Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/24 PEUGEOT 206 WRC - Первенец(#7110) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7110.html
Когда читал описание, то думал, что получится не очень. А когда глянул фото, был приятно удивлен.

Да, X-22 не подходит. Только TS-13. Автолаки в баллонах использовать не советую, т.к. они сильно едят пластик и могут давать сильную шагрень. И разбавлять их ацетоном нежелательно. Нужно как раз разводить чем-то менее летучим. Например, 650, чтобы лак успевал растекаться. Тогда не будет шагрени. Небольшая шагрень может появиться лишь после высыхания.

А лучше всего использовать 2К автолаки. Такой и у Акана есть.

Единственное, что не очень понравилось - это расшивка. Она не везде выделена.
^

в игноре у 1 пользователей
Отличный Пыж получился! Блестит как надо, с дебютом в авто! Очень понравилось.
^

ekha писал(а):
Да, X-22 не подходит. Только TS-13.

TS-13 на раз жрет декали. Лучше всего X-22 акриловый в круглой банке.
^

Валера Золотухин писал(а):
TS-13 на раз жрет декали.

Есть такое. Но не всегда жрет. Как повезет.

Лучше всего X-22 акриловый в круглой банке.

Не лучше. С Х-22 Вы не получите тот глянец, который должен быть. Лучше всего 2К - он и деки не жрет, и глянец тот, что нужен.
^

ekha писал(а):
Есть такое. Но не всегда жрет. Как повезет.

Ничего себе лотерея! Mr. Green

ekha писал(а):
Не лучше. С Х-22 Вы не получите тот глянец, который должен быть. Лучше всего 2К - он и деки не жрет, и глянец тот, что нужен.

Надо просто дать отстояться пару недель и все будет отлично после полировки. 2К хорош, но если неправильно смешал пропорции - все.
^

Ничего себе лотерея!

Да. Правда, приваренные декали он уже не так охотно кушает. Но всё равно, это была одна из причин отказа от TS-13.

Надо просто дать отстояться пару недель и все будет отлично после полировки

Тоже лотерея. У некоторых полироль кушает этот лак. Плюс, его намного-намного сложнее нанести правильно на большую поверхность. Имею в виду, без полуматового напыла и без шагрени.

2К хорош, но если неправильно смешал пропорции - все.

Да ничего не будет. Кто-то вообще без отвердителя наносит. Зависит от лака, наверное. Неправильно смешать можно те, где пропорции 10:1, например. Акан как раз из таких, насколько помню - там 5:1.
Я же два года крашу лаком, у которого пропорции 2:1. Ошибиться тут уже сложно. Мензурки с делениями или шприцы делают свое дело. И это при том, что к абсолютной точности пропорций я не стремлюсь.
^

ekha писал(а):
Тоже лотерея. У некоторых полироль кушает этот лак. Плюс, его намного-намного сложнее нанести правильно на большую поверхность. Имею в виду, без полуматового напыла и без шагрени.

Честно говоря, я считал шагрень неизбежным злом любого ЛКМ, видать опыта маловато.

ekha писал(а):
Да ничего не будет. Кто-то вообще без отвердителя наносит. Зависит от лака, наверное. Неправильно смешать можно те, где пропорции 10:1, например. Акан как раз из таких, насколько помню - там 5:1.

Я им и пользовался, вернее пытался.

ekha писал(а):
Я же два года крашу лаком, у которого пропорции 2:1. Ошибиться тут уже сложно. Мензурки с делениями или шприцы делают свое дело. И это при том, что к абсолютной точности пропорций я не стремлюсь.

Так назовите его, всем будем знать Very Happy
^

Честно говоря, я считал шагрень неизбежным злом любого ЛКМ, видать опыта маловато.

Можно, конечно, и 2К нанести с шагренью. Smile Но без шагрени это сделать намного проще, чем с другими лаками. Он лучше растекается.

Я им и пользовался, вернее пытался.

Я тоже им один раз только пользовался. В тот самый первый раз, когда решил попробовать 2К лаки. Получилось неплохо, но работать с ним крайне неудобно. В итоге, так и лежит без дела. Плюс, неэкономично получается.

Так назовите его, всем будем знать

Да их полно по разным ценам. Главное, чтобы это был MS-лак, т.к. он помягче, чем HS, и легче полируется.
Есть, например, Mobihel MS. Я пользуюсь PPG QuickLine MS.
^

Спасибо, будем знать.
^

в игноре у 2 пользователей
Я свой 2К от Lesonal при требуемой пропорции 2:1 мешаю 4:3, и ничего. Вообще считаю что отвердителя лучше добавить больше, чем меньше.
^

Спасибо, будем знать.

Не за что.

Solitas писал(а):
Вообще считаю что отвердителя лучше добавить больше, чем меньше.

А что это дает? Покрытие тверже становится или сохнет быстрее?
^

а автомобильном моделизме не спец, но у самого в планах пара "машинок". Модель понравилась, вот только с расшивкой не очень вышло действительно.
По поводу лака тамиевского выскажусь: их глянцевый лак (что акрил, что эмаль), имхо, - хуже не придумаешь. Блеска с него - ноль. Для сравнения, Акановский на порядок лучше (эмаль имею ввиду).
Ну у вас, у автомобилистов, конечно тут свои лаки, тут уж не знаток.
^

в игноре у 2 пользователей
ekha писал(а):

А что это дает? Покрытие тверже становится или сохнет быстрее?

Некоторые лаки могут не полимеризоваться от недостатка отвердителя, либо будут делать это в течении огромного количества времени. Тверже вряд ли становится (тем более я HS пользуюсь, а там ее и так хватает), а для ускорения сушки есть добавки специальные. Так что просто для подстраховки.
^

спасибо за отзывы и советы!
про 2К лак согласен что он более подходит для авто, но пока в планах собрать только еще один авто, и брать 1л + отвердитель думаю не целесообразно...
по поводу того что слабо выделена расшивка...у каждого своё мнение Wink , лично меня устраивает так как есть, и светлым тоном выделял специально, не хотелось контраста, с более темным оттенком смотрелось бы как щели - дыры... В инете полно фото моделей "пыжыков", на многих расшивка выделена почти черным - ну не то это! Авто белый, чистый, надраен как "кукейки" у кота и темная расшивка... Но это лично моё мнение!
^

Вжик писал(а):
с более темным оттенком смотрелось бы как щели - дыры...

Так и надо. Вы когда смотрите на реальную машину, то зазоры дверей именно черные, т.к. это щели по сути.
Но это дело вкуса, каким цветом выделять. Мое мнение - нужен черный.

Но я говорил не об этом. На бампере расшивка выглядит светло-синей. То же самое на крыше, где должен быть зазор от задней двери. Такое ощущение, будто она не выделялась.
^

Авто не собирал, но смотрится очень классно.
^

всех с праздником мужики!!!
наконец то дождался солнца... и переснял!

# # # # #
# # # # #
# # # #
^

Красивая работа!
^

Страница 1 из 1

Перейти: