- Как обеспечивается хранение коллекции сейчас?
^

"Вечерело...А старушки все падали и падали... " (по некоторым данным - Даниил Хармс).
^

гармашев писал(а):
По поводу "несения света в детские умы" ... да легко , но только за деньги .....

Да собственно ВЫ ответили на тот самый сокровенный вопрос - только за деньги. А Шершнев то не в курсах что патриотом можно быть за деньги ......

За сим прекращаю данный разговор. Очередной раз убедился о вас как балаболе.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

XORST писал(а):
Predator
А я Вас и не имел ввиду.

Ой извиняюсь. Подумал что обо мне Sad
^

А Вы , гражданин не хамите!
И попытайтесь мне ответить честно : патриотизм - это хорошё , но на какие деньги Вы хотите копировать материалы в РГА ВМФ?

Вы попытались мне нахамить - это оставим на Вашей совести.
Однако , мой патриотизм в знаниях что и где лежит в фондах РГА ВМФ.
Если Вы говорите о бесплатной работе по изучению этого архива - тогда объясните мне , почему работа по сборке моделей должна оплачиваться , а работа по поиску исторических документов оплачиваться не должна?
Если же Вы говорите о "бесплатном патриотизме" касательно копирования документов в РГА ВМФ - так объясните мне с каких доходов я могу оплачивать копирование документов в интересах фонда господина Шершнёва?

Объясните и тогда можете гордиться собой!
^

в игноре у 15 пользователей
 !  Ещё одно сообщение не по теме, или с переходом на личности - пойдут наказания, потом не обижайтесь. Здесь обсуждаем конкретный музей.
^

Страница 1 из 1

Перейти: